Фотодело

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Нет, не USM, но фокусируется достаточно быстро.
Достаточно для чего, у меня сестра приволакивала 1100d с 18-55 - пичалька сплошная.
Чужые посты ко мне не лепите плиз.
Если видео нужно и будет часто использоваться ни в коем разе указанные Никоны не брать. Только нервы портить.

А что для видео взять, а то мой 3100 уже кровушки из меня выпил.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Фотоаппарат для видео?
Я вот в сторону "дорогих" мыльниц смотрю.
Sony DSC-RX100 - обалденная вещь.
Как раз для бытовой любительской съёмки.
Отличная работа автомата, быстрый АФ, компактный корпус, богатый функционал.
Ну а образцы фотографий - по ссылке.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Достаточно для чего, у меня сестра приволакивала 1100d с 18-55 - пичалька сплошная.
Достаточно для того, что меня устраивает выше крыши. Участвовать в соревнованиях по скорости фокусировки я не планирую )
Для видео по-большому счету лучше видеокамеру. Но если фотик, то советуют Canon 650D, т.к. у него следящий автофокус при съемке видео. Или приспосабливаться к ручнику. Только при съемке видео на фотик тоже есть свои неудобства, например, по-любому на отснятом материале будет слышен звук фокусирующегося объектива. Хотя кому-то это по барабану. При недостаточном освещении обязательно нужен дополнительный свет. К видеокамере он тоже нужен, но если сама камера профессионального уровня с высокой чувствительностью, то не так актуально, как для фотика. В прошлую пятницу пробовал снимать 60D видео на свадьбе при полностью отключенном свете в помещении с подсветкой только от софит ди-джея - качество плохое. А на Sony HDR-2000E при тех же условиях картинка отличная. Не без шумов, но они незначительные и в монтажке убираются легко. А вот на улице при обычном дневном свете фотик снял видеоматериал прекрасно.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Фотоаппарат для видео?
А что удивительного? Мой знакомый показывал мне видеоклип группы Братья Грим, так при его съемке наряду с видеокамерами использовался фотик (могу ошибиться, но вроде как раз 60D).

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Пардон, подумал что спросил с некоей долей скептицизма ) Хотя по-большому счету к видеосъемке с фотика надо приспосабливаться. В инете есть статьи всяческие, уроки типа как тут http://uroki-online.com/other/videosemka/page/2/ (может кому пригодится), приблуды там, держатели, экранчики, микрофоны. В общем, тоже не все так просто.

P

painter

Guest
Если АФ работает нормально зачем РФ?
но чуть что - камни и кирпичи в простых обывателей!!!
я так никогда не делал. наоборот я стараюсь объяснить не просто сказать (бравируя терминологией), а чтобы БЫЛО ПОНЯТНО.

хочу Никон, я знаю рамки бюджета - до 40 000
nikon D7000 имхо без вариантов.
29000 руб тушка + за 10000 можно подобрать относительно неплохое стеклышко
37500 руб кит 18-105
товары ростест, с доставкой домой, без предоплаты.

P

painter

Guest
Если видео нужно и будет часто использоваться ни в коем разе указанные Никоны не брать. Только нервы портить.
а мужики-то не знают ©
дать ссылку на видеомакс, где профессиональные видеографы со всей страны снимают на никоны? попробуй там свою мысль высказать :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Достаточно для того, что меня устраивает выше крыши. Участвовать в соревнованиях по скорости фокусировки я не планирую )
И не надо, просто пока ваш мотор будет пыхтеть вжык-вжык итд момент уже уйдет. Детей попробуй фотографировать.

nikon D7000 имхо без вариантов.
29000 руб тушка + за 10000 можно подобрать относительно неплохое стеклышко
37500 руб кит 18-105
товары ростест, с доставкой домой, без предоплаты.
Опять слезли пиьсками меряться. Базара нет, 7000к хорош. Но 105 это ниочем, для минимального диапазона 18-200 с 7к мы в 40тк не лезем никак.
10кратный "зум" это минимум.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
а мужики-то не знают ©
дать ссылку на видеомакс, где профессиональные видеографы со всей страны снимают на никоны? попробуй там свою мысль высказать :)
Дай ссылку на видеомакс где профи снимают видео на д3200 и д3100. Ведь об них была речь в цитате которую ты не понял.

P

painter

Guest
Но 105 это ниочем
о_О это стандартный зум, который используют в подавляющем большинстве ситуаций.
у меня к прмиеру рабочий основной зум - вообще 28-70.
зато как эта токина снимает...

для минимального диапазона 18-200
18-200 - это уже ультразум, причем говенный. 18-105 не блещет идеалами (но хоть что-то), а 18-200 и подавно.
в любом случае если надо фокусные 200 - то надо брать второе стекло 100-200 (70-200, 70-300), чем пользоваться одним дерьмовым 18-200 ни туда ни сюда.

