Фотодело

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А какой монитор? Если простенький, то особого смысла в этом нет. А если какой Apple, то стоит это сделать)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
КОТЭ посреди кучи мусора и окурков, и карандаши, торчащие у него из "одного места" это наверно как раз то, что ИМЕННО показывать стоит...:pooh_lol:
Именно, батенька. Это же блудный кот, дикий, уличный, хоть и прикормленный бабульками. И если бы вокруг него не было "кучи мусора и окурков", то их бы стоило накидать, а карандаши воткнуть обратно. На месте автора я бы еще огрызок какой-нибудь бросил, окурок что ли... Вы своей ретушью весь антураж испортили. :smile2:
Забитый шумодавом в кашу
Про кадрирование, экспозицию и цвет я вообще молчу..
Обязательно передам автору, он она целую коллекцию таких котов собирает и без разницы шумодавы, кадрирование и экспозиции. Да тут они особо и не нужны, идея пока в другом.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Абиссинские котята по окрасу, вроде бы, походят к осенней теме :)
Красавы. Фон планируете обтравливать или так останется?
Спасибо, бегают они быстро - сфокусироваться нормально не успевал на всех трех ))
Поставьте макеты вместо них, а когда выставится свет, фокус и все настройки, тыщите "натуру" на подиум. :) Кстати, это похоже на лайткуб. Так? Просто коты не любят ящиков и закрытых пространств, может поэтому они у вас и рвутся в стороны...
p.s.: С другой стороны, может и хорошо, что они убегают. Статичные гламурные коты уже вызывают тошноту - они везде, а если эти в динамике будут сняты, выйдет недурственно-с.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
И еще из старых нарыл.. Тож проходная с рук на Тамрон 28-75 2,8. Мрачная осень..:)

Ошибки в композиции. Например, граница между кромками деревьев и небом проходит аккурат посередине кадра. Ну, это же скучно и по правилам, и без них. Если это "Мрачная осень", небо не мешает на две трети кадра выдать ("мрачная"), а нижняя часть расскажет, что это действительно осень.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А какой монитор? Если простенький, то особого смысла в этом нет. А если какой Apple, то стоит это сделать)

Монитор не совсем простой: жк Самсунг, модель на память не помню, покупал лет 8 назад для графики, с ним шли две программы для настройки цвета и ориентации изображения, все было нормально пока я не сменил операционку с ХР на 7, и эти программы под нее не ставятся, а обновлений нет, так как официальная тех поддержка данного монитора прекращена несколько лет назад.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Красавы. Фон планируете обтравливать или так останется?

Поставьте макеты вместо них, а когда выставится свет, фокус и все настройки, тыщите "натуру" на подиум. :) Кстати, это похоже на лайткуб. Так? Просто коты не любят ящиков и закрытых пространств, может поэтому они у вас и рвутся в стороны...
p.s.: С другой стороны, может и хорошо, что они убегают. Статичные гламурные коты уже вызывают тошноту - они везде, а если эти в динамике будут сняты, выйдет недурственно-с.

C фоном, пока так, так как руки не доходят, слишком много фото других жанров приходится обрабатывать - а это и так кажется неплохо смотрится. Нет это не лайткуб, кусок белого Оракала прищепками прикреплен к согнутой пластине пластика(мое походное изобретение когда нужно снимать животных, а стол для предметной съемки привезти нет возможности) и два импульсных источника света по 150Дж. Убегают потому, что это порода такая. Абиссинского кота, если он этого не захочет сам то даже на руках удержать очень сложно. Абики делятся на тех кому нравится позировать и тех, кому приходится ежесекундно не только игрушками направлять взгляд и позу но и просто удерживать на фоне

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
-=V=-, еще из "стеклянного леса" вариант...жду критики;)
Передняя береза дает эффект смаза. Думается нужно было уменьшать грип и смещать его назад, чтобы выделение объекта в кадре было более объемным и акцентированным. А то вот я и береза, но береза не получилась.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Монитор не совсем простой: жк Самсунг, модель на память не помню, покупал лет 8 назад для графики, с ним шли две программы для настройки цвета и ориентации изображения, все было нормально пока я не сменил операционку с ХР на 7, и эти программы под нее не ставятся, а обновлений нет, так как официальная тех поддержка данного монитора прекращена несколько лет назад.

Вам совет-пора сменить монитор, он, каким бы не был хорошим, за это время уже элементарно деградировал, подсветка подсела скорее всего. А калибровать надо аппаратно, под то освещение, при котором работать будете на нем. Программно можно лишь гамму настроить, цвет не удастся, лишь на глаз, а это можно и средствами Семерки сделать.
Я весной взял себе ASUS PB278Q. Недавно приезжал товарищ старый из Москвы, и по моей просьбе взял с собой калибратор X-Rite i1 Display Pro. Им и откалибровали мой Асус. А на первое время можно подобрать профиль под свой монитор, чуть подстроить его и установить в систему с тфтцентрала. Поищите здесь свой монитор- http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#a :)[h=1][/h]

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
И отмазка про мыльницу здесь вообще не прокатывает..
Ладно, без отмазок "про мыльницу" и жену:
cat_ksu.jpg
Снято уже лично мной, на улице, той же мыльницей, с рук на задержке дыхания. Внешний свет не использовался. Не постановочное фото - пара секунд на всё. Постобработка, ретушь не применялись.
p.s.: Сделано в конце сентября, поэтому вполне подходит под "осеннюю" кошку. :)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ладно, без отмазок "про мыльницу" и жену:
Посмотреть вложение 362459
Снято уже лично мной, на улице, той же мыльницей, с рук на задержке дыхания. Внешний свет не использовался. Не постановочное фото - пара секунд на всё. Постобработка, ретушь не применялись.
p.s.: Сделано в конце сентября, поэтому вполне подходит под "осеннюю" кошку. :)

Здесь норм котэ, смаз есть, но не большой. Подшарпить чуть бы не помешало.

