Фотодело

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
не понимает - пусть берет мыльницу, или просьюмерку на худой конец.
Ну вот совсем не соглашусь. Супер нужды в отвертке у меня не было года 1.5, пользовал стандартные стекла никорровские с мотором. Да, хочу поиграться с Tokina AT-X 116, обязательно это сделаю, возьму тушку д90 и поиграюсь.
Инф. экран настройки - да я их и так помню, перевыставить на основном экране - секундное дело. На том же Сапоге 600д тоже нет инф. экрана, но выкидывать его из-за этого яб не стал.

цены, по которым позиционируются девайсы - отнюдь не игрушечные. были б игрушечными - другйо разговор.
д90 - 19 тыр, д7000 - 28. Ну не сказал бы что заоблачные цены, а по функционалу любая 50-ка или 80-ка лососнет тунца.

да и ездить из пункта А в пункт В тоже можно на запорожце. однако люди хотят комфорта, функциональности, мощности, качества и так далее.
я хочу сказать, что на более совершенном аппарате страсть и удовольствие от фотографирования куда ярче, а следовательно и результат.

Автор этого снимка приехал на майбахе, но произвел ли он впечатление?
QNY2aCgF.jpg

А действительно интересных работ авторов пользующихся запорожцами и москвичами предостаточно.

P

painter

Guest
Супер нужды в отвертке у меня не было года 1.5, пользовал стандартные стекла никорровские с мотором.
и не будет. чего дергаться-то понапрасну? даже если конкретно в вашем случае я и утрирую, то в подавляющем большинстве случаев это именно так.
фотолюбительство ограничивается китовым комплектом (то есть тем, что впарил маркетинг на момент продажи). и время - лучший тому свидетель.

Да, хочу поиграться с Tokina AT-X 116, обязательно это сделаю, возьму тушку д90 и поиграюсь.
конечно, в обозримом туманном будущем (которое наступит или нет - тот еще вопрос). а мог бы "играться" уже сейчас.

Инф. экран настройки - да я их и так помню, перевыставить на основном экране - секундное дело.
да конечно все можно. можно вообще хоть на автомат поставить и ходить щелкать, как девочка. кстати немало таких, мягко говоря.
вопрос не в этом - вопрос В УДОБСТВЕ и ОПЕРАТИВНОСТИ.
а так же в энергопотреблении - жрут LCD экраны несравнимо больше, а особенно в сочетании с кастрированной емкостью акб, так вообще мягко говоря данный факт имеет вес немалый.
разумеется рядовой юзер может не столкнуться с перечисленными проблемами (и вообще не понять разницы, ибо все познается в сравнении).
но знаете ли, даже быдло орущее в турляндии "таги-и-и-ил!!!" если не зависит от ручных настроек камеры, то от той же акб зависит все равно.

W

welcomeinside

Guest
По закону могут не принять
что за закон такой?

продавец должен соблюдать действующее законодательство РФ (в данном случае ЗЗПП), больше он никому ничего не должен.

вот это правильно.

если у вашего телевизора сломалась кнопка включения к примеру за 300 рублей (при стоимости тв 15-30 тысяч), то продавец ИМЕЕТ полное право выслать вас в ремонт
а вы имеете в свою очередь написать претензию на расторжение ДКП и возврат денежных средств в течении 10 дней с момента принятия любым сотрудником организации-продавца этой самой претензии. и будете правы.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
с хороших вещей и начинать приятнее. когда автофокус ошибается меньше, когда экспозамер точнее и тд и тп.
+1
Для чего покупается зеркалка - для качественной фотографии с точки зрения обывателя.
Какие основные претензии к мыльницам? - шумят, тупят, мыло при плохом освещении.

Т.е. человек беря зеркалку хочет что - щелкнул и готово? (а вы что для пому..ся берете?)
Но тут он сцуко маркетниг, базовые зеркалки не сильно далеки от просьюмерок.
Скорость автофокуса на d3100 и d90 будет разной.
Как правильно заметили видео на d3100 отстой, не изучал вопрос, но есть подозрение что и на 3200 тоже.
Скажем, так много чего на 3100 сделано через Ж.

На счет отверток итд, это все фигня, надо брать 18-200 и больше не парится и фотографировать.

Цветопередачу, хроматику, бочку итд поправите в редакторе.
А резкость у современных объективов вполне сравнима. Что там нам дает 18-55vr2, 50/1.4, 50/1.8 на 50мм и дырке 5? одно и тоже.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
а вы имеете в свою очередь написать претензию на расторжение ДКП и возврат денежных средств в течении 10 дней с момента принятия любым сотрудником организации-продавца этой самой претензии. и будете правы.
При технически сложном товаре? Если он сломался не в течении двух недель (или 10 дней - не помню уже), а в период гарантии (2 года), то ТОЛЬКО ремонт. И если не смогли починить или повторно ломается после ремонта - возврат денег.
Но существует шанс и просто по-человечески договориться с магазином и обменять товар.

W

welcomeinside

Guest
При технически сложном товаре?

[h=1]Порядок предъявления и выполнения требований для товара с недостатками[/h]
Требование - Расторжение договора (возврат товара)
Кому можно предъявить - Продавцу, изготовителю п.1-3 ст.18
Срок выполнения - 10 дней ст.22
Доставка силами или за счет продавца, изготовителя - Вы сами доставляете товар п.7 ст.18
Примечание - Если обратились к продавцу, то он обязан возместить убытки п.1-3 ст.18

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
а мог бы "играться" уже сейчас.

