Фотодело

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Светосильная оптика это канешно здорово, но для того чтобы ей пользоваться нужны руки. У меня лично со фокусировкой и ее скоростью беда, руки пока не от туда.
А уж в клубе ночном пытаться сделать резкую фотку светосильным фиксом типа 1.4-1.8 с очень узким грипом быстро двигающихся людей без пыхи с рук.... это точно не про меня.
hends.dll & head.sys успешно инсталлированы на заводе производителе.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
hends.dll & head.sys успешно инсталлированы на заводе производителе.

Счастлив за тебя. дайте ктонить погонять светосильный фикс на вечер или два - а то я никак не определюсь с хотелками.
Взамен могу дать погонять китайскую пыху.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
спасибо. сам тоже наковырял.
кста..довольно забавную штуку нашел)))
Посмотреть вложение 157626
Всё руки не доходят купить)
Мне вот такая штука ещё больше нравится:
http://cgi.ebay.com/Nikon-AF-NIKKOR...17754260?pt=Camera_Lenses&hash=item3f08091b94
На ебее попадаются и баксов за 500-600 такие объективы.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не коротковата ли для 50 мм? Для кропа желательно при таком ФР 1/ЭФР, т.е. 1/80 и короче.
Если выдержку делать меньше 1/50 то фото темнее или задирать выше ИСО надо. Прально? Я просто старался как можно меньше ИСО делать, чтобы меньше шумов было. Ну и конечно хочется глубину резкости больше. Для этого приходится диафрагму больше значение ставить. Кароче пытаюсь балансировать между всеми этими параметрами.

Примеры фоток вот тут можно глянуть в альбоме.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Могу дать погонять CANON EF 50 mm f/1.4 USM. Если есть желание приходи в кафе сегодня вечером. Картинка, адрес и как пройти у меня в профиле. ;)

Спасибо, забыл сказать, что Никонист.
Хотя идея встретится и самому пощупать в руках интересную технику заманчивая идея.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Если выдержку делать меньше 1/50 то фото темнее или задирать выше ИСО надо. Прально? Я просто старался как можно меньше ИСО делать, чтобы меньше шумов было. Ну и конечно хочется глубину резкости больше. Для этого приходится диафрагму больше значение ставить. Кароче пытаюсь балансировать между всеми этими параметрами.

Примеры фоток вот тут можно глянуть в альбоме.

Ты конешно извнини, но в альбоме отрава. Это либо ты когда та выкладывал так конвертнулось, либо еще что-то. У тебя есть фотки с менее тяжелых условий освещеения?

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ты конешно извнини, но в альбоме отрава.
)))))) Это не отрава, а наши одноклубники! :rofl:

Все 173 фотки отрава? Ни одна не понравилась?

У тебя есть фотки с менее тяжелых условий освещеения?
Неа. Фикс недавно у меня. В принципе для этого и покупал его. Для тяжёлых условий освещения в первую очередь. :)

З.Ы. убежал. тороплюсь. буду позже.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
кстати, навеяло. а кто как и чем конвертит из RAW? у меня жена недавно возмутилась, видя что я сижу в фотошопе фотки конвертирую, что взяв за такие деньги фотоаппарат все должно получаться без фотошопа))) я конечно огорчил ее что кнопки ШЕДЕВР на этом фотоаппарате нет, но вопрос тем не менее остался. я вот сейчас перехожу полностью на лайтрум. так кто чем пользуется?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
)))))) Это не отрава, а наши одноклубники! :rofl:
Все 173 фотки отрава? Ни одна не понравилась?
1. При чем тут одноклубники?
2. все 173 не смотрел, так потыкал, мутные только попадались.

кстати, навеяло. а кто как и чем конвертит из RAW? у меня жена недавно возмутилась, видя что я сижу в фотошопе фотки конвертирую, что взяв за такие деньги фотоаппарат все должно получаться без фотошопа))) я конечно огорчил ее что кнопки ШЕДЕВР на этом фотоаппарате нет, но вопрос тем не менее остался. я вот сейчас перехожу полностью на лайтрум. так кто чем пользуется?

А я хз shotwell сам все делает.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
я конечно огорчил ее что кнопки ШЕДЕВР на этом фотоаппарате нет
Зачем же так сразу было делать то? Вдруг кнопка нашлась бы ... потом:))))
А конвертиру в DPP... Родная Canon прога.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Если выдержку делать меньше 1/50 то фото темнее или задирать выше ИСО надо.
На первом месте - минимальная выдержка, а потом всё остальное) В спокойной обставноке конечно и на 1/30 иногда получается, но если фоткать что-нибудь в неспокойной обстановке, то лучше использовать короткие выдержки. Особенно когда действие какое происходит, чтобы "заморозить" людей. Тут, кстати, прелести стабилизатора полностью пропадают, если ФР не больше 100.
Лучше бОльшие шумы, чем шевелёнка. Ну или немного недоэкспонировать и потом из raw вытянуть (в пределах разумного).
Условия у Вас в кафе конечно ацкие) Чрезвычайно сложные. Потолок не очень высоко и вполне белый) Вспышку на максимум, чтобы забивала остальной свет. Так ББ нормальный проще сделать.
Где происходит действие - явно длинная выдержка.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Хорошая прога.
У никона хуже) Приходится качать Nikon Capture) Ну или ACDSee Pro 3.

У меня есть! Могу прислать! :))))
Условия у Вас в кафе конечно ацкие) Чрезвычайно сложные. Потолок не очень высоко и вполне белый) Вспышку на максимум, чтобы забивала остальной свет. Так ББ нормальный проще сделать.
Я начинал на Canon D450 без пыхи массовки там снимать! На штатную. Если тему поднять - все видно до пыхи - и после. Все закончилось покупкой 430ой. Спасибо Олег:))))
Но атмосферу кафе пыхой конечно не передашь так как светосильным фиксом. Вопрос резкости и баланса - он не прост.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
а кто как и чем конвертит из RAW? у меня жена недавно возмутилась, видя что я сижу в фотошопе фотки конвертирую
И получается лучше камерного джипега? Можно, для примера, плохой камерный джипег и хороший вытянутый из рав?
Ты конешно извнини, но в альбоме отрава.
Свет просто как-то неудачно светит. Всё что нужно скрыть, наоборот подчёркнуто.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
пробовал фотошопом, родной прогой и лайтзоне...
лайтзона почетче работает. в фш кучу настроек крутить надо)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
И получается лучше камерного джипега? Можно, для примера, плохой камерный джипег и хороший вытянутый из рав?
Свет просто как-то неудачно светит. Всё что нужно скрыть, наоборот подчёркнуто.

Я что-то читал про синхронизацию по второй шторке, возможно оно бы помогло. Т.е. статику рисуем как есть, а пипл подсвечиваем. Ну это так мои непрофессиональные догадки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Я что-то читал про синхронизацию по второй шторке, возможно оно бы помогло. Т.е. статику рисуем как есть, а пипл подсвечиваем. Ну это так мои непрофессиональные догадки.
Забить на задний план и фоткать со вспышкой людей на переднем. А потом отдельно, для передачи атмосферы ;), сфоткать интерьер.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Верх Низ