Фотодело

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html
В конце страницы - тест на определение того, чем снят снимок. У меня получилось угадать правильно в 18 случаях из 24, т.е. 75%.
У кого какой процент угадывания получится?
У меня 5 правильных ответов. Только про что тест? Про то что на гиперфокальном расстоянии все примерно одинаково? Или что с дыркой 11 будет зеркалка мылить как компакт и грип километровой будет...
Зеркалка не более чем инструмент. Можно мелко овощи порезать руками, можно в блендере, только в блендере пюреху можно сделать а руками?

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Хм, спасибо, пару дней назад купил цифровую зеркалку, сейчас попробовал, убедился. На пленочном зените вряд ли смог бы в этом убедиться.
Та не за что. Источник из которого я узнал писался ещё в эпоху плёночных зеркалок.

Оказывается, фотать батарейки и прочую чушь - жутко увлекательное занятие :
Ууууу. Да это пипец какое увлекательное занятие!​

А кто в каких сумках/рюкзаках носит свое фото-оружие)? Хочется, чтоб не сильно здоровая была, но вместительная и удобная для пешего передвижения и вынимания аппаратуры.
Вот такой - http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/photo-video/detail-1-1-Sling+Bag-36.html
Кстати покупал на techhome.ru у veugen-а в магазине. На тот момент предлагали самую лучшую цену.​

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
то что чем больше дырка тем чётче картинка. Например если снять птицу при помощи Nikon 300 f/4 и Nikon 80-400 4.5-5.6(при 300мм у него будет f/5.6) и если сделать кроп картинке то у фикса перья прописываются чётче.
Вот в тему тест подходит который выше.
Твой пример достаточно вырожденный. Если зажать дырку до 9 то отличий практически не будет. Еще раз повторяю у меня есть и фикс и кит на 7ке-9ке разницы нет. А то что дешевое стекло на граничных диафрагмах-фокусных будет мылить понятно также будет мылить и фикс(относительно своих граничных диафрагм).

Выгоднее 1,8. Вспышка как и любое искусственное освещение убивает цвет. Если лупить в лоб то будет ужас. Если отражать от чего либо, нужно искать что то белое иначе будет оттенок отражённой поверхности. А уж как убивают цвета дешовые объективы. Прикинь каково будет при смешении всех минусов.
А кто вообще тебе сказал про вспышку в лоб? Или ты поклонник черных кругов под глазами любишь после естественных лампочек потом цвета подбирать? А так-то предварительный ББ никто не отменял.
На счет того как объективы искажают цвета я ХЗ. На мой взгляд естественная цветопередача это комплексная задача (туды и свойсва матрицы и конвертер с рава камерный либо внешний).

Объем то есть. Только минимальное расстояние фокусировки у этого объектива 1.5м. Знаешь какая часть лица с такого расстояния в камеру на 300мм влезает? И что бы снять портрет нужно будет отойти дальше. Что ограничивает возможности выбора ракурса. Ибо не все помещения позволяют отойти куда хочешь. Во-вторых он в помещениях тёмный и опять нужна вспышка. Про неё уже сказал выше.
Хорошо давай я прочитаю твой пост наоборот.
В яркую солнечную погоду приходится на светосильный фикс одевать фильтр т.к. слишком светло и даже на Iso 100 идет пересвет. В помещении фикс очень неудобен так резкий как понос 50mm 1.4 слишком длинный получается и для того чтобы сфотографировать группу людей приходится выходить в коридор. "Что ограничивает возможности выбора ракурса. Ибо не все помещения позволяют отойти куда хочешь. "

Почитай по ссылке про резкость четкость контрастность итд А еще есть в тырнете статья именитого метра фотографии (звиняйте забыл) где популярно объясняется и показывается что шедевры можно снять на что угодно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А еще есть в тырнете статья именитого метра фотографии (звиняйте забыл) где популярно объясняется и показывается что шедевры можно снять на что угодно.
Даже просьюмеркой или, прости господи мою душу грешную, мыльницей? Быть такого не может.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Даже просьюмеркой или, прости господи мою душу грешную, мыльницей? Быть такого не может.
Даже на мобильник.
А вот тут уже спор на ящик пива напрашивается (я то уже читал статью ). Тут на самом деле нужно ставить вопрос в каком жанре.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html
В конце страницы - тест на определение того, чем снят снимок. У меня получилось угадать правильно в 18 случаях из 24, т.е. 75%.
У кого какой процент угадывания получится?
96%
В одном ошибся кадре. С каплями на траве.
Супруге показал. Все определила.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В яркую солнечную погоду приходится на светосильный фикс одевать фильтр т.к. слишком светло и даже на Iso 100 идет пересвет.
Открою секрет - некоторые фотографы iso повышают.:pooh_lol:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Открою секрет - некоторые фотографы iso повышают.:pooh_lol:
Тогда уж понижают... Но меньше 100 обычно не понизишь:)
Тут только фильтра ND и градиентные использовать.

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посоветуйте какой объектив лучше взять для Canon 600d - Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro или Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS. Цена примерно одинакова

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Посоветуйте какой объектив лучше взять для Canon 600d - Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro или Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS. Цена примерно одинакова

Я б Кэнон взял для повседневного использования - у тамрона нет стабилизатора и на максимумах возможности (ФР 18-24 мм и 180-200 мм) не хватает резкости на мой взгляд, мажет автофокус. Хотя один мой товарищ делает весьма хорошие снимки на такой объектив.
Если нужен именно телевик, а не повседневное стекло, то можно что-то другое поискать.

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я б Кэнон взял для повседневного использования - у тамрона нет стабилизатора и на максимумах возможности (ФР 18-24 мм и 180-200 мм) не хватает резкости на мой взгляд, мажет автофокус. Хотя один мой товарищ делает весьма хорошие снимки на такой объектив.
Если нужен именно телевик, а не повседневное стекло, то можно что-то другое поискать.
А что еще можно взять в пределах 10т.р.?
Планировал купить один из этих + Canon EF 50 mm F/1.8 II

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А что еще можно взять в пределах 10т.р.?
Планировал купить один из этих + Canon EF 50 mm F/1.8 II

НУ наверно какую-нибудь Сигму посмотреть или недорогие телевики Кэнон - вроде есть и те, и другие в пределах 10 тыс. со стабом.
Ну и лично мое мнение - трижды подумай на счет полтинника, если не собираешься специализироваться на портретах.)))) Я вот сам хочу конечно портретник иметь, но не столько из-за того, что очень нужен, а больше наверно из-за фототехнофилии, которая требует всего и побольше))))) Вот лично для себя я определил, что мне больше нужен хороший светосильный телевик.
А ну если ещё нет внешней вспышки, то лучше её купи - фотки становятся колоссально лучше даже на недорогом объективе!!!!
А большой выбор объективов в Атто - на сайте посмотри.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1