Фотодело

Spartanik

Spartanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про портретное ФР более-менее прояснилось.

Вот это не совсем понятно...как может быть ГРИП меньше при 5.6 диафрагме, чем при 4.0?

Посмотри в объектив когда зум выкручиваешь на максимум, дырка становится больше!)Вот из за этого,как я понимаю, и грипп меньше!

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Заброшенная часовня в Липовке. Сделано сегодня. Lumix fz-8
P1060285.jpg

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Очень не люблю фото, где фотограф пытается показать все убожество. почему-то именно такие фотки пытаются преподнести как верх фотоискусства.
Вот формула "прекрасной" фоты для подобных ценителей - инвалид, (лучше если старый инвалид ещё и улыбается, а ещё лучше два инвалида), какая-то подвижная хрень получившаяся не в фокусе (птичка, собачка, котейка и пр.), обшарпанные стены и, естественно, монохром - лучше ч/б, так наиболее убогий и зловещий вид картина имеет. И все, начинается онанизм на тему "а вы не видите какой шедевр?"
Но это личное мнение.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Интересно оч)

Дырку не сами делали?))

Была уже) Видимо кто-то до меня экспериментировал)))

кстати это зеркальный аппарат?

Нет. Обычный цифровой фотоаппарат. Не мыльница конечно, но и не зеркало)

абберация на гранях впечатлила )))))

Я не знаю кто это)))

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я нонче опробовал canon 85 1.2L и 135 2.0L. На открытых тоже хроматят
Разве так можно издеваться над людьми? Хоть бы через день-два опробовал.
Все хроматят вне зоны резкости, никуда не денешься.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Разве так можно издеваться над людьми? Хоть бы через день-два опробовал.
Все хроматят вне зоны резкости, никуда не денешься.
Завтра залью фотки. Они и в грипе хромотят)
Кстати, 135ку после 85 1.2 не советую тестить)))) 135 хороша, но 85...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
LUCIFER, самая значительная черта фотографий по ссылке - это жанр уличной фотографии. Т.е. человек фотографировал чужих случайных людей, ходя по улице с фотоаппаратом. При этом, из геометрии снимков (exif там вроде нету) понятно, что фотографировал широкоугольником. Т.е. - вплотную. Это само по себе уже не очень просто.
При этом он находил сюжеты в обыденной жизни. Такие, которые, будучи простыми и привычными, цепляют. Цельные, со смыслом. Не просто "что вижу, то пою".
И сверху это все густо намазано отличным техническим качеством. Наряду с использованием всего арсенала выразительных средств.
Как-то так. Попробуй в общем снять что-то подобное сам. Там все далеко не так просто, как "инвалид + какая-то нерезкая хрень".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Очень не люблю фото, где фотограф пытается показать все убожество. почему-то именно такие фотки пытаются преподнести как верх фотоискусства.
Вот формула "прекрасной" фоты для подобных ценителей - инвалид, (лучше если старый инвалид ещё и улыбается, а ещё лучше два инвалида), какая-то подвижная хрень получившаяся не в фокусе (птичка, собачка, котейка и пр.), обшарпанные стены и, естественно, монохром - лучше ч/б, так наиболее убогий и зловещий вид картина имеет. И все, начинается онанизм на тему "а вы не видите какой шедевр?"
Но это личное мнение.
Я думаю тебе будет интересно. Тонкий фотографический юмор: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?149310-Фотодело&p=3464311&viewfull=1#post3464311

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Волга, около ГорПарка видимо.
Почти три года назад.

