Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Жители темы, а вы свои объективы проверяли перед/после покупки на фронт/бэк фокус?
На 18-135 IS если и есть бэк-фронт, то на практике это будет абсолютно незаметно.Жители темы, а вы свои объективы проверяли перед/после покупки на фронт/бэк фокус?
D60 - это старенький никон такой) А 60D кэнон...
Смотря какой объектив. Я бы за эти деньги взял D7000 и какой-нить 18-105 для начала (если опыта совсем нет). Вот только на D7000 цены сейчас взлетели
D7000 во всём лучше, чем 60D.
D60 - это старенький никон такой) А 60D кэнон...
Смотря какой объектив. Я бы за эти деньги взял D7000 и какой-нить 18-105 для начала (если опыта совсем нет). Вот только на D7000 цены сейчас взлетели
D7000 во всём лучше, чем 60D.
Олег напиши подробнее если у тебя такой аппарат. Если бы вопрос о покупке стоял сейчас, то что бы ты приобрел?Fil, Надо определится кэнон или Никон и тогда выбирать. В Никонах не понимаю. Вон Crew шарит. А если хочешь canon 60D, то посоветую к нему пару объективов. 16-35 и фикс 50/1.4. У меня сейчас у товарища такой комплект. Просто отличный подбор. Ну а если захочешь птичек пофоткать на другом берегу, то придется что то вроде 70-200 приобрести в дополнение.
ну все таки прорисовка фона отражает атмосферу мероприятия. Поэтому все стараются чтобы на фото не было темноты и черноты.FOMA, Олег, а точно везде нужно глубоко прорисованный задний фон на клубных фото?
Voland, по шумам не устраивает
Почему?то на практике это будет абсолютно незаметно.
Глубина резкости (то что попадает в фокус) на этом объективе достаточно большая и если даже есть ошибка фокуса на данном объективе - никак не скажется ибо то, на чём фокусируется и так попадёт в зону глубины резкости.Почему?
Олег напиши подробнее если у тебя такой аппарат. Если бы вопрос о покупке стоял сейчас, то что бы ты приобрел?
Я бы за эти деньги взял D7000 и какой-нить 18-105 для начала
Для 60D тоже Lки желательны)+1, собственно так и сделал. D7000 неплохая машинка, но требовательная к стеклу, хотя и с китовым 18-105 можно получить весьма неплохие снимки.
Хм, спасибо, пару дней назад купил цифровую зеркалку, сейчас попробовал, убедился. На пленочном зените вряд ли смог бы в этом убедиться.Дабы не быть голословным покажу на примере одного объектива как влияет диафрагма на замыленость.
http://www.dpreview.com/lensreviews/..._c16/page3.asp
Спасибо, осваиваю потихоньку.Osimka, Поздравляю с покупкой!
Ну, братья может )))это ваш кот?на моего кота прям похож...
Д7000посоветуйте пожалуйста...))
Никон Д90 или Д5100...???)))))