Фотодело

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Еще пара со вчерашней ночной фотоохоты. :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мост клевый, в таком раскрасе необычно и таинственно выглядит ).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Тот же фикс, тот же Горпарк...
Нравятся настроением. Как будто изнутри подсвеченные. Но девушка на втором уж больно засветилась. Плюс моя вечная придирка про кислотность ).
Мне вот такая трава кажется "правильней" :

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Нравятся настроением. Как будто изнутри подсвеченные. Но девушка на втором уж больно засветилась. Плюс моя вечная придирка про кислотность ).

Спасибо за конструктивную критику! Учтем. :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
поэтому и фон настолько размытый
Я не про фон говорил, лица замыленные шумодавом.
Как мне кажется, причина - ИСО задрано чрезмерно. Красный шумит сильно - на розах очень заметно.
Женщина с розами получилась на фоне грязной лужи и машины с помятым бампером - не лучший фон для постановки.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Женщина с розами получилась на фоне грязной лужи и машины с помятым бампером - не лучший фон для постановки.
Я думаю, если бы женщина "получилась", то пофик было бы на лужу и бампер.
Просто когда на улице солнечно, то и без особых усилий получится сносное или даже хорошее фото. А вот когда солнца много или мало, то вряд ли "с разбегу" удастся то, что задумано. Тут как раз профессионализм и нужен.
У меня (надеюсь, что пока) не получается в таких погодных условиях снимать (. Жаль, что параметров не посмотреть у обсуждаемого фото, но думаю, что ИСО там не выше 400. Я бы вспышку подключила, наверное.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Я думаю, если бы женщина "получилась", то пофик было бы на лужу и бампер.
Не соглашусь. Детали очень важны. Особенно если это твоя работа.

Просто когда на улице солнечно, то и без особых усилий получится сносное или даже хорошее фото.
В выходные с дочерью гуляли в горпарке. Было солнечно. У неё шапка с козырьком. Вот и попробуй поймай момент чтобы лицо не в тени было.:) Щёлкнул со вспышкой, не очень получилось.

P

painter

Guest
Просто когда на улице солнечно, то и без особых усилий получится сносное или даже хорошее фото.
o_O
фотографы обычно ругаются когда солнечно.
резкие тени на лицах, пересветы в светлых участках, недосветы в тени. возня с отражателями, щурящиеся и слезящиеся модели.

облачная погода дает мягкое и ровное освещение. или хотя бы хорошая тень от деревьев\зданий и т.п.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Написано же)
Просто когда на улице солнечно, то и без особых усилий получится сносное или даже хорошее фото. А вот когда солнца много или мало, то вряд ли "с разбегу" удастся то, что задумано. Тут как раз профессионализм и нужен.

М

Многомама

Guest
помогите советом: вчера с фотоаппаратом все было хорошо, сегодня же он на новых батарейках сначала отказался включится, а когда все же включился, то дисплей мигает постоянно ( секунда последняя фотка, секунда как отключенный и так постоянно) и все! ничего не могу с ним сделать. при подключении к компу, фотки сбрасывает нормально. в интернете инфы нет(((((
обидно до жути

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я год назад попробовал. Быстро с небес на землю спустился ))))) Но зато подсказали, направили и всё в таком духе.
Дал бы ссылку что ли на интересные темы) А то глянула мельком - показался больно уж больно укрупненным по темам. "Ветка для новичков. Обсуждаем фото" - 1165 страниц !

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
помогите советом: вчера с фотоаппаратом все было хорошо, сегодня же он на новых батарейках сначала отказался включится, а когда все же включился, то дисплей мигает постоянно ( секунда последняя фотка, секунда как отключенный и так постоянно) и все! ничего не могу с ним сделать. при подключении к компу, фотки сбрасывает нормально. в интернете инфы нет(((((
обидно до жути
Гарантия есть?

М

Многомама

Guest
но как то не хочется сдавать его на гарантию, это ждать придется(((( и что то мне слабо верится, что они по нормальному заменят мне его на аналогичный(((( он мне каждый день нужен(

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
но как то не хочется сдавать его на гарантию, это ждать придется(((( и что то мне слабо верится, что они по нормальному заменят мне его на аналогичный(((( он мне каждый день нужен(
Возвращай. Зачем мучатся? Пока старым пофоткаешь.
Если персонал в магазине адекватный, то могут и сразу поменять.

М

Многомама

Guest
Если персонал в магазине адекватный, то могут и сразу поменять.
очень слабо в это верю(((
Пока старым пофоткаешь.
так то да, но обидно, я уже привыкла к тому, что новые фото более четкие и яркие.

отпишусь, что и как завтра, покупала в М-Видео

Верх Низ