Фотодело

P

painter

Guest
осанна богам холивара.

з.ы. в d7000 сенсор свой без всяких "вроде".

з.з.ы. мой пост оканчивался словом "имхо".

Victorio

Victorio

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я против священных войн. Ибо держал в руках и лейку М9, и Хассель, и 645 Пентакс. Про единички и тройки молчу. Нет идеальной камеры. Есть цели и задачи. Сони не репортажная система (первые блины в виде а77 и а99 пока сыры и недоработаны, пожуем че дальше будет). Ее стихия студия. Я про а850/900 в первую очередь. В среднем сегменте камеры все одинаковы. Я просто попросил быть сдержаннее в высказываниях. Тем более, если вы не в теме.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Теперь смотрю уже и в сторону сони.....
вообще, большое спасибо, что все так откликнулись!!!!!! Распечатала названия и параметры всех предложенных вариантов, теперь бы еще выбрать.... Если я правильно поняла, то в идеале мне надо купить нормальную тушку и пару разных объективов с разными... (.....честно, я пока не очень понимаю, что такое 18-55/18-105/18-200 и так далее....) но я разберусь!!!
Паинтера не слушай, его несёт постоянно. Хотя то что 18-200 ничего особенного из себя не представляет и стоит как самолет это факт, но и альтернативы нет, хотя если кто в саратов притащит кучу сигм и тамронов чтобы из их брака выбрать достойный...

18,55,105,200 это в обывательском понимании кратность зумов.
Не будешь ты таскать с собой кучу объективов и постоянно их менять по ситуации.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Теперь смотрю уже и в сторону сони.....честно, я пока не очень понимаю, что такое 18-55/18-105/18-200 и так далее.... но я разберусь!!!

Я выбрал Nikon исходя из сочетания любимых цветов "black&yellow":derisive:, вот ребята тоже за Nikon агетируют:

Что такое циферки "18-55/18-105/18-200" - фокусные расстояния.

Если по делу, то:
1) Если хотите купить фотоаппарат и 1 объектив и больше ничего не докупать, при этом готовы потратить 40 круб - берите д5100 + никкор 18-200;
2) Если хотите заняться фотографией плотно - берите д7000 + 18-105, когда поиграетесь с ним, то сможете для себя четко понять, какие фокусные вам по душе:
а) если видите, что вам не хватает 18-105 по дальности - докупите себе в коллекцию никор 70-300;
б) если видите, что вам не хватает 18-105 по близости (на небольшом расстоянии получить более объемную картину) - докупите себе в коллекцию сигму 10-20 или токину 11-16;
в) если видите, что снимаете на объективе 18-105 в основном на фокусных от 18 до 50, докупите себе в коллекцию сигму 17-50;
г) если видите, что снимаете на объективе 18-105 в основном на фокусных от 40 до 60, докупите себе в коллекцию фикс никкор 50;
д) и т.д., в зависимости от того, что вам захочется, но сейчас вы этого не сможете понять, когда вам будет чего-то не хватать - тогда вперед в магазин.

Это я исходил из логики, что начальный бюджет в 40 - абсолютно не проблема. А исходя из личных убеждений - порекомендовал бы вам купить д3100 боди и никкор 18-105, вы бы наигрались, поняли бы как ухаживать за техникой и стеклами и решили бы - надо ли вам это вообще, если надо - докупите тушку 7000 и дальше по схеме.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
вообще-то только так и поступают.

))))
Паинтер - ты в танке? Человек покупает первую зеркалку и ничего не хочет думать.
Я не люблю с собой таскать все барахало, беру только 18-55 и 55-300, потому что нет у меня 18-200. Дальнейшими слюнями на тему профессионализма качества итд можеш перед зеркалом сам вытереться.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
так пора прекращать бодалово , собраться всем интересующимся в горпарке со своими системами и пообщаться за кружкой крепкого....кофе . )))))
Кто за встречу????

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
так пора прекращать бодалово , собраться всем интересующимся в горпарке со своими системами и пообщаться за кружкой крепкого....кофе . )))))
Кто за встречу????
Ну а на самом деле, почему бы нам не встретиться, не пообщаться, не поделиться опытом, не обсудить нашу технику? :) Хорошая идея, макс64, только боюсь немногие ее поддержат...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ну а на самом деле, почему бы нам не встретиться, не пообщаться, не поделиться опытом, не обсудить нашу технику? :) Хорошая идея, макс64, только боюсь немногие ее поддержат...
С профильного форума месяц назад собирались , делились опытом , приемами , объективы тестили. Хорошо пообщались.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Что за форум?

P.S. Что нам мешает?

В выходные у меня семья, в рабочие дни легко.
Мешает то, что не понятно что будем делать.
Показать мне, тушку-стекло дороже чем у меня? Наглядно продемонстрировав очевидные преимущества? а зачем? я не побегу выбрасывать свое и брать кредит на новое.
Доказывать кому-то что результат зависит не от техники, а от рук? Зачем, для удовлетворения своего эго?

Мое предложение такое:
1. Придумать сюжет постановочный.
2. Набрать необходимой техники для реализации по замыслу (зонты, пыхи итд)
3. Устроить мастер класс с различными тушами, оптикой, техникой.

p.s.
Ну и конечно модельку симпатишную.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
В выходные у меня семья, в рабочие дни легко.
Мешает то, что не понятно что будем делать.
Показать мне, тушку-стекло дороже чем у меня? Наглядно продемонстрировав очевидные преимущества? а зачем? я не побегу выбрасывать свое и брать кредит на новое.
Доказывать кому-то что результат зависит не от техники, а от рук? Зачем, для удовлетворения своего эго?

Мое предложение такое:
1. Придумать сюжет постановочный.
2. Набрать необходимой техники для реализации по замыслу (зонты, пыхи итд)
3. Устроить мастер класс с различными тушами, оптикой, техникой.

p.s.
Ну и конечно модельку симпатишную.

Изначально предполагался сбор по интересу. Ну раз такое дело, можем организовать. Симпотная моделька с меня :)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
ТАК МОЖЕТ ХОТЬ КТО_НИБУДЬ НОРМАЛЬНО МНЕ ЧТО_НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ?????
как обычный обыватель в фотоделе могу сказать, что 3100 никон, который есть у меня в семье - нас всех очень устраивает. Фото и видео для меня - нормального качества, лучше уж, чем мыльницей))) Сейчас задумался купить еще один и скорее всего это снова будет 3100, ибо дешево и сердито на данный момент. Да и сначала нужно таким научиться пользоваться, а уж потом заглядываться на технику от 40-ка и выше) Единственный минус, который я ощущаю - это малая степень приближения к объекту. Бывает не хватает, а приблизиться нет возможности, но покупать доп. объектив, тоже не вижу смысла. Вообзем твердая 5 3100-му за соотношение цена/качество!
зы и нареканий на его аккумулятор вот вообще нет)

Верх Низ