Фотодело

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот здесь чувак на Фуджики беззеркальные снимает.

http://ruslankuznetsov.livejournal.com/

Невероятный ДД и резкость! Мечта поэта.

После обработки))):D ДД у Фуджев БЗ уже, чем у всех последних кроп-Никонов:) Обрабатывай свои нормально-будет явно не хуже:pooh_lol:

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
После обработки))):D ДД у Фуджев БЗ уже, чем у всех последних кроп-Никонов:) Обрабатывай свои нормально-будет явно не хуже:pooh_lol:
Скока не пытался- даже близко не получается! Видимо какой то секрет.
Кста, у меня же тоже Фуджик есть)) 3Д! Жуткий ББ и мыло!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вот здесь чувак на Фуджики беззеркальные снимает.
http://ruslankuznetsov.livejournal.com/
Невероятный ДД и резкость! Мечта поэта.
1. Гхм, кислотные же фотки - цвета везде накручены.
2. На многих работах потеряны детали в тенях (см: "Алла восхищается подземными красотами...", "Алла вдыхает ароматы дубовой бочки...", "Конец осени в самом маленьком из самых больших городов", "Горный перевал Аппалачи", "Коняка с полицейским на фоне собственной кучки навоза" и др.). Или наоборот, есть пересветы, особенно на лицах (для примера "Национальный парк Шенандоа в горах Аппалачи", "...национальность, возраст, мода, выражение лица и досуг.").
Так что увы и ах, какой такой "невероятный" ДД?
3. Про резкость судить толком нельзя - материал не представлен в исходном размере, а при таком ресайзе какой будет "кружок нерезкости"? Да этот чувак и шумы туда же спрятал... :)
4. Заметны смазы (пример: "Весь Брайтон-Бич в трех фотографиях: главная улица...")
Да много еще чего... Короче, стиль хорошей мыльницы. Годится для репортажки, соцсетей, домашнего альбома, live-журнала и пр. Западать на камеру только по этим фоткам не советую.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Киви-переросток:
big_kiwi.jpg

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
1. Гхм, кислотные же фотки - цвета везде накручены.
2. На многих работах потеряны детали в тенях (см: "Алла восхищается подземными красотами...", "Алла вдыхает ароматы дубовой бочки...", "Конец осени в самом маленьком из самых больших городов", "Горный перевал Аппалачи", "Коняка с полицейским на фоне собственной кучки навоза" и др.). Или наоборот, есть пересветы, особенно на лицах (для примера "Национальный парк Шенандоа в горах Аппалачи", "...национальность, возраст, мода, выражение лица и досуг.").
Так что увы и ах, какой такой "невероятный" ДД?
3. Про резкость судить толком нельзя - материал не представлен в исходном размере, а при таком ресайзе какой будет "кружок нерезкости"? Да этот чувак и шумы туда же спрятал... :)
4. Заметны смазы (пример: "Весь Брайтон-Бич в трех фотографиях: главная улица...")
Да много еще чего... Короче, стиль хорошей мыльницы. Годится для репортажки, соцсетей, домашнего альбома, live-журнала и пр. Западать на камеру только по этим фоткам не советую.

Огорчили вы меня и порадовали одновременно! Выводов тогда несколько:
1. Все субъективно.
2. См. пункт первый))
Я хочу Такие фотки как у него! Буду стремиться пока не пойму иное))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Бр-р-р... С каких пор зумы относятся к "хорошей светлой оптике"? :blum2:
Смотря какой производитель, если тамроны-сигмы-токины-вжопухрень то да.
Если Никон - врят ли можно найти достойней. Да и сами стеклышки не дешевы, нормальные от 100 000 начинаются.
Я про 24-70 и 70-200 f2.8 говорю, 80-200 немного устаревший но тоже достойное стекло.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Скока не пытался- даже близко не получается! Видимо какой то секрет.
Кста, у меня же тоже Фуджик есть)) 3Д! Жуткий ББ и мыло!