Тогда и я выложу осенний портрет. тож прошлогодний. Жена как раз и снимала:prankster2:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Монитор не совсем простой: жк Самсунг
Беда. Что лучшего есть у самсунга в этом плане? PVA матрицы, насколько помню. В моем домашнем технопарке есть Samsung SyncMaster 971P, взял когда-то себе, купившись на их PVA/sPVA, потом аппарат отошел супруге. Так вот, несмотря на действительно хорошую глубину черного, детали в тенях он передает в зависимости от угла зрения на поверхность и никакой калибровкой эта патология не устраняется - недостаток технологии.
а это и так кажется неплохо смотрится
Фон на переднем плане вообще серый какой-то, в складках и видно как он под лапами проминается. И переход переднего плана фона в задний обозначен теневой линией сгиба. Даже не знаю, что в этом хорошего.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Беда. Что лучшего есть у самсунга в этом плане? PVA матрицы, насколько помню. В моем домашнем технопарке есть Samsung SyncMaster 971P, взял когда-то себе, купившись на их PVA/sPVA, потом аппарат отошел супруге.

Фон на переднем плане вообще серый какой-то, в складках и видно как он под лапами проминается. И переход переднего плана фона в задний обозначен теневой линией сгиба. Даже не знаю, что в этом хорошего.

По-моему у меня монитор такой же модели. Да, наверное, нужно менять но тяжело решиться когда к чему то привыкаешь. По поводу теневой линии сгиба это конечно легко исправить, но ИМХО это придает дополнительный объем, так как служит ориентиром сколько кошки уже пробежали в процессе создания кадра а проминающий фон подчеркивает динамику.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Что лучшего есть у самсунга в этом плане? PVA матрицы, насколько помню

У Самсунга сейчас s-pls собственной разработки, прямой аналог ah-ips от LG. По факту, лишь они и делают почти все матрицы для мониторов с широким или около цветовым охватом, там разницу как раз и дает тип подсветки. Мой Асус как раз на s-pls. Мне матрица Самса больше понравилась, чем от Лыж. Чуть более глубокий черный и много меньше глоу и тинта. Про TN и VA речь не идет при работе с цветом, они для игр и фильмов подходит, на TN самые быстрые матрицы с временем отклика

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ошибки в композиции. Например, граница между кромками деревьев и небом проходит аккурат посередине кадра. Ну, это же скучно и по правилам, и без них. Если это "Мрачная осень", небо не мешает на две трети кадра выдать ("мрачная"), а нижняя часть расскажет, что это действительно осень.

+1
Давно слежу за темой.
Pashkov нравятся ваши фото по качеству, но совершенно не нравятся по содержанию. Ребенок у вас тоже чаще всего с лицом посредине.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
С вашего позволения, у меня фуджик S9600 беззеркалка, старенький со штатным обьективом.
Выжать что либо из него трудно... но все же. почти всегда стоит ISO 80 или ISO100 иначе шум пипец.

Немного осеннего лайтрума (шумы).

В планах nikon D5300 или что-нибудь из полноразмерников б\у. Много чего интересного тут читаю, жуткие ругательные слова, типа хроматические аберрации и т.п.:D
Много лет фотографирую, как любитель. Потихоньку присматриваюсь к профессиональной деятельности.
Почему раньше эту ветку не видел - не понятно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
У Самсунга сейчас s-pls собственной разработки
Первый монитор на простой pls у гнусмоса появился не так давно, году эдак в 2011, а у Rate:
покупал лет 8 назад для графики
ну, pva'шка у него скорее всего, или разновидность ее. Неправильно я время выбрал в вопросе, надо было так:
Что лучшего было у самсунга в этом плане?
Вам совет-пора сменить монитор
+1

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По поводу теневой линии сгиба это конечно легко исправить, но ИМХО это придает дополнительный объем
Хозяин-барин конечно, но почему-то думал, что вы изолят делаете на белом фоне. Объем таки должен передаваться рисующим светом и тенями, а линия сгиба в кадре - это мусор, как мне думается.
, так как служит ориентиром сколько кошки уже пробежали в процессе создания кадра
А средний кот вообще задницей к нему [фону] привалился, похоже. Отличный ориентир. :)
а проминающий фон подчеркивает динамику.
С паразитными тенями во впадинах под лапами это подчеркивает разве что мягкость материала фона. Первое впечатление было, что это вообще ткань.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
-=V=-, спасибо, в будущем постараюсь это учитывать. А фон белый, потому что кошкам с тикингом вообще цвет фона подобрать сложно, а если тикинг "дикого" окраса то это еще сложнее(я имею ввиду что каждая шерстинка окрашена по длине в 2-3 разных цвета и какой цвет будет на фото будет зависеть в первую очередь от позы животного) поэтому с белым фоном проще. При съемках абсолютного большинства других пород кошек без тикинга таких проблем нет.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0