Фотодело

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Приближается Хэллоуин, поэтому размещу свое фото с прошлого Хэллоуина.
Canon EOS 400D, объектив Canon 28-135, ISO 100

Вложения

• IMG_4842-чб дым готовая.jpg
    IMG_4842-чб дым готовая.jpg
    938,6 КБ · Просмотры: 51
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
жЫпег без обработки:prankster2:
IMG_7106.jpg

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Приближается Хэллоуин, поэтому размещу свое фото с прошлого Хэллоуина.
Canon EOS 400D, объектив Canon 28-135, ISO 100
Идейка хороша, но все как-то плоско. Не всмысле фотографии - техники, а в смысле художественного сюжета.
Ведьма совсем не страшная, толи висит подвешенная, толи фик знает что...
Нет ведьминного существа... Нет динамики на фото.
Ведьмы если не злые, то хитрые, со злорадством... Тут измученная нарзаном..
Нет рассказа о ней.
В любом художественном произведении есть сюжет - будь то рассказ, картина написанная маслом, фотография и т.п.... Здесь его нет.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Идейка хороша, но все как-то плоско. Не всмысле фотографии - техники, а в смысле художественного сюжета.
Ведьма совсем не страшная, толи висит подвешенная, толи фик знает что...
Нет ведьминного существа... Нет динамики на фото.
Ведьмы если не злые, то хитрые, со злорадством... Тут измученная нарзаном..
Нет рассказа о ней.
В любом художественном произведении есть сюжет - будь то рассказ, картина написанная маслом, фотография и т.п.... Здесь его нет.

Сюжет есть, я и моделей, например на TFP, всегда ищу полностью заранее озвучивая им идею и сценарий сюжета. В этой фотографии : ведьма летает по своему дому и приводит его порядок в ожидании гостей, которые, как она знает придут с минуту на минуту. На самом деле там целая серия фото, которые раскрывают сюжет, но многие из них ближе к ню, поэтому я их размещать не буду, это только лично для модели. А эту фотографию я разместил как идею для тех кто пожелает воспользоваться таким поводом как Хэллоуин.
p.s. а страшные ведьмы это только в детских сказках, зачем же ей принимать гостей в страшном образе если она может принять любой облик? ))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Эх.. жаль что НЮ не выкладывают... Это я шуткой. :sory:
Можно покритиковать? Она если летает - платье бы ей чем нибудь поднять... как парит...:derisive: Движения нет, вентилятором бы подуть на нее...

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Эх.. жаль что НЮ не выкладывают... Это я шуткой. :sory:
Можно покритиковать? Она если летает - платье бы ей чем нибудь поднять... как парит...:derisive: Движения нет, вентилятором бы подуть на нее...

Спасибо я думал также, но это не платье а наброшенный кусок ткани, пробовал с вентилятором, но тогда модель остается совсем ню быстрее, чем я убираю руку от кнопки включения вентилятора:))

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
товарищи знатоки, а чем мониторы IPS не устраивают? там у все хорошая цветопередача...правдивая...вроде. Почему "вроде" потому то как раз выбираю себе новый монитор...старый сдох,а на ноуте хрень(что естественно) выходит...
Ну и раз пошел разговор за моники, прошу дать пару адекватных вариантов.
ну и свои пять копеек внесу по фото(ничего особенного, но хоть что то):))
IMG_9640.jpg

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Я затрудняюсь сказать как можно точно определить правдивая цветопередача ли нет, на ум приходит только такой вариант, сфотографировать или обработать кожу человека до нормального состояния, в фотошопе замерить цвет и сравнить со стандартом цвета кожи человека данной нации, также измерить идеально серый цвет на мониторе и сравнить с эталонными значениями и т.д. если всё более менее совпадет значит цветопередача правильная.

