LUCIFER
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Osimka, пОддерживаю советы про универсальные 18-135 или 18-200. Светосила - это всё очень сомнительно. У меня например есть Sigma 18-50 2.8-4.5, так вот я думаю, нафиг я его вообще купил) дело не в Сигме как таковой, а в 2.8 дырке на 18мм. Практически всегда диафрагму приходится закрывать, в самом крайнем случае фоткаю на 50 мм с 4.5 дыркой. Сейчас бы я наверно покупал что-то типа 17-40 с 4 диафрагмой.
Еще есть фикс 1.8 50 мм . Как про него многократно писалось-говорилось, это объектив must have, за 4 то с небольшим кРубля. Фоткаю по большей части им. Диафрагму, как правило, не открываю больше 2.5.
Соглашусь. Светосильное стекло 17-55 конечно прикольно, но сразу же будет напрашиваться покупка телевика - знаю по себе - пока пользую китовую 17-55, пытаюсь понять что мне нужно дальше - так вот 17-55 нифига не покрывает диапазон ФР требуемый в любительской съемке (про качество как таковое я умолчу - китовая стекло только на первое время можно терпеть, потом все равно нужно менять, хотя многие умудряются делать классные фотки и на такие объективы, но лично я так не умею пока)))))). И если есть короткофокусные объективы с весьма хорошими показателями которые достаточно приемлимы по цене (10-20 тыс.), то светосильные телевики стоят намного дороже - 50-60 тыс. Ну и естественно, любой объектив лучше всего показывает не на максимумах своих характеристик - не на самой открытой дырке, не на самом большом/малом ФР - от этого никуда не деться, при этих настройках больше всего шума, искажений и т.п..
Портретник (ну по крайней мере "полтинник") я бы не стал покупать сходу, даже недорогой 1.8 - для чего? Если в процессе съемки через полгода-год появится жгучее желание, то по крайней мере уже будешь знать что именно хочется и сколько за это не жалко отвалить.
Я бы взял 18-135 на первое время, покроет самые необходимые ФР.
Кстати, бывает такая замануха в магазинах - Double Kit. Типа когда выходит новинка, то старые модели начинают продавать с двумя объективами чтобы распродать как можно больше их. обычно подбирают комплекты типа 17-55, 70-200 (70-300). Иногда даже неродные объективы в комплекте идут. Я даже чуть было не повелся, но сейчас рад что не купил такой набор) Хотя кому-то наоборот - купил и радуется.