Фотодело

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
уговорил)
все-равно я не понял, что есть "тамроны"...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
к профи - посоветуйте штатив. понимаю , чем дороже - лучше, но из бюджетных на что обратить внимание ?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Конструктив как ? бошка держит ? не шатается ?

Крепкий, на ровной поверхности стоит твёрдо, башка с фотоаппаратом поворачивается в всех плоскостях, фиксируется в нужном положении, можно подвесить груз для утяжеления конструкции, в комплекте идёт мешок для переноски.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
вроде бы Никон написано на них или я снова не догнал?
http://market.mediamarkt.ru/item/4489

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Такая вот белочка
IMG_0299.jpg

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Да нет, я фото занимался время от времени, и опыта как такового в этом направлении у меня немного. В видеосъемке и монтаже я гораздо больше понимаю. А по поводу этой фотки, снял в парке объективом Canon 17-200mm f3.5\5.6. Справа сразу от входа с Рахова возле многоэтажки стоят сосны (или ели, как их там). Довольно высокие, белка была почти на макушке (чуть ниже). Приблизил насколько мог, и то фотку откадрировал. Можно, конечно, и больше обрезать.
Ты вот подскажи мне, такая фигня - снимал фото в помещении, фотик Кэнон 60Д с внешней вспышкой . Освещение люминесцентное (достаточно светло). Хотел снять в ручном режиме, но не смог выбрать настройку выдержки. Почему? Ведь в мануале все настройки должны свободно выбираться. По крайней мере, так указывается в инструкции. А не смог, некоторые фотки получились смазанные. На улице же выдержка выставляется спокойно.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
И еще, хочу принести свои извинения всем, кого оскорбил в споре про видео и фото (в теме "Работа"). Фотодело в полном понимании этого слова действительно тяжелая работа сама по себе. Но это касается только тех, кто действительно занимается этим с душой. Я же в том споре имел ввиду в первую очередь фотографов-халтурщиков, которые тупо щелкают по кнопке, но выдают себя именно за профи. Ну, полно таких, чего греха таить. Поверьте, я не хочу огульно оговаривать всех, кто имеет дело с фотоаппаратом. Говорю о тех, с кем сталкивался непосредственно. Я всегда уважал профессионалов своего дела. Поэтому и хочу достич определенных познаний в фотоделе. Поэтому и спрашиваю в этой теме людей с опытом фотосъемки. Вообще, как понимаю, занимающихся фото здесь достаточно много. Почему бы не обмениваться тут знаниями, советами, помощью. Нормально обмениваться, без ехидства, потому что многие начинающие хоть фотографы хоть видеооператоры бояться спросить что-то именно по причине, что их пошлют подальше. Да еще и похихикают вслед. Встречал я и таких на паре специализированных форумов. Без обид. Всем удачи.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Да ладно, проехали )). Ничего там хорошего нет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ты вот подскажи мне, такая фигня - снимал фото в помещении, фотик Кэнон 60Д с внешней вспышкой . Освещение люминесцентное (достаточно светло). Хотел снять в ручном режиме, но не смог выбрать настройку выдержки. Почему? Ведь в мануале все настройки должны свободно выбираться. По крайней мере, так указывается в инструкции. А не смог, некоторые фотки получились смазанные. На улице же выдержка выставляется спокойно.
"Ручной режим" - это Р чтоли?) А, S, P - это полуавтоматы. И некоторые тру фотографы считают, что это ручные настройки)
А в М элементарно сделать кадр со вспышкой. Если по 1ой шторке, то выдержку в зависимости от ФР, а диафрагму по вкусу. Ну и вспышка в TTL (в автомате).

Верх Низ