Фотодело

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Osimka, пОддерживаю советы про универсальные 18-135 или 18-200. Светосила - это всё очень сомнительно. У меня например есть Sigma 18-50 2.8-4.5, так вот я думаю, нафиг я его вообще купил) дело не в Сигме как таковой, а в 2.8 дырке на 18мм. Практически всегда диафрагму приходится закрывать, в самом крайнем случае фоткаю на 50 мм с 4.5 дыркой. Сейчас бы я наверно покупал что-то типа 17-40 с 4 диафрагмой.
Еще есть фикс 1.8 50 мм . Как про него многократно писалось-говорилось, это объектив must have, за 4 то с небольшим кРубля. Фоткаю по большей части им. Диафрагму, как правило, не открываю больше 2.5.

Соглашусь. Светосильное стекло 17-55 конечно прикольно, но сразу же будет напрашиваться покупка телевика - знаю по себе - пока пользую китовую 17-55, пытаюсь понять что мне нужно дальше - так вот 17-55 нифига не покрывает диапазон ФР требуемый в любительской съемке (про качество как таковое я умолчу - китовая стекло только на первое время можно терпеть, потом все равно нужно менять, хотя многие умудряются делать классные фотки и на такие объективы, но лично я так не умею пока)))))). И если есть короткофокусные объективы с весьма хорошими показателями которые достаточно приемлимы по цене (10-20 тыс.), то светосильные телевики стоят намного дороже - 50-60 тыс. Ну и естественно, любой объектив лучше всего показывает не на максимумах своих характеристик - не на самой открытой дырке, не на самом большом/малом ФР - от этого никуда не деться, при этих настройках больше всего шума, искажений и т.п..
Портретник (ну по крайней мере "полтинник") я бы не стал покупать сходу, даже недорогой 1.8 - для чего? Если в процессе съемки через полгода-год появится жгучее желание, то по крайней мере уже будешь знать что именно хочется и сколько за это не жалко отвалить.
Я бы взял 18-135 на первое время, покроет самые необходимые ФР.
Кстати, бывает такая замануха в магазинах - Double Kit. Типа когда выходит новинка, то старые модели начинают продавать с двумя объективами чтобы распродать как можно больше их. обычно подбирают комплекты типа 17-55, 70-200 (70-300). Иногда даже неродные объективы в комплекте идут. Я даже чуть было не повелся, но сейчас рад что не купил такой набор) Хотя кому-то наоборот - купил и радуется.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вчера напечатал фотографии с плёнки, а несколько кадров оцифровать нужно. Кто знает чтоГдеПочём? Заранее спасибо:)
Всем спасибо! :pooh_lol:Решение найдено.:148:

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если такой умный то расскажи в каких случаях нужна дырка 1.8
1. что бы лучше прописать детали.
2. там где мало света.
4. что бы придать фотографии объем.

И что я тоже могу iso 3200 или hi2 - только потом этой фоткой жопу можно только вытирать. Я лучше пыху влуплю на iso 200, дырку подожму и все будет в грипе.
Вытирай на здоровье. И не забудь захватить те что со вспышкой сделаны.
Только помни, что пока ты подтираешься другие делают красивые фотографии.:pooh_lol:

Там есть выбор фоток по параметрам - обрати внимание кроме 1.8 люди на всем остальном снимают и очень неплохо получается.
Так никто и не говорит что нужно всегда на 1.8 снимать.
Однако имея инстумент с бОльшим возможностями можно делать вещи который не позволяют делать обычные объективы.

У меня руки дойдут покажу как 50-300 отдирает задний фон на 5.6
пока твои руки дойдут я покажу
300мм f/5.6 iso 200

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1. что бы лучше прописать детали.
2. там где мало света.
4. что бы придать фотографии объем.
1. Ого. А что ты вкладываешь в это понятие? Я понимаю это как резкость, которая дается обратным действием зажиманием дырки.
2. И сколько стопов перекроет 1.8 относительно 4? И сколько стопов даст пыха? И что в итоге выгоднее?
4. Ну так смотри на свою же фотку - че там нет объема?

Вытирай на здоровье. И не забудь захватить те что со вспышкой сделаны.
Только помни, что пока ты подтираешься другие делают красивые фотографии.:pooh_lol:
Это воообще про что?
Однако имея инстумент с бОльшим возможностями можно делать вещи который не позволяют делать обычные объективы.

пока твои руки дойдут я покажу

300мм f/5.6 iso 200
Да кто спорит что больше инструментов больше возможностей. Только лучшее враг хорошего.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
И что я тоже могу iso 3200 или hi2 - только потом этой фоткой жопу можно только вытирать.

ИСО 320, выдержка, правда, 1/15. Чуть ошибся.;)

Я может отстал - подскажи толпу моделей куда прикручивается вспышка, есть управление вспышками итд.
Canon серии G, Panasonic серия LX, Nikon серия Р (отдельные модели), Samsung EX1 ...

