Фотодело

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
1. Ого. А что ты вкладываешь в это понятие? Я понимаю это как резкость, которая дается обратным действием зажиманием дырки.
то что чем больше дырка тем чётче картинка. Например если снять птицу при помощи Nikon 300 f/4 и Nikon 80-400 4.5-5.6(при 300мм у него будет f/5.6) и если сделать кроп картинке то у фикса перья прописываются чётче.
2. И сколько стопов перекроет 1.8 относительно 4? И сколько стопов даст пыха? И что в итоге выгоднее?
Выгоднее 1,8. Вспышка как и любое искусственное освещение убивает цвет. Если лупить в лоб то будет ужас. Если отражать от чего либо, нужно искать что то белое иначе будет оттенок отражённой поверхности. А уж как убивают цвета дешовые объективы. Прикинь каково будет при смешении всех минусов.
4. Ну так смотри на свою же фотку - че там нет объема?
Объем то есть. Только минимальное расстояние фокусировки у этого объектива 1.5м. Знаешь какая часть лица с такого расстояния в камеру на 300мм влезает? И что бы снять портрет нужно будет отойти дальше. Что ограничивает возможности выбора ракурса. Ибо не все помещения позволяют отойти куда хочешь. Во-вторых он в помещениях тёмный и опять нужна вспышка. Про неё уже сказал выше.

B

basilios

Guest
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Я до конца не разбирался кто что может, если можно на примерах что может 1.8 и почему это принципиально нельзя сделать на другой диафрагме.

Мой пример: 1.8, 1/15, ИСО 320.
Закроем диафрагму до 4, ИСО оставим 320. Получим выдержку 1/2-1/4. Тут потребуется либо твердая рука, либо штатив. Ну и желательно зафиксировать сам объект. То есть чтобы вернуть 1/15 нужно повышать ИСО. Чем это чревато - сам описал чуть выше.
А так, в принципе, ничего невозможного. Задрать ИСО, потом в чём-то типа нойзваре подчистить шумы и всё ОК.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Водитель_Камаза, я не совсм понял, а чем прекрасны Ваши фотки? У Олега прорисовка идёт чёткая и тени вырисовывают лица до мелочей. Что Вас так расстроило в его работах?
FOMA, Олег, а точно везде нужно глубоко прорисованный задний фон на клубных фото?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
то что чем больше дырка тем чётче картинка. Например если снять птицу при помощи Nikon 300 f/4 и Nikon 80-400 4.5-5.6(при 300мм у него будет f/5.6) и если сделать кроп картинке то у фикса перья прописываются чётче.

Выгоднее 1,8. Вспышка как и любое искусственное освещение убивает цвет. Если лупить в лоб то будет ужас. Если отражать от чего либо, нужно искать что то белое иначе будет оттенок отражённой поверхности. А уж как убивают цвета дешовые объективы. Прикинь каково будет при смешении всех минусов.

Объем то есть. Только минимальное расстояние фокусировки у этого объектива 1.5м. Знаешь какая часть лица с такого расстояния в камеру на 300мм влезает? И что бы снять портрет нужно будет отойти дальше. Что ограничивает возможности выбора ракурса. Ибо не все помещения позволяют отойти куда хочешь. Во-вторых он в помещениях тёмный и опять нужна вспышка. Про неё уже сказал выше.

Я плакал. Читай матчасть тут http://review.lospopadosos.com/

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мой пример: 1.8, 1/15, ИСО 320.
Закроем диафрагму до 4, ИСО оставим 320. Получим выдержку 1/2-1/4. Тут потребуется либо твердая рука, либо штатив. Ну и желательно зафиксировать сам объект. То есть чтобы вернуть 1/15 нужно повышать ИСО. Чем это чревато - сам описал чуть выше.
А так, в принципе, ничего невозможного. Задрать ИСО, потом в чём-то типа нойзваре подчистить шумы и всё ОК.

