Фотодело

Alex.S

Alex.S

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Никон конечно лучше будет, замер экспозиции точнее и передача цветов, кроме того отлично снимает на высоких ISO, шумоподавление хорошее. Из преимуществ ещё быстрая работа камеры после включения сразу готов снимать, ни каких секундных задержек. Ещё запись видео в HD формате это большой плюс, минус только в том что при видео записи автофокус не работает. У Соньки данной модели вообще нет возможности видео записывать. Тем более если заметить что большинство профессиональных фотографов выбирают никон либо кэнон. У меня были и никоны и кэноны, но я остановился на никоне, реще работает. А встроенная вспышка перезарежается вообще моментально.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Никон конечно лучше будет, замер экспозиции точнее и передача цветов, кроме того отлично снимает на высоких ISO, шумоподавление хорошее. Из преимуществ ещё быстрая работа камеры после включения сразу готов снимать, ни каких секундных задержек. Ещё запись видео в HD формате это большой плюс, минус только в том что при видео записи автофокус не работает. У Соньки данной модели вообще нет возможности видео записывать. Тем более если заметить что большинство профессиональных фотографов выбирают никон либо кэнон. У меня были и никоны и кэноны, но я остановился на никоне, реще работает. А встроенная вспышка перезарежается вообще моментально.

Мне кажется если человек покупает фотоаппарат (а не цифромыльницу), то видеосъемка для него не главное... для видеосъемки есть видеокамеры... а в фотиках имхо - эта функция лишняя.
у сони скорострельность выше в 2 раза - что немаловажно (это к вопросу что реще работает)
в никоне светочувствительность 200-3200ед. а в сони 200-12800

как это можно прокомментировать?

Spartanik

Spartanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажется если человек покупает фотоаппарат (а не цифромыльницу), то видеосъемка для него не главное... для видеосъемки есть видеокамеры... а в фотиках имхо - эта функция лишняя.
у сони скорострельность выше в 2 раза - что немаловажно (это к вопросу что реще работает)

Я конечно не профессионал, но зачем начинающему фотографу-любителю, скорострельность???зачем исо 12800???
Фотогуру не зря пользуют кэноны и никоны,на них больших выбор объективов и всяких фотоприблуд, ну и думаю надежней...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
у мну никон...бери никон)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
пример такой камеры и результат этих съемок

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я конечно не профессионал, но зачем начинающему фотографу-любителю, скорострельность???зачем исо 12800???
Фотогуру не зря пользуют кэноны и никоны,на них больших выбор объективов и всяких фотоприблуд, ну и думаю надежней...

скорострельность нужна как минимум при фотографировании детей. меня просто бесит, когда на недорогих цифромыльницах нажимаешь спуск, а от момента нажатия до момента непосредственно съемки проходит хоть сколько-то заметная задержка. на моем 550d в режиме raw камера делает не менее 3 кадров в секунду. ну и плюс длина серии снимков при непрерывной съемке...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ну да 5d mark2 vs Sony Alpha DSLR-A450 Kit)))))
Ага Voland как обычно юморит.

Высокое ISO иногда спасает, но внешняя пыха рулит. Поэтому на iso можно забить. На тему видео: а почему его не должно быть? По той же причине почему в младших моделях кастрируют функции?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
Сони - фирма наё*щик. 7 кадров в секунду??? С фокусировкой/замером экспозиции по первому кадру???
Реально там 5 в секунд. Но хилый любительский автофокус за этим явно не успевает.
Кэнон и никон намного честнее ведёт себя.

Матрицы у 5000 и 450 одинаковые вроде как (соневские), но блин какая реализация! У никона заметно лучше. У 450 изображение напоминает мыльницу ("пластмассовые" шумы преимущественно цветовые, а не градиентные). raw не спасает ниразу. Как я не пытался сделать что-то похожее на 5000/90, 550 - ничего не получалось.

С чувствительностью тоже "не имеющая аналогов" сони жульчниает. Толку с этих 12800? Они абсолютно нерабочие. Что у никона что у сони - рабочие до 1600. Но опять же у никона они более "фотографично" смотрятся.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38

Очень близко по ценовой категории) думаю у 450 соньки совсем чуть-чуть больше шумов чем у марка)
По теме - никон удобен, эргономичен, цветопередача получше. Любая оптика для любых потребностей и любых финансовых возможностей.
П.С. Если надумаете продавать фотик через некоторое время - Никон отлетит вмиг, а соньки вон на барахолках валяются и не пользуются спросом)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
5D Mark II. К сожалению не являюсь владельцем указанного аппарата, но снимки видел. Мне понравилось.
Да ну старенький он. Автофокус говно (как у 50D) для камер такого уровня. Шумы уже не смотрятся потрясающими. Тот же старичок Nikon D700 заметно лучше по шумам. 5DM2 по шумам практически догнали 550/60/7D.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 594
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Конкретней пожалуйста, при каких условиях-сюжетах и что мешает увеличить выдержку.

Попробуйте снять автомобиль в движении при недостаточной освещённости и желании не затемнять фон. Или, например, съёмка дикой природы. Возьмите сюжеты с охоты, например на копытных. Я не имею ни чего против нормальной внешней пыхи (сам пользую 580-ю), просто это не всегда панацея. Кстати, про ценники камер разговора небыло. Был разговор про шумы как таковые.

Верх Низ