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
играющих детей вы тоже будете фоткать на 1.4 или 1.8 дома без вспышки на 1\30?)

N

Nelly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
в чем проблема? :) исо побольше, выдержку покороче. при печати шум не так заметен)
Ага. А для автофокуса берём минимум D700 (кэноны и сони подобного уровня сильно сливают по АФ) и Nikon 50 1.4G. И даже при этом выбираем из нескольких:) Ибо всё равно не в фокусе некоторые фотки будут.
А ещё лучше D4...

Универсальный объективчик точно нужен. Но к нему потом можно и 1-2 фикса взять под конкретные задачи. Но не всё сразу.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Детей конечно сложно фоткать с маленьким ГРИП. Но можно. Просто очень много брака будет. Хотя лично я уже привык к браку. Приличную фотку сложно сделать, если ты не в студии. То в фокус не попал, то свет не тот, то слишком много всякой ерунды в кадре, которую не откадрировать/не обрезать потом. Поэтому приходится много раз ловить кадр, много раз нажимать кнопку и потом уже отбраковывать.
З.Ы. Про D4 читал обзор. Зачётный аппарат. :good:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
играющих детей вы тоже будете фоткать на 1.4 или 1.8 дома без вспышки на 1\30?)

Как бы так.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Класс!
Сам фоткал?

Не. Это не моё. Я же там дал ссылку на оригинальное сообщение. :) Я просто подписан на множество разных фотопорталов. Вот ежедневно и приходят сообщения с фотками и ссылками.
Мне тоже понравилось фото. Но у меня пока узконаправленное фотосъёмка. Внутри кафе.
Летом может быть выберусь на пленэр пофоткать. Моделей надо будет подобрать :)

Ну и если вам ещё не надоели мои фотки. То вот пример фоток с софтбоксом Meking 40x40. В данном случае на фотике стоит ведущая пыха 580EX. А в софте воткнута ведомая пыха 580EX II.

5DMII + 24 f/1.4
ISO 2500, f/4.5, 1/20

5DMII + 24 f/1.4
ISO 2500, f/4.5, 1/20

5DMII + 24 f/1.4
ISO 2500, f/3.2, 1/20

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
to FOMA: А с меньшим iso пыхи не тянут?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Как бы так.
Я до конца не разбирался кто что может, если можно на примерах что может 1.8 и почему это принципиально нельзя сделать на другой диафрагме.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Фома, такая дорогая аппаратура и такие фотки :(
Вот 18-135 и 550Д исо 3200, 5,6, 1\60 без вспышки

блин чо такие большие вставились

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
to FOMA: А с меньшим iso пыхи не тянут?

Чуть меньше можно, но сложно. Во первых из-за темноты, а во вторых специфика клубной съёмка подразумевает высокие ISO и длинные выдержки для того чтобы прорисовать задний фон. Иначе получится фотка почти как на мыльницах. Т.е. рожи выдернутые из темноты.
Активно пользуюсь тем, что пятьдвак позволяет до 3200 задирать ISO без особых шумов. Стараюсь максимально на iso 2500 балансировать.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Фома, такая дорогая аппаратура и такие фотки :(
Вот 18-135 и 550Д исо 3200, 5,6, 1\60 без вспышки

Ну это разве фотки. Такого и у меня полно. ))
Кому как, но лично мне эти фотки вообще не нравятся и я такие выкидываю в брак.
На фотках нет резкости, нет смысла и не видно группы и лиц. Видно только "козы". ))

Вот мои примеры похожего. Без пыхи.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Чуть меньше можно, но сложно. Во первых из-за темноты, а во вторых специфика клубной съёмка подразумевает высокие ISO и длинные выдержки для того чтобы прорисовать задний фон. Иначе получится фотка почти как на мыльницах. Т.е. рожи выдернутые из темноты.
Активно пользуюсь тем, что пятьдвак позволяет до 3200 задирать ISO без особых шумов. Стараюсь максимально на iso 2500 балансировать.
Непонятно, для пляшущих человечков надо бы короткие выдержки.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Непонятно, для пляшущих человечков надо бы короткие выдержки.

Иногда спасает вспышка. Она "морозит" объект съёмки. Но если пляшут активно, то конечно выдержку надо короче делать. Но всё равно стараюсь в пределах 1/50 - 1/100. В основном подбираю в каждом конкретном случае в режиме приоритета диафрагмы 2-3 фотки и потом перехожу в мануал и на нём фоткаю. Ну или уже так иногда понятно какие приблизительно надо настройки и подбираю сразу в режиме М. В мануале не обманывается техника от всяких лазеров и внезапно вспыхивающих лампочек.

Верх Низ