Фотодело

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
это снято с автофокусом, пёс очень шустрый, его тяжело в кадр поймать, поэтому и промахнулся.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Всем привет! Комрады, вопрос! Разъясните, мне пожалуйста, какую вы разницу видите между качественными фото в теме, сделанных на проф. фото и вот этими тремя, сделанными на обыкновенным человеком на обыкновенный фото?!

FOMA, Олег! Приветствую! Сколько лет, сколько зим?! )))))) БЕзумно нравится вид из кафе! скоро зайду в гости)))
1) Видно, что через тонировку)
2) Мыло.
3) ББ подправить бы)) И центральное расположение не очень. Надо было показать куда баран смотрит)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Природа родного края

IMG_0048.jpg IMG_0112.jpg

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Naima_,первое фото ну очень креативненькое)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
0_4b61a_8bc258_orig.jpg

Тоже город, тоже ночь, но ведь красиво. Фома, наверное надо что-то в настройках покрутить, хватит на автомате щёлкать.;)
ЗЫ. Фото не моё.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот кстати как-то на эльбрус ездили... панорамы тогда вообще не умел снимать, мне кажется все ошибки что можно было допустить - все сделал. в итоге получившаяся картинка по высоте - всего наверное 25% от того что было, остальное пришлось обрезать... снято на пленку, потом с нее же отсканировано...
4 copy 1280.jpg

М

Многомама

Guest
regulator,вообще здорово, что есть люди. которые реально помогают а не сорят в темах и не стебуцца, всегда убивали те, кто считает, что если кто то делает хуже них, значит он лох. Такое ощущение складывается, что вылез откуда все вылазиют сразу большой и все умеет)) В общем эта тема у меня в подписке, я слежу за мнением адекватных и умеющих людей, сама по тихонечку снимаю...хотя канешно привыкла быть по тому сторону объектива)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А ну ка! Будем проверять. Диафрагму-выдержку (экспозицию) выучили?:) Тут многие выкладывают фото с сохранёнными свойствами (EXIF). Смотрим эти свойства, какая там диафрагма, выдержка, фокусное расстояние, ISO.
Самая распространнёная ошибка у новичков - неправильная выдержка или "шевелёнка". Выдержка должна быть не длинее, чем 1/ФР (со стабом можно подлинее выдержки делать на 2-4 стопа). Т.е. если снимаем на фокусном расстоянии 50, то выдержку делаем не длинее, чем 1/50.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
N8cat.jpg
Не могу сказать, что качественная фота, но эффект порадовал :) Снималось с Nokia N8. Кстати, кто говорил, что разницы нет, чем снимать? На отражённом свете такого бы эффекта конечно же небыло бы.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Voland, а о чём это фото???

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Alex.S, суперские фото. Все до одной! "Вкусные" как принято говорить в журналистской среде.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
что это?! Слева внизу, где занычилась ментовская машина, свет от витрины и о чудо! желтизны нет! Смотрим выше, машины едут по дороге с включённым светом фар и очудо снова ! Там тоже нет желтизны! А вот и билборд стоит чуть правее с индивидуальным освещением и о чудо опять таки! Тоже без желтизны. Теперь вспоминаем, что слава Богу, в Саратове почти везде поменяли фонари с иссиня-белого освещения, на жёлто-оранжевое освещение, что позволяет хоть что-то видеть на наших улицах. Поясните, как можно снимая панораму в жёлтом освещении - получить её в белом? Ну не беря в расчёт фотошоп и Ч/Б фото.
Вы просите пояснить, как можно снимать "панораму в жёлтом освещении - получить её в белом"?
Понимаете в чем дело, Вы пытаетесь сейчас сказать жутко непрофессиональную лажу. И у Вас это получается хорошо. Обьясню в чём Ваша ошибка. Снег, освещенный желтым светом - от этого не перестает быть белым снегом. Если Вы камеру сбалансировали под данное освещение (в профессиональной фото и видео-технике это делается так: под основной источник освещения ставится абсолютно белый обьект, например бумага, и фотоаппарату дается задание распознать этот цвет, то есть произвести баланс) - то какое бы ни было освещение, снег будет белым!
Я еще раз приведу в пример свои фотки. Я не зря их выставил. Хотел показать Вам: ТЕ ЖЕ САМЫЕ ФОНАРИ, ТО ЖЕ САМОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. Но почему-то у меня снег белый, а у Фомы - красно-желтый.
Давайте так поступим - если я окажусь в тех местах в ближайшее время, я сделаю фото именно под этими же самыми фонарями. И Вы увидите, что снег будет белым (или чуть смещенным в тепло), но не цвета хвоста лисы-Алисы.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
jingvar, да, побольше хотелось, чтобы глаза попали, но его фиг поймаешь в кадр.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