Фотодело

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Caracurt, как вариант ;)

Чет Кэнон шумит Жесть, и это на 200 исо)))

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще Вадимки подкину:)

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Caracurt, как вариант
:good:
Чет Кэнон шумит
А может это быть из-за короткой выдержки в данных условиях? Снимал где-то в полчетвертого, было еще достаточно светло. Экспозицию выставлял по экспонометру фотика, и если выставить как по науке )), то фото получается светлым. Этих лучей из-за облаков почти не видно. Я сделал выдержку покороче, фотка стала поконтрастнее. Может шум из-за этого вылез? Я еще в Лайтруме слегка прибавил красного и желтого. Чуть-чуть )

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
:good:

А может это быть из-за короткой выдержки? Снимал где-то в полчетвертого, было еще достаточно светло. Экспозицию выставлял по экспонометру фотика, и если выставить как по науке )), то фото получается светлым. Этих лучей из-за облаков почти не видно. Я сделал выдержку покороче, фотка стала поконтрастнее. Может шум из-за этого вылез? Я еще в Лайтруме слегка прибавил красного и желтого. Чуть-чуть )
Выдержка не при чем. просто начальный Кэнон шумит сильно, я давно это заметил. Там старые матрицы, насколько я знаю, до сих пор стоят, чуть улучшенные. Плюс стекло еще поганенькое влияет

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Понятно. Ну, буду набираться опыта на этом)

Возьми лучше ПятачОк, хотя бы Первый. Вот там и увидишь разницу, и по цвету в первую очередь. Он стоит щас ерунду по деньгам

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ИЗ старых,на Д7000. Днем на солнце, тож спецом снимал темнее :pooh_lol:

И до кучи цвет с ССД Д80

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
просто начальный Кэнон шумит сильно, я давно это заметил.
Топовый 70D с китом тоже не лучшую картинку давал. Хотя по удобству лучшая камера.

ИЗ старых,на Д7000.

С твоего Никона очень нравятся снимки.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Max21103, :blush::blush2::friends:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Перед концертом. Д700+80-200 с рук, 200 мм и 1/30 с, исо 5000 :)

смаз на ветках из-за ветра в тот день

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Начитавшись различных тестов, пришёл к выводу что лучшую картинку дают фотокамеры Фуджифильм.
Fujifilm X-E2 - так вообще просто мечта фотолюбителя (не моё мнение - мнение профессионалов этого дела).
Изумительный цвет, корректная работа автоматики камеры в любых условиях, "высокое качество изображения, сопоставимое с выдаваемым лучшими зеркалками 35-мм формата" (цитата).

По цвету ничего не скажу, а вот работа автоматики после просмотра образцов действительно впечатляет.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, хрень эти фуджики, как и все БЗ. Для простой прогулки для съемок на автомате для соцсетей-пойдет. Для чего то серьезнее нет. Да и ценники то видел, особенно на Хорошую оптику?;) Да и кроп, к тому же

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, я вот к чему- попробуй снять подобное при хреновом кривом освещении на тот Фудж или подобное, не говоря уж об АФ в сумерках, его скорости и прочем:D
Д700+80-200, исо 5000

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
regulator, хрень эти фуджики, как и все БЗ. Для простой прогулки для съемок на автомате для соцсетей-пойдет. Для чего то серьезнее нет. Да и ценники то видел, особенно на Хорошую оптику?;) Да и кроп, к тому же
Fujifilm X-E2 (с 16-50) - 60 т.р.
Ну дык специально выделил: высокое качество изображения, сопоставимое с выдаваемым лучшими зеркалками 35-мм формата.
Так что отсылка на "кроп" не к месту.

Автор, судя по блогу, достаточно знаком с фотографией и в теории, и на практике.

Да и в гугле легко можно найти тесты других экспертов.
Там всё приблизительно в тех же восклицательных знаках.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
при хреновом кривом освещении на тот Фудж или подобное
Да вот нет у меня этого аппарата.
Есть вот у одного товарища, он проводил сравнение именно при хреновом освещении и остался доволен:
Из всех беззеркальных, да и многих зеркальных камер, у X-E2 самая чистая картина на ISO 6400.

Наверняка многие заметили, что и баланс белого на Fujifilm X-E2 тоже всех обошёл, ближе всего только Sony a7, остальные далеко позади. Действительно, камера отлично справляется с этой задачей даже в самых сложных ситуациях, что значительно экономит время. Просто включил, снял, и получил отличные цвета, в то время как на других камерах придётся делать тестовые снимки, чтобы отрегулировать баланс белого.

http://review.lospopadosos.com/fujifilm-x-e2

Кстати, Nikon D700 там есть в сравнении.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, даж по твоей ссылке видно как раз разницу с той же 700-й- как шумодав на Фудже сожрал все детали, и цвет жидкий- на игрушке. Ну а та же Д750 ее сделает, как тузик грелку ВО всем абсолютно-и по шуму, и по АФ, и всему остальному)) Меньше читай проплаченые тесты:D. Да и 700-ке уже 7 лет! А старичек и до сих пор хорош:pooh_lol:. Да и кому толком нужен Джпег? Да и все от профилей еще зависит в камере-они разные бывают, так то, и кастомные в т.ч.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
regulator, даж по твоей ссылке видно как раз разницу с той же 700-й- как шумодав на Фудже сожрал все детали, и цвет жидкий- на игрушке. Ну а та же Д750 ее сделает, как тузик грелку ВО всем абсолютно-и по шуму, и по АФ, и всему остальному)) Меньше читай проплаченые тесты:D. Да и 700-ке уже 7 лет! А старичек и до сих пор хорошooh_lol:. Да и кому толком нужен Джпег? Да и все от профилей еще зависит в камере-они разные бывают, так то, и кастомные в т.ч.
А за сколько ты свой 700 купил?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, вот камджпег, считай во всем-дефолт из NX2, вообще ничего не трогал, включая ББ, тока ресайз. ВСЕ абсолютно шумодавы отключены. И здесь сберегайки-что еще хуже накаливания,
исо 2500

а вот 3200

И повторюсь-обработки- НОЛЬ, как и шумодав в камере и здесь отключен полностью. АСЬ? ;)

Верх Низ