Вложения

• _MG_0287.jpg
    _MG_0287.jpg
    383,3 КБ · Просмотры: 14
AlexHomin

AlexHomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

кстати я бы 85 mm выбрал. ибо как в народе говорится: 50 мм - хороший портрет, 85 - ох*нный портрет, 135 - ну... близко к отличному, но уже край :smile2:

тестировал както древний Гелиос-40 (85mm/f1.5). Рисунок очень классный.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
LUCIFER, самая значительная черта фотографий по ссылке - это жанр уличной фотографии. Т.е. человек фотографировал чужих случайных людей, ходя по улице с фотоаппаратом. При этом, из геометрии снимков (exif там вроде нету) понятно, что фотографировал широкоугольником. Т.е. - вплотную. Это само по себе уже не очень просто.
При этом он находил сюжеты в обыденной жизни. Такие, которые, будучи простыми и привычными, цепляют. Цельные, со смыслом. Не просто "что вижу, то пою".
И сверху это все густо намазано отличным техническим качеством. Наряду с использованием всего арсенала выразительных средств.
Как-то так. Попробуй в общем снять что-то подобное сам. Там все далеко не так просто, как "инвалид + какая-то нерезкая хрень".

Это все понятно, техника и прочее. Если ты фотографируешь несколько лет более-менее регулярно, то спустя десять лет, ты сможешь делать технически качественные снимки даже фотографируя на звук широкоугольником ночью пьянным в хлам.
Другое дело что ты выбираешь для своих сюжетов. (кстати, твоя фраза "густо намазано" вызвало двоякие ассоциации))))
Я не хочу сказать, что просто сделать такие фотографии, может кому-то они нравятся. Лично я больше люблю фотографии, которые динамичны, дышат жизнью, на которые смотришь и хочешь оказаться частью запечатленного сюжета. Те, на которые хочется посмотреть и во второй раз.
Возможно меня эти фотографии не цепляют потому, что я все это вижу и так почти каждый день. Все это убожество достаточно обильно окружает меня, да и любого другого жителя дыры типа Саратов. Я очень много езжу по области, по разным деревням, городкам и поселкам и подобных сюжетов видел массу. Был бы у меня ещё всегда фотик под рукой и отточенные навыки - я бы наверняка мог стать спецом уличной фотографии в жанре УГ )))))))

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это все понятно, техника и прочее. Если ты фотографируешь несколько лет более-менее регулярно, то спустя десять лет, ты сможешь делать технически качественные снимки даже фотографируя на звук широкоугольником ночью пьянным в хлам.
Другое дело что ты выбираешь для своих сюжетов. (кстати, твоя фраза "густо намазано" вызвало двоякие ассоциации))))
Я не хочу сказать, что просто сделать такие фотографии, может кому-то они нравятся. Лично я больше люблю фотографии, которые динамичны, дышат жизнью, на которые смотришь и хочешь оказаться частью запечатленного сюжета. Те, на которые хочется посмотреть и во второй раз.
Возможно меня эти фотографии не цепляют потому, что я все это вижу и так почти каждый день. Все это убожество достаточно обильно окружает меня, да и любого другого жителя дыры типа Саратов. Я очень много езжу по области, по разным деревням, городкам и поселкам и подобных сюжетов видел массу. Был бы у меня ещё всегда фотик под рукой и отточенные навыки - я бы наверняка мог стать спецом уличной фотографии в жанре УГ )))))))
Сережа) что-то ты как старый-дед ворчун. Лишь бы потрындеть на форуме...и покритиковать че-нить.
Как выше сказал Антон, это очень интересный момент, запечатленный автором, всё очень грамотно и качественно и технично...недостаточно просто купить хороший фотоаппарат..Надо еще уметь видеть.Меня это фото цепляет, и хочется на него смотреть снова.
И между прочим, оно было признанно лучшим фото дня...Хотя че там...ламеры наверняка голосовали..куда им до таких гуру как ты)))
И фотик у тебя есть хороший, так что давай, чтобы не быть голословным, выложи на суд общественности хорошие фото :)
П.С. И вообще...че на смс на отвечаешь ирод окоянный? веники готовь...дубовые..и березовые...

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дублин. Мост Самуэля-Беккета в виде арфы через реку Liffey.
samuel-beckett.jpg

Верх Низ