Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 552
- Баллы
- 113
А какой монитор? Если простенький, то особого смысла в этом нет. А если какой Apple, то стоит это сделать)
Именно, батенька. Это же блудный кот, дикий, уличный, хоть и прикормленный бабульками. И если бы вокруг него не было "кучи мусора и окурков", то их бы стоило накидать, а карандаши воткнуть обратно. На месте автора я бы еще огрызок какой-нибудь бросил, окурок что ли... Вы своей ретушью весь антураж испортили. :smile2:КОТЭ посреди кучи мусора и окурков, и карандаши, торчащие у него из "одного места" это наверно как раз то, что ИМЕННО показывать стоит...ooh_lol:
Обязательно передам автору,Забитый шумодавом в кашу
Про кадрирование, экспозицию и цвет я вообще молчу..
Красавы. Фон планируете обтравливать или так останется?Абиссинские котята по окрасу, вроде бы, походят к осенней теме
Поставьте макеты вместо них, а когда выставится свет, фокус и все настройки, тыщите "натуру" на подиум. Кстати, это похоже на лайткуб. Так? Просто коты не любят ящиков и закрытых пространств, может поэтому они у вас и рвутся в стороны...Спасибо, бегают они быстро - сфокусироваться нормально не успевал на всех трех ))
Ошибки в композиции. Например, граница между кромками деревьев и небом проходит аккурат посередине кадра. Ну, это же скучно и по правилам, и без них. Если это "Мрачная осень", небо не мешает на две трети кадра выдать ("мрачная"), а нижняя часть расскажет, что это действительно осень.
А какой монитор? Если простенький, то особого смысла в этом нет. А если какой Apple, то стоит это сделать)
Красавы. Фон планируете обтравливать или так останется?
Поставьте макеты вместо них, а когда выставится свет, фокус и все настройки, тыщите "натуру" на подиум. Кстати, это похоже на лайткуб. Так? Просто коты не любят ящиков и закрытых пространств, может поэтому они у вас и рвутся в стороны...
p.s.: С другой стороны, может и хорошо, что они убегают. Статичные гламурные коты уже вызывают тошноту - они везде, а если эти в динамике будут сняты, выйдет недурственно-с.
Передняя береза дает эффект смаза. Думается нужно было уменьшать грип и смещать его назад, чтобы выделение объекта в кадре было более объемным и акцентированным. А то вот я и береза, но береза не получилась.-=V=-, еще из "стеклянного леса" вариант...жду критики
Монитор не совсем простой: жк Самсунг, модель на память не помню, покупал лет 8 назад для графики, с ним шли две программы для настройки цвета и ориентации изображения, все было нормально пока я не сменил операционку с ХР на 7, и эти программы под нее не ставятся, а обновлений нет, так как официальная тех поддержка данного монитора прекращена несколько лет назад.
Ладно, без отмазок "про мыльницу" и жену:И отмазка про мыльницу здесь вообще не прокатывает..
Ладно, без отмазок "про мыльницу" и жену:
Посмотреть вложение 362459
Снято уже лично мной, на улице, той же мыльницей, с рук на задержке дыхания. Внешний свет не использовался. Не постановочное фото - пара секунд на всё. Постобработка, ретушь не применялись.
p.s.: Сделано в конце сентября, поэтому вполне подходит под "осеннюю" кошку.
Беда. Что лучшего есть у самсунга в этом плане? PVA матрицы, насколько помню. В моем домашнем технопарке есть Samsung SyncMaster 971P, взял когда-то себе, купившись на их PVA/sPVA, потом аппарат отошел супруге. Так вот, несмотря на действительно хорошую глубину черного, детали в тенях он передает в зависимости от угла зрения на поверхность и никакой калибровкой эта патология не устраняется - недостаток технологии.Монитор не совсем простой: жк Самсунг
Фон на переднем плане вообще серый какой-то, в складках и видно как он под лапами проминается. И переход переднего плана фона в задний обозначен теневой линией сгиба. Даже не знаю, что в этом хорошего.а это и так кажется неплохо смотрится
Беда. Что лучшего есть у самсунга в этом плане? PVA матрицы, насколько помню. В моем домашнем технопарке есть Samsung SyncMaster 971P, взял когда-то себе, купившись на их PVA/sPVA, потом аппарат отошел супруге.
Фон на переднем плане вообще серый какой-то, в складках и видно как он под лапами проминается. И переход переднего плана фона в задний обозначен теневой линией сгиба. Даже не знаю, что в этом хорошего.
Что лучшего есть у самсунга в этом плане? PVA матрицы, насколько помню
Ошибки в композиции. Например, граница между кромками деревьев и небом проходит аккурат посередине кадра. Ну, это же скучно и по правилам, и без них. Если это "Мрачная осень", небо не мешает на две трети кадра выдать ("мрачная"), а нижняя часть расскажет, что это действительно осень.
Первый монитор на простой pls у гнусмоса появился не так давно, году эдак в 2011, а у Rate:У Самсунга сейчас s-pls собственной разработки
ну, pva'шка у него скорее всего, или разновидность ее. Неправильно я время выбрал в вопросе, надо было так:покупал лет 8 назад для графики
Что лучшего было у самсунга в этом плане?
+1Вам совет-пора сменить монитор
Хозяин-барин конечно, но почему-то думал, что вы изолят делаете на белом фоне. Объем таки должен передаваться рисующим светом и тенями, а линия сгиба в кадре - это мусор, как мне думается.По поводу теневой линии сгиба это конечно легко исправить, но ИМХО это придает дополнительный объем
А средний кот вообще задницей к нему [фону] привалился, похоже. Отличный ориентир., так как служит ориентиром сколько кошки уже пробежали в процессе создания кадра
С паразитными тенями во впадинах под лапами это подчеркивает разве что мягкость материала фона. Первое впечатление было, что это вообще ткань.а проминающий фон подчеркивает динамику.