Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
мне мало одного источника, вот и спрашивал про второй, или прямоугольный софт бока или восьмигранный... С зонтом все равно четкие тени, и отражение от зонта не всегда ровное почему то. Хочу с белой тканью и закрытый... и еще бы сеточку, но это мечты.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Может ЖЖ так пожал фотки, ужасная резкость

ЖЖ не жмет, я с Яндекса выложил! Ну ХЗ насчет ужасной, пока не нашел отличий от Sal18135. ГРИП на 2-ке конечно очень невелик, но физику не обманешь.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
попробуй сделать постобработку. И не одной программой...

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Эксперименты с выдержкой. Просто вид с общего балкона

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
нат, извиняй, но все брак технически. Первые две- мыло жесткое-нужен штатив обязательно, и дырка 29- это НЕЛЬЗЯ, дифракция прет полным ходом. Последняя- не понятно вообще, зачем 5 с и исо 800? Отсюда шум вылез, не звезды же снимались;)
С выдержкой можно по разному экспериментировать, вот так, например))) :prankster2::smile2:

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
нат, извиняй, но все брак технически.
Учимся с дочерью потихоньку, вообще бывает доходит до истерики с моей стороны:), вроде всё по книжке, а фигня. Из этих фото вторая нравится, если с фонарём слева, что-то сделать.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Учимся с дочерью потихоньку, вообще бывает доходит до истерики с моей стороны:), вроде всё по книжке, а фигня. Из этих фото вторая нравится, если с фонарём слева, что-то сделать.

Там, увы, уже ничего не сделать нормально, т.к. уж больно мыльно, и даже при ресайзе на превьюхе. С рук снимали? Для начала штатив обязательно нужен для таких съемок, ну или не подвижная поверхность какая-нибудь

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Для Звездочек выше крыши 8-11, и даже на Ките. Вот тебе звездочки на f4
а можете выложить варианты экспозиции для разных ситуаций?
я порылся в инете, нашел коечто и в табличку свел. но не уверен что это правильно. гляньте

Вложения

• Экспозиция.xlsx
    11,4 КБ · Просмотры: 34
Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Там, увы, уже ничего не сделать нормально, т.к. уж больно мыльно, и даже при ресайзе на превьюхе. С рук снимали? Для начала штатив обязательно нужен для таких съемок, ну или не подвижная поверхность какая-нибудь
Понимаем, что-то не так, но сами пока дойти до истины не можем. Хотели взять частные уроки азов, но мастер не смог, а сейчас у самих нет времени. Но фотик и руки не опускаем и по мере возможности пробуем:).

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Oleg07, давай на ТЫ, терпеть не могу Выкать))) А таблицы все-ерунда, все по ситуации и замыслу настраивается. Посмотрел, не правильно большинство расписано. Скажу проще, в большинстве случаев нужен режим диафрагмы А с АвтоИСО по ФР и стеклу, если снимать с рук, для штатива-ручной М, проводка М или S. Для портретов днем- дырка по Грип и стеклу, или замыслу, выдержка- по ФР ( чтоб без смаза). Для съемки со вспышкой в помещении (и не только) советую про встроенную забыть как страшный сон, и ее использовать лишь для поджига внешней. И снимать только в М- выдержка и исо выставляются по потребностям и ситуации-при короткой выдержке и минимальном исо пыха будет перебивать внешнее освещение, при более длинной выдержке и повышенном исо будет лучше прорабатываться фон на ЗП. И желательно ставить выдержку, кратную 50-ти- 1/100, 1/150, 1/200 и т.д- т.к. сеть у нас 50 Гц и она Моргает)) Хотя это больще актуально для видео:pooh_lol: Спроси конткретнее, что именно интересует ;)

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
а можете выложить варианты экспозиции для разных ситуаций?
я порылся в инете, нашел коечто и в табличку свел. но не уверен что это правильно. гляньте
Спасибо, надо попробовать.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Понимаем, что-то не так, но сами пока дойти до истины не можем. Хотели взять частные уроки азов, но мастер не смог, а сейчас у самих нет времени. Но фотик и руки не опускаем и по мере возможности пробуем:).

Не надо никаких уроков- прочитай для начала- 3 тома Скотта Кэлби - Цифровая Фотография. Только внимательно, и со съемкой на свой- и все будет понятно из Азов. А дальше только практика;)

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Не надо никаких уроков- прочитай для начала- 3 тома Скотта Кэлби - Цифровая Фотография. Только внимательно, и со съемкой на свой- и все будет понятно из Азов. А дальше только практика;)
:577cf57a57806bb290e

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Проводка...между делом с мелким))):smile2:

Верх Низ