Исходя из этой странной логики - человек покупает первую камеру, он уже все понимает, какие жанры и фокусные ему интересны. У меня немного по-другому было, если у вас перед покупкой первой камеры уже были все знания - то я рад, что не перевелись еще гении, способные без практики сразу делать хорошие фото.

и ходить щелкать, как девочка. кстати немало таких, мягко говоря.
Я с вас валяюсь. Как должен щелкать настоящий мужчина?! Он должен сначала побить себя в грудь, покричать, привлечь самку, вдуть ей, выпить грамм 50 коньячку, закурить папироску и только после этого нажать на кнопку?:derisive:

а особенно в сочетании с кастрированной емкостью акб
я уже написал выше - бывало по 1.5 тыс. снимков в день без подзарядки - это кастрированная емкость акб? Если так, то мне этого достаточно, я не собираюсь зарабатывать на этом, мне просто нравится фотография, у меня нет необходимости как у свадебного фотографа снимать то, что неинтересно в больших количествах.

А разводить срач на тему, что чем лучше аппарат, тем качественнее снимки ну совсем не хочется. Если вы так думаете, пожалуйста. Я думаю по-другому: "в умелых руках - и хрен балалайка".

W

welcomeinside

Guest
что чем лучше аппарат, тем качественнее снимки ну совсем не хочется.
Я думаю по-другому: "в умелых руках - и хрен балалайка".
техническую часть никто пока не отменял.

если б на моей старой мыльнице (с лейковской правда оптикой 2,8-3,3) была б матрица хотя бы под стандартный кроп 15х23, то я б ей "для дома, для семьи" был бы доволен и морочил бы ни себе голову, ни близким, ни коллегам :)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
техническую часть никто пока не отменял.

Можно поконкретнее написать, что сможет д90, чего не сможет д3000? Отвертка - понятно, желательно на конкретных примерах посмотреть, без сухой статистики :)

Т.е. может кто-нить выложить фотографию, сделанную на хороший фотоаппарат (все же желательно из своей коллекции), которая продемонстрировала бы никчемность дешевой д3000? Есть еще одно условие - подразумевается что используются одинаковые стекла. Что бы можно было посмотреть и сказать - да, действительно, такого невозможно добиться самой дешевой зеркалкой.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
- размер матрицы?
- отсутствие ручного фокуса в подавляющем большинстве моделей?
Что даёт знание физического размера матрицы?
Отсутствие РФ - первый раз вижу подобный недостаток:) (для любительской камеры). Хотя он есть во многих камерах.

W

welcomeinside

Guest
которая продемонстрировала бы никчемность дешевой д3000?
а кто сказал, что оно некчемно?
имхо все кроп-зеркалки по сути своей одинаковы (некоторые вообще отличаются лишь этикеткой и прошивкой)...
имхо для дома-для семьи любая зеркалка нормальственна

Хотя он есть во многих камерах.
на мыльницах - редкость.

Что даёт знание физического размера матрицы?
знание - ничего, ровно как и незнание...
а вот качество мыльнициных 1/2,5 или 1/1,8 и 15х23 отличается на пару порядков...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Порядок предъявления и выполнения требований для товара с недостатками
Требование - Расторжение договора (возврат товара)
Кому можно предъявить - Продавцу, изготовителю п.1-3 ст.18
Срок выполнения - 10 дней ст.22
Доставка силами или за счет продавца, изготовителя - Вы сами доставляете товар п.7 ст.18
Примечание - Если обратились к продавцу, то он обязан возместить убытки п.1-3 ст.18
Вы бы ещё советскими законами воспользовались. Посвежее ничего не нашли?;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
всмысле в РФ нет никакого смысла? :db3367c8d46a9142b5e
Если АФ работает нормально зачем РФ?
а вот качество мыльнициных 1/2,5 или 1/1,8 и 15х23 отличается на пару порядков...
Про пару порядков - это через чур.
Будут отличия видные при внимательном просмотре.
Чаще всего народ отличает зеркалку от незеркалки лишь по ГРИП.:)
Субъективно если фон размыт, передний план кажется чётче.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Чувствительность, бОльшая детализация, НАМНОГО бОльший динамический диапазон. Уже этого достаточно.

W

welcomeinside

Guest
Чаще всего народ отличает зеркалку от незеркалки лишь по ГРИП.
грип как раз на некоторых мыльницах вполне приличный (ая)...
например сс F2.8 - F3.3 при фр 36 - 432 мм в 35 мм эквиваленте имеет возможность получить неплохой ГРИП. не портретный 135/1,4 ессно, и даже не 50/1,8 но все же тоже не совсем плохо... искать в архивах не буду - завтра возьму у дочки FZ5 и при свете дня сделаю пару кадров...

кстати в PS CS6 среди блуров появились иммитаторы размыливания. боке фиговополучается, но немного работая ручками все преобретает достоверность... но зачем городить огород, если мона все упростить, пользуясь зеркалкой и оптимальной оптикой

Если АФ работает нормально зачем РФ?
1. зону фокусировки на многих мыльницах можно выбрать?
2. обычно аф на мыльницах творит то, что хочет... невозможность его переубедить плавит моск

ПС. блин.. совсем мыльницы даже не рассматриваю... мыльницой называю адвансед-мыльницу... ;)

Чувствительность
да. но это скорее запас из-за площади матриц

бОльшая детализация
да. но это скорее запас из-за площади матриц + разрешающая способность оптики

НАМНОГО бОльший динамический диапазон
это вообще гиперДА.
мож прогресс бананотехнологий сделает вскоре 16-бит на канал доступным?! сколково! помоги!

Верх Низ