P

painter

Guest
Дай ссылку на видеомакс где профи снимают видео на д3200 и д3100. Ведь об них была речь в цитате которую ты не понял.
да, я не увидел конкретные модели сабжей, извиняюсь.

3100 видеографы не берут из совсем покромсанности и дешевизны.
впрочем "видеотехническая часть базы" камеры такая же, как у 5100.

снято на nikon d5100:

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Извините , что вмешиваюсь , дождитесь 5200. А в сторону сони не смотрели , SLT A57?
Теперь смотрю уже и в сторону сони.....
вообще, большое спасибо, что все так откликнулись!!!!!! Распечатала названия и параметры всех предложенных вариантов, теперь бы еще выбрать.... Если я правильно поняла, то в идеале мне надо купить нормальную тушку и пару разных объективов с разными... (.....честно, я пока не очень понимаю, что такое 18-55/18-105/18-200 и так далее....) но я разберусь!!!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
впрочем "видеотехническая часть базы" камеры такая же, как у 5100.
Нет, не такая же. Другой сенсор, другой алгоритм работы АФ. Впрочем, судя по видео, автор решил не рисковать и АФ вообще отключил. Можно использовать для постановочного видео. Очень неудобно при обычной любительской съемки. Для съёмки детей вообще непригодно.

P

painter

Guest
Впрочем, судя по видео, автор решил не рисковать и АФ вообще отключил.
)))))) кино на автофокусе не снимается.

Теперь смотрю уже и в сторону сони.
сони - это компания, распыляющаяся на все вплоть от цифромыльниц до хлебопечек.

никон - компания, специализирующаяся ТОЛЬКО НА фототехнике.

следовательно, средства на разработки у данных компаний тоже распыляются в указанных векторах.
конечно и у сони проявляются иногда жемчужины (типа Sony FX1) среди мира дивертисмента сони, но эти исключения лишь доказывают правило.
при выборе фотокамеры я б в сторону сони даже и думать не стал бы. имхо.

Последнее редактирование модератором:
Victorio

Victorio

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Безусловно, компания Sony недостойна внимания в плане фототехники. Ведь только на нее выпускаются автофокусные объективы немецкого стекольного завода имени Карла Цейса http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978975&hid=90613
Именно матрицы от Sony стоят в Никонах D3x, D90, D3000, D3100, D5000, D5100, D800. Матрица от Sony a100 стояла на D40...
Свои матрицы на Никоне D3s, D4, D700 и D7000 (за последний не поручусь, но вроде никоновская матрица).
Самая нескромная конторка Хассельблад, по сравнению с которой Лейка производитель кетайских тапочек тоже заключила соглашение о поставке матриц на свои фотоаппараты матриц от Sony. Правда, там фотоаппараты будут в сильно другой категории. http://gagadget.com/photo_video/201...ad_lunar_perelitsovannaya_sony_nex-7_za_€5000
Pentax, возможно и менее крутой (в России) брэнд по сравнению с Nikon, тоже давно и прочно сидит на матрицах от Sony. Своя матрица у него стоит лишь на 645D, но средний формат это уже другая песня.
И уж тем более не стоят внимания компактная система NEX
Про огромный парк от Minolta также можно забыть. Кстати, именно Minolta (впоследствии поглощенная Sony) является изобретателем автофокуса в зеркалках. Хотя и выплатила по нарушенным патентам компании Leica много-много зелени впоследствии.
Брендов давно нет. Есть сегменты и маркетинг.
Камеры уровня 1100D, D3100 или а33, а230 одинаково урезаны.
Оптика L от Кэнона или CZ от Sony или топовые никкоры G от Никона примерно одинаково хороши))
Конечно, из-за ущербности Sony топовые российские свадебные фотографы (Медведев, Карасев навскидку) используют единички от Кэнона или трешки от никона в качестве основной камеры, а NEX в качестве второй камеры.
Вам виднее)) Но в высказываниях имеет смысл быть посдержаннее. Все-таки люди читают))

)))))) ......

сони - это компания, распыляющаяся на все вплоть от гондонов до комбайнов цифромыльниц до хлебопечек.

никон - компания, специализирующаяся ТОЛЬКО НА фототехнике.

следовательно, средства на разработки у данных компаний тоже распыляются в указанных векторах.
конечно и у сони проявляются иногда жемчужины (типа Sony FX1) среди огромного моря говна мира дивертисмента сони, но эти исключения лишь доказывают правило.
при выборе фотокамеры я б в сторону сони даже и думать не стал бы. имхо.

Верх Низ