Фотодело

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ничего приспособимся.
Давай. Есть еще вариант набивать руку. Я для тренинга устраиваю охоту на ночных котов с фиксом.
Условия близкие к экстремальным: света очень мало, в руки не даются, близко не подпускают, всегда настороже и подвижны, даже когда сидят на одном месте (башка и уши во все стороны крутятся только так). Единственная задача - правильно выстрелить с рук ГРИП'ом в голову на полностью открытой дырке и ручном фокусе. Вот недавняя "дичь", для примера:
дичь_1.jpg дичь_2.jpg дичь_3.jpg дичь_4.jpg
Кстати животных снимать и потом склеивать носики ушки - дело не благодарное
Дело хозяйское, но цели показать спящую собаку ты не достиг. Я показал твою фотку по отдельности нескольким людям, далеким от фотодела. Первая реакция у всех была одна:"Почему нос такой мутный?" Внимание зрителя почему-то сразу падает именно на нос, а не на глаз, как ты задумывал. Вместо спящей собаки получился "Мутный нос с глазами ушей". :) Будем разбирать почему или так сойдет?
это хорошо когда положил часы и этот НЕ живой материал фоткашь до опупения
Фоткает "станок", а "до опупения" ты полдня только свет ставишь и это в лучшем случае. :)
А змею как сфотографировать? попросить дрессировщика это гадину успокоить? или успокоительное ввести?
Подморозить, в прямом смысле слова. Уменьшаем температуру в террариуме. Змеи холоднокровные, их активность находится в прямой зависимости от температуры окружающей среды. Потом подогрели ее, "озябшую" и пусть дальше ползает. Для них это безопасно. Если нужна "спящая" змея, почему нет?
чтобы четко и язык высунутый и глаза и и капюшон? Не проще ли просто уменьшить ГРИП....
Ну да, "стрелять" по-живому (см. выше про котов) А кто ленился, щелкают серией, причем особо тупых даже укусить успевают.
Нервов не хватит муравья при супермакро заставить не двигаться, и чтобы весь в ГРИП попал!
Нервы не нужны. Как вариант, насекомое так же предварительно охлаждают в холодильнике (не замораживая!). Более подлые методы: насаживание на иглу, газ из баллона и пр., только всё это считается нечестными приемами. Да и не всегда насекомое нужно полностью в ГРИП, ну как твоя собака...

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
по моему только на третьей фотке более менее четкость на глазах, в остальных хрен поймешь где. Чем снимал? мыло жуткое какое то.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Нервы не нужны. Как вариант, насекомое так же предварительно охлаждают в холодильнике (не замораживая!).
Пытаюсь себе представить!!!:D:D:D хожу я такой по лесу, грибочки собираю, увидел на ягодке кузнечика... Быстро накрываю ягодку с кузнечиком ранее припасенным холодильником (в рюкзаке он у меня всегда в походе), курю минут 20 - открываю и фоткаю!:D:D:D

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
в остальных хрен поймешь где
мыло жуткое какое то
Во-первых, разве кто-то обещал, что всё будет получаться? Во-вторых, это не фотографии в привычном тебе смысле, а скорее техническая продукция, что-то вроде рентгеновских снимков. В рамку их никто не собирается вставлять. Всё уйдет в корзину.
Тебя должно беспокоить, чем сам будешь снимать. Использовать нужно камеру и тот объектив[ы], которым[и] собираешься постоянно фоткать своих собак. Еще забыл сказать, что всё это нужно делать без использования вспышки или постоянного света, без штатива или монопода. Только хардкор: голое стекло и дичь. Вот тогда почувствуешь, чем отличается "мыло жуткое" от "мыло невозможное". :)
по моему только на третьей фотке более менее четкость на глазах
Близкое к желаемому. Могу гарантировать одно: через определенное время подобного тренинга, твои собачки в привычных условиях при хорошем свете будут казаться статичными моделями, няшками. Короче, идею дали, а нужно ли тебе это, решай сам.
Пытаюсь себе представить!!! хожу я такой по лесу, грибочки собираю, увидел на ягодке кузнечика...
На кузнечиков собрался? Тогда обрати внимание на время суток в данное время года. Природа сама по себе большой холодильник, особенно в утренние часы.
Быстро накрываю ягодку с кузнечиком ранее припасенным холодильником (в рюкзаке он у меня всегда в походе),
Почти угадал. Только по живому в естественных условиях вместо холодильника используются вода с температурой около нуля, принесенная в термосумке. Облако ледяной пыли аккуратно выдувается высоко над кузнечиком из пульверизатора. Добавь к этому прохладное утро. Солнце еще не встало, но света уже достаточно. Насекомое заторможено или вообще неподвижно.
курю минут 20 - открываю и фоткаю!
Не до курева, фоткай пока кузнец на ручнике стоит. Солнце быстро поднимается.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
:D:D:D интересные вещи узнаю... я с утра если где и нахожусь, то на рыбалке... А вообще интересные идеи как морозить живность.
Блин ради кузнечика конечно я не пойду "по росе босиком"!!!! не заставишь!!!!:D:D:D

