Фотодело

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сережа) что-то ты как старый-дед ворчун. Лишь бы потрындеть на форуме...и покритиковать че-нить.
Как выше сказал Антон, это очень интересный момент, запечатленный автором, всё очень грамотно и качественно и технично...недостаточно просто купить хороший фотоаппарат..Надо еще уметь видеть.Меня это фото цепляет, и хочется на него смотреть снова.
И между прочим, оно было признанно лучшим фото дня...Хотя че там...ламеры наверняка голосовали..куда им до таких гуру как ты)))
И фотик у тебя есть хороший, так что давай, чтобы не быть голословным, выложи на суд общественности хорошие фото :)
П.С. И вообще...че на смс на отвечаешь ирод окоянный? веники готовь...дубовые..и березовые...

Фотик может и есть, да навыков нету )))
А вот если тебя в бане зафотать с голоый сракой, то точно будет фото дня в инете ))))))))
А на счет возвышенного и разных гуру - вспомни "гениальные" фильмы Тарковского и "нетленные" шедевры Марка Шагала )))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
кстати я бы 85 mm выбрал. ибо как в народе говорится: 50 мм - хороший портрет, 85 - ох*нный портрет, 135 - ну... близко к отличному, но уже край :smile2:
тестировал както древний Гелиос-40 (85mm/f1.5). Рисунок очень классный.
135 для своих целей лучше. Лицевые портреты и детишек снимать.
Нет там рисунка по сравнению с 85 1.2L:D Открытая диафрагма - считай что её нет у гелиоса.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так-то да, не Джордж Лукас, конечно :D.

Серега, попробуй сними что-либо подобное. Техника - это, мягко говоря, недостаточно.

Конечно недостаточно. Ещё нужно много бухать, курить гашиш и жрать бутират )))
Если серьезно, то я не спорю, что кому-то это нравится, что снимок сделан профессионально. Но мне такие не нравятся, на отображен них убогий мир, намного более убогий, нежели есть на самом деле, такой же убогий, каким его преподносит Тарковский в виде чудных героев и нелепых ситуаций.
Ктсати, не припомню ни одного фильма Лукаса, который бы мне понравился )))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Непонятки с ГРИП калькулятором.
Задача лицевой портрет. 0.42х0.28м размер объекта съемки. Матрица aps-c.
Дистанция 1.5м
Фокусное пусть будет 80мм.
При диафрагме 5.6 будет ГРИП 1.52-1.47=0.05м
Это какбэ маловато ИМХО. хотелось бы резкими на снимке видеть не только брови :)
Если открывать дырку шире, то вообще очень маленький ГРИП становится.
На 11ти, это когда разница между объективами становится сомнительной, получаем 9см.

Так не интересно, получается темная дырка, вернемся к Ф 5.6
Попробуем отойти 2м~ 8см, 3м~20см, но забыли про то что нам нужен лицевой портрет, т.е. размер 0.42х0.28, его можно получить только изменив фокусное.
Для 2м ~100 грип 5см, 3м ~160 грип 5см.

Получается для относительно небольшого фиксированного в размере кадра объекта как не прыгай будет малая ГРИП, т.е. если не брать во внимание дисторсию, то меняй не меняй объективы и фокусные скатываемся на зажатие дырки.

Таким образом попытка сделать лицо покрупнее ~кручение "зума", подойти поближе~выливается в малый ГРИП помноженный на промахи фокусировки и как результат нечеткий кадр.

Но тут еще интересный момент. Я попробовал посчитать грип для моих "макро" оптытов. Т.е. 55-300 5.6 на 300тах с 1.5м получился ГРИП около 0. А на фотках вроде все четко...

Вот тут я что-то не понимаю.

P.S.Пока мои размышления приходят к тому, что для того, чтобы крупный объект получить в резкости, то нужно больше мегапикселей на матрице и кадрировать потом объект.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Это какбэ маловато ИМХО. хотелось бы резкими на снимке видеть не только брови
Что-то похоже с расчётами не того) Ну диафрагму зажать тогда больше. Да и у грип не чёткие границы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Сразу только не смотрите экзифы)) На художественную ценность не претендую. 85 1.2 и 135 2.0.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Сразу только не смотрите экзифы)) На художественную ценность не претендую. 85 1.2 и 135 2.0.

Отличное подтверждение тому что я писал про ГРИП.
У кота резок маленький клочок волос около рта. Или это такая задумка? нос не в фокусе или не в грипе. Это я када гелиосом баловался, дырку на всю и ой что-то фигня получается, дырку поджал ой как здорово стало.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
У кота резок маленький клочок волос около рта. Или это такая задумка? нос не в фокусе или не в грипе. Это я када гелиосом баловался, дырку на всю и ой что-то фигня получается, дырку поджал ой как здорово стало.
Там 3.2 всего диафрагма. Вот и ничто никуда не попало особо)
На 1ом фото вообще 1.2.
Больше смотрел на резкость и аберрации.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Там 3.2 всего диафрагма. Вот и ничто никуда не попало особо)
На 1ом фото вообще 1.2.
Больше смотрел на резкость и аберрации.

Так на 1ом все хорошо - в ГРИП голова не вся влезла, но ее ближняя часть влезла, и резкость на волосах очень даже видно. И вот по моим размышлениям если бы ты зажал дырку до 4х и сместил фокус то в ГРИП попала бы голова.

Я к тому что для себя пересматриваю подход фотографирования на максимально открытой дырке - типа светосильней типа лучше, нифига - нет света значит надо его добавлять.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я к тому что для себя пересматриваю подход фотографирования на максимально открытой дырке - типа светосильней типа лучше, нифига - нет света значит надо его добавлять.
Я тоже не люблю слишком маленькую грип. На 1ом фото - кошак во фронт сфоткан) А на 2ом - сверху. Ещё из-за этого может так казаться.

D

Dvorkyn

Guest
Народ, кто снимал панорамы внутри помещений с последующей сборкой в сферическую?
Производный вопрос от первого - у кого есть широкоугольный объектив?

D

Dvorkyn

Guest
Наипервейший вопрос - какой системы гранаты нужны?
Вообще нужен объектив вместе с аппаратом и человеком, умеющим нажимать на кнопку..Если ты такой человек - я объясню задачу в личке..Угол - чем шире, тем лучше, типа фишай (я правильно написал это слово?)

Верх Низ