Фотодело

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Дааа??? Ну что ж.... Special for You:

Посмотреть вложение 151987Посмотреть вложение 151986Посмотреть вложение 151985Посмотреть вложение 151984
Посмотреть вложение 151983
Разные места. Разные источники осещения с разной температурой. Разная техника. Общее одно - прямые руки.

Жесть конечно.... Про качество смысла говорить нет. Про прямые руки тоже, поскольку те снимки, которые без желтизны - либо недодержаны и получается темнота, либо завалены в синий, то есть в "холод". Чем хвалитесь-то? А тот снимок, который в "нормальной светосиле" - классически сваливается так же в жёлтый.
Ваш следующий пост про то, что у Вас снимки на фотик получаются такие же, как у FOMA, как минимум вызывают улыбку. если Вы профессионал, то должны понимать сами абсурдность таких заявления. Понятно, что у Фомы пока не будет серии ярких снимков хотя бы по той причине, что к хорошим снимкам можно отнести процентов 10 от отснятого материала, причём это если ты специально делаешь какую-то серию снимков. У него пока такой цели нет. Цель - познакомиться с тем, что приобрёл, насколько я понимаю, и выяснить у соконфетников, как можно улучшить то, что получается снимать. Ещё раз про качество и изыски: попробуйте распечатать свой снимок в формате хотя бы 35х40 и посмотрите, что получится. К чему это всё: не надо выдавать желаемое за действительное и говорить, что то, чем снимаете Вы - это даже круче, чет то, чем снимает, например FOMA.
29012011028.jpg
Иллстрация к желаемому и действительному.
Nokia N8 - телефон, мыльница в 12мпх, полный автомат.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, с рук "на выдохе". Если увеличить, то видно, что изображение плывёт немного... На такой выдержке руки всё равно трясутся .
Да, я увеличивал) немного видно, но на такой долгой выдержке это просто великолепно...у меня так никогда не получалось...С рук секунды 3-4 максимум фоткаю.
А на такой большой выдержке стараюсь всегда искать какую-нить опору, дерево, перила. И поддерживать руками...тогда только получается что-то более менее...
А вообще, штатив рулит :)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мои "5 копеек" IMG_0417-1.JPG IMG_0906-1.JPG Тоже пока только учусь.. чаще не автомате снимаю.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Voland, как говаривал мамонт Нафаня, "ты, суслик, труху не пори". Фотки приведены как пример, что ночью снег тоже может быть белым. Ах, у меня сваливается в желтизну? Ты что, не видишь разницу между моей слабой желтизной и ярко-рыже-красными фотографиями Фомы?

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да, я увеличивал) немного видно, но на такой долгой выдержке это просто великолепно...у меня так никогда не получалось...С рук секунды 3-4 максимум фоткаю.
А на такой большой выдержке стараюсь всегда искать какую-нить опору, дерево, перила. И поддерживать руками...тогда только получается что-то более менее...
А вообще, штатив рулит :)

Там песок был, это с пляжа снималось. А в песок чёта как-то.... Как-то не поворачивается рука вобщем :). Штатива небыло на тот момент, да и отдыхали просто, снимок как-то "навеялся" пейзажем. Кстати, кусок шашлыка на хлебе - с этого же отдыха :)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Мои "5 копеек"Посмотреть вложение 152194Посмотреть вложение 152195 Тоже пока только учусь.. чаще не автомате снимаю.
А чему учитесь, если не секрет?:) Там всё обучение - часа два почитать теорию и после к автомату никогда не вернётесь.
Хотя, если кадрированию учитесь, то тогда нормально:) Но проще сначала техническую часть изучить (диафрагма, выдержка, ГРИПП, чувствительность, фокусные расстояния и как это между собой связано).

Портреты прикольные)) Только где попугайчики можно было ГРИПП побольше сделать.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Voland, как говаривал мамонт Нафаня, "ты, суслик, труху не пори". Фотки приведены как пример, что ночью снег тоже может быть белым. Ах, у меня сваливается в желтизну? Ты что, не видишь разницу между моей слабой желтизной и ярко-рыже-красными фотографиями Фомы?

Не помню такого высказывания в мультсериале про Кузеньку, ну да не суть (к тому ж вы про мамонтов). Вы специально пытаетесь не видеть ничего кроме того, что хотите видеть? Дабы не заморачиваться приобретением чего-либо стоящего? Смотрим на фотографию FOMA: всё жёлтое, Вы правы (кстати, мы с Вами договаривались как-то по-моему, что Вы не фамильярничаете и общаетесь на "Вы"), но что это?! Слева внизу, где занычилась ментовская машина, свет от витрины и о чудо! желтизны нет! Смотрим выше, машины едут по дороге с включённым светом фар и очудо снова ! Там тоже нет желтизны! А вот и билборд стоит чуть правее с индивидуальным освещением и о чудо опять таки! Тоже без желтизны. Теперь вспоминаем, что слава Богу, в Саратове почти везде поменяли фонари с иссиня-белого освещения, на жёлто-оранжевое освещение, что позволяет хоть что-то видеть на наших улицах. Поясните, как можно снимая панораму в жёлтом освещении - получить её в белом? Ну не беря в расчёт фотошоп и Ч/Б фото.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Дубрава 2010)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А чему учитесь, если не секрет?:) Там всё обучение - часа два почитать теорию и после к автомату никогда не вернётесь.
Хотя, если кадрированию учитесь, то тогда нормально:) Но проще сначала техническую часть изучить (диафрагма, выдержка, ГРИПП, чувствительность, фокусные расстояния и как это между собой связано).

Портреты прикольные)) Только где попугайчики можно было ГРИПП побольше сделать.
Ок, почитаю на досуге, а учусь на глаз работать с фокусом...И смотреть на результат:нравится/не то

неплохие фотки. ЧТо за технику используешь?
Canon 500D

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да там очень маленькая грипп. Ибо из света только угли) Пришлось диафрагму открывать сильно.

Дык это ночью штоль?! Если да, тогда понятно.... Хотя, вроде справа вверху видно кусочек зели, походу вечер скорее....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Дык это ночью штоль?! Если да, тогда понятно.... Хотя, вроде справа вверху видно кусочек зели, походу вечер скорее....
Нет, там чуть подальше было освещение небольшое. Уже темень была) Короче, это в Дубраве где домики и где места для мангалов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Ну да, но только не всегда выходит это дело...Тогда автомат рулит)
Автофокус мне кажется уже полностью рулит... Лет эдак 10:) И фокусироваться в ручную на кропе - это на большого любителя)

Alex.S

Alex.S

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Мои пробы

Начал фотографией заниматься

Вложения

• DSC_0158.jpg
    DSC_0158.jpg