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ошибки цветопередачи проявляются при печатли в обычной лабе. тоесть если человек всю жизнь смотрит фотки на говномониторе,то пофиг...там разницы то и не поймешь, но стоит напечатать...или вдруг глянуть туже фотографию на нормальном телеке/монике то сразу всё становится понятно. Лично у меня домашний ноут зеленит...а моник на рабочем компе сдох...а так как особо ничего сейчас не снимаю, то и особой потребности в мониторе не испытываю, то бишь неспешно ищу:)
а почему спросил про IPS
"На практике самое важное отличие IPS-матрицы от TFT-матрицы состоит в повышенном уровне контрастности за счет практически идеального отображения черного цвета. Картинка получается более четкой" но по факту особо не у кого больше спросить...все фотографы на маках сидят...а там ценники совсем другие:((((

W

welcomeinside

Guest
товарищи знатоки, а чем мониторы IPS не устраивают? там у все хорошая цветопередача...правдивая...вроде. Почему "вроде" потому то как раз выбираю себе новый монитор...старый сдох,а на ноуте хрень(что естественно) выходит...
Ну и раз пошел разговор за моники, прошу дать пару адекватных вариантов.
не знаток. ипс устраивает... делл 2411, 2711, 2713
ценники правда не вовремя выстрелили. но зато крымнаш.

W

welcomeinside

Guest
все фотографы на маках сидят
глупости. это все клаводрочеры там сидят. :) виртуально. реально - ни у одного из саратовских по крайней мере фотографов (настоящих, а не тех, что тут буквы пишут) нет мака. не нужен он. тяга к макакам прошла после обладания станцией G4. ничего лучше "обычного", кроме внешнего вида. в начинке - теж яйца. оформлено только красиво. очень. было. тем и купил. а ща мак ваще не тот. совсем не тот.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Я использую калибровочное изображение и отпечатанная эталонная копия.
Кстати не забываем что монитор калибровать под ту программу в которой будете работать. У разных прог разные данные цветопередачи. Выбираете цветовой профиль и смотрите - регулируете монитор собственными средствами (кнопочками) и если нужно программами для корректировки цвета. Я до программ обычно не дохожу.
Некоторые мониторы вообще не поддаются никакой вменяемой коррекции... тоже нужно учитывать.

вот еще фотки с фуджика.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Ошибки в цвете при печати в лаборатории это иногда ошибки настройки лабораторного оборудования или специфика из настроек. В свое время мне нужно было распечатать несколько фото большого формата, и цвет был критичным. Я обошел 4 лаборатории заказывая по 3 фотографии без цветокоррекции, сфотографированные разными фотоаппаратами и обработанные на разных компьютерах. В фотографиях трех из четырех лабораториях был не нужный мне слабый оттенок присутствующий на всех фото в большей или меньшей степени. Только в одной его не было или он не бросался в глаза. Вывод который я тогда сделал - либо они проводят цветокоррекцю автоматом, несмортря на то что я подчеркивал необходимость отсутствия цветокоррекции, либо это автоматические настройки оборудования такие.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
2biaka:
На практике самое важное отличие IPS-матрицы от TFT-матрицы состоит в
Это профанация, не читайте эти глупости. TFT - это тонкопленочный транзистор, под этим подразумевают принцип управления активной матрицей на транзисторах этого типа. IPS - это тип кристалла. Все IPS матрицы используют промежуточный слой управления на TFT, поэтому грамотнее будет сказать TFT IPS матрица. Это всё равно что противопоставлять/сравнивать трансмиссию в авто и его движок, бредятина же.
Кстати, на базе TFT и OLED строят, так называемая разновидность AMOLED, где поверх OLED слоя наложена управляющая TFT матрица.
товарищи знатоки, а чем мониторы IPS не устраивают?
Устраивают. У меня dell 24" на ips.

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну тогда объясните мне разницу между
[h=1]Philips 224E5QHAB (http://www.ulmart.ru/goods/954262) за 6590р(монитор Philips 224E5QHAB, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, HDMI, MHL, 5ms, AH-IPS,) и (http://www.ulmart.ru/goods/531818) за 13670р(монитор Asus VX279Q, 1920x1080, 80M:1, 250cd/m^2, HDMI, DP, MHL, 5ms, AH-IPS)[/h]я могу перечислить как минимум 5-ть фотографоф саратова у которых iMak...при попытке получить раъяснение все как один говорят-по сумме собирать комп будет стоит ровно столько же как весь моноблок в целом,и типа он красивее...вобщем я в протстрации...пока больше всего склоняюсь к компу на Win 7 ибо вникать в касяки Мака не очень хочется...

Верх Низ