Фотодело

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Блин, актуальная для меня тема сейчас, ищу фотоаппарат себе, но, реально, столько вот не по делу тут пишется, чтобы понять важные мне моменты, я продираюсь сквозь такие дебри, что голова кипит у меня уже. И главное - реально есть люди тут, занимающиеся/увлекающиеся/разбирающиеся, но чуть что - камни и кирпичи в простых обывателей!!! Это не честно. Да, я не понимаю и половины из написанного сленга, но я ХОЧУ разобраться!!!!!! Я уже определилась, что хочу Никон, я знаю рамки бюджета - до 40 000. Я знаю, что мне нравится снимать природу/дочку/собачку, но я не претендую на крутые фотки, как некоторые ребята тут снимают. Я готова пойти на какие -нибудь курсы, чтобы не быть совсем идиотом с камерой. ТАК МОЖЕТ ХОТЬ КТО_НИБУДЬ НОРМАЛЬНО МНЕ ЧТО_НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ????? Без ваших заумных выражений и претензий, типа: ты любитель, купи мыльницу и тупи дальше".... Я заранее благодарю тех, кто понял, что я имею в виду и откликнется, и заранее ненавижу тех, кто снова начнет выпендриваться, вот!!!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Чувствительность, бОльшая детализация, НАМНОГО бОльший динамический диапазон. Уже этого достаточно.

А что я пишу кто читает?
Из пустого в порожнее льете. Съехали от d90vsd3100 к мыльницам и зеркалкам.

Если уж такая пьянка то дешевые зеркалки сливают ФФ.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Блин, актуальная для меня тема сейчас, ищу фотоаппарат себе, но, реально, столько вот не по делу тут пишется, чтобы понять важные мне моменты, я продираюсь сквозь такие дебри, что голова кипит у меня уже. И главное - реально есть люди тут, занимающиеся/увлекающиеся/разбирающиеся, но чуть что - камни и кирпичи в простых обывателей!!! Это не честно. Да, я не понимаю и половины из написанного сленга, но я ХОЧУ разобраться!!!!!! Я уже определилась, что хочу Никон, я знаю рамки бюджета - до 40 000. Я знаю, что мне нравится снимать природу/дочку/собачку, но я не претендую на крутые фотки, как некоторые ребята тут снимают. Я готова пойти на какие -нибудь курсы, чтобы не быть совсем идиотом с камерой. ТАК МОЖЕТ ХОТЬ КТО_НИБУДЬ НОРМАЛЬНО МНЕ ЧТО_НИБУДЬ ПОСОВЕТОВАТЬ????? Без ваших заумных выражений и претензий, типа: ты любитель, купи мыльницу и тупи дальше".... Я заранее благодарю тех, кто понял, что я имею в виду и откликнется, и заранее ненавижу тех, кто снова начнет выпендриваться, вот!!!

Если видео нужно, то бери d3100-d3200 body, объектив nikkor 18-200. аккурат в 40 поместишься. Сможешь снимать и пейзажи и портреты и птичек которые далеко.

W

welcomeinside

Guest
Если видео нужно, то бери d3100-d3200 body, объектив nikkor 18-200. аккурат в 40 поместишься. Сможешь снимать и пейзажи и портреты и птичек которые далеко.
я б кит 18-55 вр предложил (ибо оно стоит почти столько же сколько и бодия) + 18-200... в 40 мона уложиться

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
т.е. никон выбрала, а какой фот нет, по каким критериям интересно выбрался никон?)

По названию выбрала, понравилось уж больно ! Просила же без саркастических слюней....
Естественно, не выбрала фот, потому что в эту сумму разные умещаются, и я прошу помочь выбрать нормальный

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
jingvar, welcomeinside, спасибо большое за ответы! У меня еще вопрос - а d5100 как? или все же D3100-3200 лучше? Да, видео не принципиально, но, конечно, не будет помехой...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
jingvar, welcomeinside, спасибо большое за ответы! У меня еще вопрос - а d5100 как? или все же D3100-3200 лучше? Да, видео не принципиально, но, конечно, не будет помехой...
Извините , что вмешиваюсь , дождитесь 5200. А в сторону сони не смотрели , SLT A57?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Я думаю не стоит, экран на зеркалках только для просмотра отснятого. Т.е. пользоваться как на мыльнице- смотреть в него и снимать плохо получится. Экраном можно бубет пользоваться для фотографирования неподвижных объектов.
Мне конечно не хватает повортного экрана, штука хорошая для съемок от пола. d5100=d3100+поворотный экран.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

Убедился , видеокамера -это видеокамера , фотоаппарат-фотоаппарат.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Vikky а почему именно Никон? За Ваши деньги можно позволить Canon 60D - тушка 27 тыс.руб + стекло Canon EF-S 18-200mm f\3.5-5.6 IS 17200 руб. + карта памяти на 16 гигов 10 класса 850 руб.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Vikky а почему именно Никон? За Ваши деньги можно позволить Canon 60D - тушка 27 тыс.руб + стекло Canon EF-S 18-200mm f\3.5-5.6 IS 17200 руб. + карта памяти на 16 гигов 10 класса 850 руб.
Как у этого комплекта со скоростью фокусировки? я так понял там не ультразвуковой моторчик?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Нет, не USM, но фокусируется достаточно быстро.

W

welcomeinside

Guest
А в сторону сони не смотрели , SLT A57?
для дома-для семьи выше крыши.... кмк... но результат собирать только в рафе, ибо жипек мозги своеобразно обрабатывают ...
выбора объективов кстати маловато... хотя и на ките мона творить чудесатые чудеса...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
1. зону фокусировки на многих мыльницах можно выбрать?
2. обычно аф на мыльницах творит то, что хочет... невозможность его переубедить плавит моск

ПС. блин.. совсем мыльницы даже не рассматриваю... мыльницой называю адвансед-мыльницу..
По функционалу "адвансид-мыльница" может быть на уровне средней зеркалки.

Чувствительность, бОльшая детализация, НАМНОГО бОльший динамический диапазон. Уже этого достаточно.
Ты считаешь рядовой фотолюбитель сможет заметить всё это и оценить?

Если видео нужно, то бери d3100-d3200 body
Если видео нужно и будет часто использоваться ни в коем разе указанные Никоны не брать. Только нервы портить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Верх Низ