G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Там две или три "котафоты" всего, не буквоедствуй.Я нажимал "следующее фото". Всё идёт вперемешку.
Там две или три "котафоты" всего, не буквоедствуй.Я нажимал "следующее фото". Всё идёт вперемешку.
Про портретное ФР более-менее прояснилось.
Вот это не совсем понятно...как может быть ГРИП меньше при 5.6 диафрагме, чем при 4.0?
Логично.когда зум выкручиваешь на максимум, дырка становится больше
Интересно оч)Заброшенная часовня в Липовке. Сделано сегодня. Lumix fz-8
Посмотреть вложение 176184
Заброшенная часовня в Липовке. Сделано сегодня. Lumix fz-8
Посмотреть вложение 176184
Я нонче опробовал canon 85 1.2L и 135 2.0L. На открытых тоже хроматяткстати это зеркальный аппарат? абберация на гранях впечатлила )))))
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=305&series_id=44999 вот ссылка для серии индийской
лучшее фото оттуда http://club.foto.ru/gallery/photos/...h=6&year=2011&prev_photo_id=1741971#listStart
Интересно оч)
Дырку не сами делали?))
кстати это зеркальный аппарат?
абберация на гранях впечатлила )))))
Разве так можно издеваться над людьми? Хоть бы через день-два опробовал.Я нонче опробовал canon 85 1.2L и 135 2.0L. На открытых тоже хроматят
Завтра залью фотки. Они и в грипе хромотят)Разве так можно издеваться над людьми? Хоть бы через день-два опробовал.
Все хроматят вне зоны резкости, никуда не денешься.
Я б так написал :-D.135 дорога, а 85...
Я думаю тебе будет интересно. Тонкий фотографический юмор: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?149310-Фотодело&p=3464311&viewfull=1#post3464311Очень не люблю фото, где фотограф пытается показать все убожество. почему-то именно такие фотки пытаются преподнести как верх фотоискусства.
Вот формула "прекрасной" фоты для подобных ценителей - инвалид, (лучше если старый инвалид ещё и улыбается, а ещё лучше два инвалида), какая-то подвижная хрень получившаяся не в фокусе (птичка, собачка, котейка и пр.), обшарпанные стены и, естественно, монохром - лучше ч/б, так наиболее убогий и зловещий вид картина имеет. И все, начинается онанизм на тему "а вы не видите какой шедевр?"
Но это личное мнение.
135 дорога, а 85...
LUCIFER, самая значительная черта фотографий по ссылке - это жанр уличной фотографии. Т.е. человек фотографировал чужих случайных людей, ходя по улице с фотоаппаратом. При этом, из геометрии снимков (exif там вроде нету) понятно, что фотографировал широкоугольником. Т.е. - вплотную. Это само по себе уже не очень просто.
При этом он находил сюжеты в обыденной жизни. Такие, которые, будучи простыми и привычными, цепляют. Цельные, со смыслом. Не просто "что вижу, то пою".
И сверху это все густо намазано отличным техническим качеством. Наряду с использованием всего арсенала выразительных средств.
Как-то так. Попробуй в общем снять что-то подобное сам. Там все далеко не так просто, как "инвалид + какая-то нерезкая хрень".
Сережа) что-то ты как старый-дед ворчун. Лишь бы потрындеть на форуме...и покритиковать че-нить.Это все понятно, техника и прочее. Если ты фотографируешь несколько лет более-менее регулярно, то спустя десять лет, ты сможешь делать технически качественные снимки даже фотографируя на звук широкоугольником ночью пьянным в хлам.
Другое дело что ты выбираешь для своих сюжетов. (кстати, твоя фраза "густо намазано" вызвало двоякие ассоциации))))
Я не хочу сказать, что просто сделать такие фотографии, может кому-то они нравятся. Лично я больше люблю фотографии, которые динамичны, дышат жизнью, на которые смотришь и хочешь оказаться частью запечатленного сюжета. Те, на которые хочется посмотреть и во второй раз.
Возможно меня эти фотографии не цепляют потому, что я все это вижу и так почти каждый день. Все это убожество достаточно обильно окружает меня, да и любого другого жителя дыры типа Саратов. Я очень много езжу по области, по разным деревням, городкам и поселкам и подобных сюжетов видел массу. Был бы у меня ещё всегда фотик под рукой и отточенные навыки - я бы наверняка мог стать спецом уличной фотографии в жанре УГ )))))))