Про экспопару ежу понятно, я ожидал пафосной распальцовки про бокэ.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я в старых книжках читал, что четкость от кол-ва линий на мм (разрешения объектива) зависит, а не от величины диафрагмы
И это тоже.
Возможно я привёл неудачный пример с 2-мя объективами всё таки стёкла у них разные. Но это я сделал потому что на светосильную оптику идут более качественные стёкла с большей разрешающей способностью.

Дабы не быть голословным покажу на примере одного объектива как влияет диафрагма на замыленость.
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_100_2p8_is_usm_c16/page3.asp
В самом низу страницы есть фотография жёлтой игрушки. под ней значения диафрагмы. если навести на значение загрузится картинка сделаная при выбраной диафрагме. Нужно смотреть на левый нижний угол картинки. там кроп фокуса.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Voland, по шумам не устраивает

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
И это тоже.
Возможно я привёл неудачный пример с 2-мя объективами всё таки стёкла у них разные. Но это я сделал потому что на светосильную оптику идут более качественные стёкла с большей разрешающей способностью.

Дабы не быть голословным покажу на примере одного объектива как влияет диафрагма на замыленость.
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_100_2p8_is_usm_c16/page3.asp

В самом низу страницы есть фотография жёлтой игрушки. под ней значения диафрагмы. если навести на значение загрузится картинка сделаная при выбраной диафрагме. Нужно смотреть на левый нижний угол картинки. там кроп фокуса.
http://www.photozone.de/nikon--nikk...kor-af-50mm-f18-d-review--test-report?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/397-nikkor18553556vr?start=1
MTF f 5.6
50mm 1.8d 2189-1963
18-55mm (55mm) 1936-1856
Как бы теже яйца тока с боку

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Вспышка нужна не только для экспонирования. И одной не обойдёшься. Правильно поставленный свет с каким нить зумом намного лучше смотрится, чем на 1.2 полтиннике без вспыхи...Вот только иногда проблематично поставить рисующий, моделирущий, контровый, заполняющий свет. Хотя современный стробизм это сильно всё упрощает:)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Всем спасибо за мнения и советы, приобретен 600D+18-135. Ожидала, что он будет тяжелый и некомфортный из-за своих габаритов. Но в реальности оказалось, что вес и внушительные размеры довольно удобно помещаются в руках. Понравилось снимать через видоискатель, а не через ЖК, хотя когда читала описания, думала, что это вообще неудобно и так делать я не буду. Еще толком не разобралась, где и что настраивается, включается/выключается, но показалось, что в старом фотике было оперативней бегать в режиме съемки по вертикальной полоске со списком параметров слева на экранчике и выбирать значения этих параметров в горизонтальной строке снизу. Хотя это дело привычки, наверное.

Из любопытства попыталась вот отделить кота от фона :smile2: :

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Всем спасибо за мнения и советы, приобретен 600D+18-135. Ожидала, что он будет тяжелый и некомфортный из-за своих габаритов. Но в реальности оказалось, что вес и внушительные размеры довольно удобно помещаются в руках. Понравилось снимать через видоискатель, а не через ЖК, хотя когда читала описания, думала, что это вообще неудобно и так делать я не буду. Еще толком не разобралась, где и что настраивается, включается/выключается, но показалось, что в старом фотике было оперативней бегать в режиме съемки по вертикальной полоске со списком параметров слева на экранчике и выбирать значения этих параметров в горизонтальной строке снизу. Хотя это дело привычки, наверное.

Из любопытства попыталась вот отделить кота от фона :smile2: :
Выдержка длинная и iso высокое.
В квартире только пыха внешняя без вариантов.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Планирую приобрести D60 canon, какие советы? какие альтернативы? что укладывается в 60киро рублей с объективом?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Планирую приобрести D60 canon, какие советы? какие альтернативы? что укладывается в 60киро рублей с объективом?
D60 - это старенький никон такой) А 60D кэнон...
Смотря какой объектив. Я бы за эти деньги взял D7000 и какой-нить 18-105 для начала (если опыта совсем нет). Вот только на D7000 цены сейчас взлетели:(
D7000 во всём лучше, чем 60D.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Иногда можно обойтись встроенной вспышкой и белой визитной карточкой)

Верх Низ