Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Высокое исо необходимо. Я вот снимал на высоком исо фотки в кафе. стараюсь выше 1600 не выставлять исо. Говорят шумит сильно.
Кстати хотел бы выслушать мнения по поводу моих фоток в кафе без вспышки. Вопрос конечно сложный. Но со вспышкой снимать в кафе/клубе в принципе нельзя из-за того что пыха убивает всю уникальную атмосферу заведения. Т.е. не передаёт атмосферу. Сложность заключается в том что освещение минимальное и постоянно крутятся осветительные приборы и всякие лазеры, которые меняют освещенность и цвет. Осложняется тем, что люди тусуются, передвигаются и танцуют. Т.е. выдержку надо ставить маленькую чтобы их запечатлеть на размазанными, но тогда фотки будут тёмными.
Снимал я в полностью ручном режиме на ролике выставил М. Выдержка у меня была в пределах 1/30 - 1/50, диафрагма 1.4 - 2.2, ISO 400 - 2000. Ну еще подбирал каждый раз баланс белого. Хотя это дело не благодарное при таком цветном освещении. Снимал на светосильный фикс.
Ощущения двоякие. С одноЙ стороны вроде бы удалось передать атмосферу вечера. Особенно на некоторых фото. С другой стороны не очень доволен качеством фото. Шумных много и резкости не хватает. Послушал бы советов. Желательно тех кто пробовал снимать в подобных условиях. Могу так же предоставить площадку для творческих изысканий с фототехникой в тёмном помещении, озаряемом вспышками световых приборов и лазеров. :)
Я так понимаю что в таком режиме, с таким освещением и с таким объективом вообще не добиться фоток со звенящей резкостью? Некоторые фотки потом вытягивал в родном кэноновском ПО в DPP. Все фотки делал в RAW.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Выдержка у меня была в пределах 1/30 - 1/50
Не коротковата ли для 50 мм? Для кропа желательно при таком ФР 1/ЭФР, т.е. 1/80 и короче. По опыту - частенько и при 50 получается без шевелёнки.
Стоить отметить, что на 1.4 резкость не идеальна ( http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_50_1p4_c16/page4.asp ).

2000 вполне рабочими получились:) С фото вообще ничего не делал.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
ничего, что сцена освещена изначально, как днем прожекторами?
Это лишь так кажется что "как днём светло". Реально темно как ночью.;)
Ссылка на фотку с данными экзифа: http://fotkidepo.ru/?id=photo:507338
Если при ИСО3200 выдержка всего 1/60 прикинь какая будет при ИСО100.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Кстати, про ценники камер разговора небыло. Был разговор про шумы как таковые.

ну почти, вродь человек спрашивал что выбрать: сони 450 или никон 5000, в пользу сони он привел аргумент ИСО 12800. Ответили, что сони немного врет.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Я хотел бы обсудить данную статью, с автором пробовал общаться не получилось. А повестка такова выводы в статье правильные, но причины и подход в корне не верны. Т.е. для меня понятие сравнение 100% кропов отсутствует как класс. Поэтому статья для меня не понятно про что.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
5D Mark II. К сожалению не являюсь владельцем указанного аппарата, но снимки видел. Мне понравилось.
На 3200 шумы уже явно заметны. Да, это гораздо выше, чем возможности бытовых зеркалок, но 12800 - не рабочие.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да ну старенький он. Автофокус говно (как у 50D) для камер такого уровня. Шумы уже не смотрятся потрясающими. Тот же старичок Nikon D700 заметно лучше по шумам. 5DM2 по шумам практически догнали 550/60/7D.
Он может быть и старенький. И автофокус у него говно. Но матрица в нем полноформатная. Не шумами едиными. В общем и целом аппарат замечательный.
Опять же, если действительно стоит задача снять технически безукоризненный снимок, то свет будет выставлен такой, какой необходим.
Кстати, пядвак вроде как позиционируется как любительская камера. А для любителя автофокус вполне адекватен, имхо.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
что-то как то не соображу.
есть девайс. nikon d60
нашел вот это
цена более чем. будет ли работать автофокус? в чем подвох?

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
судя по маркировке USD (Ultrasonic Silent Drive) в назвнии он с мотором значит на d60 с автофокусом должно быть все ок.

зы
Расшифровка наименования объективов Tamron:

* SP (Superior Performance) - самое высокое качество (по сравнению со стандартными объективами Tamron) профессиональной серии объективов
* Di (Digitally integrated) - оптимизирован для полноформатных цифровых фото камер
* VC (Vibration Compensation) - оснащен трехмерным стабилизирующим механизмом компенсации вибрации от Tamron
* LD (Low Dispersion) - использовано стекло с низкой дисперсией (уменьшает аберрации, увеличивает контраст)
* XLD (Extra Low Dispersion) - использовано стекло с более низкой дисперсией, чем стандартные линзы LD, приближается по свойствам к флюориту
* IF (Internal Focus) - внутренняя фокусировка не изменяет размеры и не вращается передний элемент, что позволяет использовать лепестковую бленду и поляризационный фильтр
* USD (Ultrasonic Silent Drive) - ультразвуковой бесшумный привод автофокуса с возможностью постоянной ручной фокусировки без переключения режимов

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
еще вопрос. объективы с мотором...AF-S как маркируются?
это будет с автофокусом в паре с nikon D60 ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
У никона с мотором af-s. Так и маркируются) Вроде это все G.
У тамрона - usd.
По ссылке - Built-In AF Motor.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Светосильная оптика это канешно здорово, но для того чтобы ей пользоваться нужны руки. У меня лично со фокусировкой и ее скоростью беда, руки пока не от туда.
А уж в клубе ночном пытаться сделать резкую фотку светосильным фиксом типа 1.4-1.8 с очень узким грипом быстро двигающихся людей без пыхи с рук.... это точно не про меня.

Верх Низ