Высокое исо необходимо. Я вот снимал на высоком исо фотки в кафе. стараюсь выше 1600 не выставлять исо. Говорят шумит сильно.
Кстати хотел бы выслушать мнения по поводу моих фоток в кафе без вспышки. Вопрос конечно сложный. Но со вспышкой снимать в кафе/клубе в принципе нельзя из-за того что пыха убивает всю уникальную атмосферу заведения. Т.е. не передаёт атмосферу. Сложность заключается в том что освещение минимальное и постоянно крутятся осветительные приборы и всякие лазеры, которые меняют освещенность и цвет. Осложняется тем, что люди тусуются, передвигаются и танцуют. Т.е. выдержку надо ставить маленькую чтобы их запечатлеть на размазанными, но тогда фотки будут тёмными.
Снимал я в полностью ручном режиме на ролике выставил М. Выдержка у меня была в пределах 1/30 - 1/50, диафрагма 1.4 - 2.2, ISO 400 - 2000. Ну еще подбирал каждый раз баланс белого. Хотя это дело не благодарное при таком цветном освещении. Снимал на светосильный фикс.
Ощущения двоякие. С одноЙ стороны вроде бы удалось передать атмосферу вечера. Особенно на некоторых фото. С другой стороны не очень доволен качеством фото. Шумных много и резкости не хватает. Послушал бы советов. Желательно тех кто пробовал снимать в подобных условиях. Могу так же предоставить площадку для творческих изысканий с фототехникой в тёмном помещении, озаряемом вспышками световых приборов и лазеров.
Я так понимаю что в таком режиме, с таким освещением и с таким объективом вообще не добиться фоток со звенящей резкостью? Некоторые фотки потом вытягивал в родном кэноновском ПО в DPP. Все фотки делал в RAW.