Камера+ стекла- не более 40% на выходе дают. При таком ресайзе для блогов и на современную мыльницу можно снимать, используя хотя бы монопод:)
вот тебе вАще на древний уже телефон:pooh_lol:

и на древнюю мыльницу-ультразум Фуджик(кстати)- была в топе дня на Яндексе:D

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
У меня Х-М1. Насчет остутствия шумов на высоком исо у всех фуджиков так и есть. Цветопередача отличная. Второй фуджик у меня, и скажу отличные аппараты. Единственый небольшой минус - при съемке видео при быстром зуммировании иногда теряется фокус, но быстро находится. В остальном аппаратом очень доволен.
А по собственным ощущениям автофокус работает быстро, корректно?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Камера+ стекла- не более 40% на выходе дают. При таком ресайзе для блогов и на современную мыльницу можно снимать, используя хотя бы монопод:)
вот тебе вАще на древний уже телефон:pooh_lol:

и на древнюю мыльницу-ультразум Фуджик(кстати)- была в топе дня на Яндексе:D

Первая хороша на мой субъективный взгляд))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Если Никон - врят ли можно найти достойней.
Carl Zeiss, для тех же тушек Nikon, вот только не видно у них зумов, что как бы намекает...
Я про 24-70 и 70-200 f2.8 говорю, 80-200 немного устаревший но тоже достойное стекло.
А какой диапазон у них рабочий? Снижением разрешающей способности (lw/ph) на открытой дырке даже иные фиксы грешат, о чем производители скромно умалчивают. К примеру, Canon EF 50mm/1.8 II на F/2.8 только начинает работать и набирает достойные 3000 lw/ph в углах только с F/4. Чего уж тут про зумы говорить...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Carl Zeiss, для тех же тушек Nikon, вот только не видно у них зумов, что как бы намекает...

А какой диапазон у них рабочий? Снижением разрешающей способности (lw/ph) на открытой дырке даже иные фиксы грешат, о чем производители скромно умалчивают. К примеру, Canon EF 50mm/1.8 II на F/2.8 только начинает работать и набирает достойные 3000 lw/ph в углах только с F/4. Чего уж тут про зумы говорить...

50 1,8 II - то еще барахло, а не стекло-стоит чуть прикрыть- и пятиугольные одни гайки в бокэхе)))

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
-=V=-, родные 24-70 и 70-200 ВР2 разрешают прекрасно 36 Мп с открытой до сих пор, хоть и стекла уже далеко не новые. Не пиши о том, о чем не знаешь:smile2::pooh_lol:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
-=V=-, родные 24-70 и 70-200 ВР2 разрешают прекрасно 36 Мп с открытой до сих пор, хоть и стекла уже далеко не новые. Не пиши о том, о чем не знаешь:smile2::pooh_lol:
"Разрешают прекрасно" - не инженерная величина. Сколько? Вот и нарисуй график с цифрами, а мы посмотрим чего знаешь.
50 1,8 II - то еще барахло, а не стекло-стоит чуть прикрыть- и пятиугольные одни гайки в бокэхе)))
А что из полтосов не барахло?

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Мля.. посмотрите такое ощущение что матрица в пыли... или я просто ошибаюсь! Сейчас фоткал собаку в гирлянде...
Может обьектив или защитное стекло7

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Мля.. посмотрите такое ощущение что матрица в пыли... или я просто ошибаюсь! Сейчас фоткал собаку в гирлянде...
Может обьектив или защитное стекло7
Попробуй сменить стекло, эффект тот же? Визуально видишь чего на матрице?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
-=V=-, на Кэноне- вышел новый стм из дешевых-получше, вроде. Ну а так 1,2 не плох:beach:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
СТЕКЛЫШКА ДРУГОГО НЕТ.попробую еще фильтр пооткручивать и обьектив продуть.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, Слав, на открытой, пусть и f4, ты пыль при всем желании ТАК не увидишь! ;)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Без обьектива вроде нет пятен. по краям затемнения - просто на люстру направлял камеру... вся люстра не влезла...
Уже радует...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Походу, внутри между линзами где то засела

Верх Низ