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Тебя должно беспокоить, чем сам будешь снимать. Использовать нужно тот объектив[ы], которым[и] собираешься постоянно фоткать своих собак.
Еще забыл сказать, что всё это нужно делать без использования вспышки или постоянного света, без штатива или монопода. Только хардкор: голое стекло и дичь.
Близкое к желаемому. Могу гарантировать одно: через определенное время подобного тренинга, твои собачки в привычных условиях при хорошем свете будут казаться статичными моделями, няшками. Короче, идею дали, а нужно ли тебе это, решай сам.

Стекло хорошее нужно, с темным в потемках делать нечего, максимум ISO 6400 - далее совсем хреновый шум, да и дрыгание собак вбез смаза выдержку примерно 1500-2000. Если скачут, если лежит спокойно возможно еще по выдержке 20-80 поставить. Так вечерняя собака которая с носом - только одна люминисцентная лампа на 20 Вт. и гирлянда. От которой света почти нет. Не хотел ни теней ни бликов... Вообще искал темный однотонный фон, но такого не нашлось сразу...
У меня пока стеклышко не супер f4 постоянка. Думаю полтийником 1,8 или 1,4 гораздо приятнее было бы...

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Приехало новое стеклышко. По ссылочке мини тест.

http://max64ru.livejournal.com/114662.html

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Да, писюн виден!!!:D:D:D

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Приехало новое стеклышко. По ссылочке мини тест.http://max64ru.livejournal.com/114662.html
Вот боке поинтереснее. Вроде и не идеальные кружочки, но и не гайки.
Кошачьи глазки.
одна люминисцентная лампа
Не рекомендую. Ни для фотосвета, ни для здоровья.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Кошачьи глазки.

Не рекомендую. Ни для фотосвета, ни для здоровья.
Это был вообще не свет, просто включенная лампа. Яркого света не хотел, чтобы упор на гирлянду был. Но пока особо нет навыков работы со светом - можно было бы и зонт включить, но места для его установки просто не было- вообще! да и некогда было заморачиваться, понадеялся на фотик...
Кстати энергосберегающие нормально ставить в софтбокс? просто думаю купить себе 60х90. Тут два варианта, или прямоугольный или восьмигранник, цена примерно одинаковая.
Зонт отражающий с галогенкой киловатной есть, белый зонт отдельно есть, обычно для вспышки использую.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кстати энергосберегающие нормально ставить в софтбокс?
Смотри на характеристики. Например, на спектр. Если выбирать между бытовыми энергосберегающими люминесцентными и светодиодными, предпочтение отдаю вторым. У люминесцентных линейчатый спектр - замыливают мелкие детали даже для глаза, поэтому даже читать под ними вредно. Обычно имеют всего три пика в спектре: в красной области, зеленой и фиолетовой.
osram-ds-sp.jpg
Если нет под рукой спектрометра, ты сам можешь рассмотреть их спектр грубо через любой CD/DVD диск. Для оценки вполне хватает. Сразу видны пики и резкие переходы между ними:
svet020.jpg
Поэтому, чтобы тебе не втюхивали, всегда смотри сам. В качестве эталона спектра ставь рядом две лампы: галогенку, как эталон, и новую, как тест. Гляди через диск и сравнивай. Правильный спектр сразу будет видно - все переходы между цветами плавные, пиков или провалов нет и пр. Что касается светодиодных, то выбираю теплые с температурой в 3000К - у них синий пик не так задран, как у холодных в 6000К.
Теплые LED:
gl-a19-ww-sp.jpg
Холодные LED:
gl-br30-cw-sp.jpg
Из производителей покупаю Philips.
p.s.: Это всё для того случая, когда нет желания вбухивать кучу бабла за бескомпромиссное профессиональное оборудование, а хочется дешево, но очень сердито.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Очень интересно, спасибо.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну и приятного аппетита.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Вот что я говорил про свет, если его много - получается не полумрак новогодний... а без него сложно...
Пробовать точечный свет или вспышку на коротком конце.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
у меня вот такой. с зонтом отражающим и прозрачным.

Верх Низ