Выскажу собственное мнение, основанное на собственном опыте. За последние полтора года перепробывал более 20 стекол на кроп тушки (D80, D90 и D7000). Снимаю лишь для себя, семью, друзей и т.д., это хобби и денег на этом я не зарабатываю, для этого нужны другие тушки и стекла, если нужен действительно хорошо оплачиваемый проф уровень. Фикс это конечно хорошо, но 35 специфичная, шифт фокус в зависимости от фокусных, да и угол даже на кропе ни туда ни суда, ни ширик, не портретник. Да и со временем поймете, насколько в быту не удобен фикс. Большинство проблем у начинающих фотографов кроется в банальном браке тушки и(или) стекла и отсюда отсутствие резкости и куча других проблем. Совсем дешево и хорошо не бывает в фотосъемке, есть всегда золотая середина-Цена, скорость а/ф, резкость, светосила и размер/вес. Многие гонятся за фиксами из-за попиксельной резкости на Прикрытых дырках. А зачем? При печати даже 20*30 вы разницы с зумом( достаточно качественным) при аналогичных дырках не увидите, а из-за конструктива и грипп дырку и на фиксе все равно будете прикрывать. После долгих поисков лучшего и не задорого, остановился на 3 стеклах, которые у меня останутся пока на кропе-Sigma 17-50 F2,8, Nikkor 85 1,8G и Nikkor 70-300 VR. Сигма выдает отличную резкость с открытой на всех фокусных, скорость а/ф и стаб у нее не хуже 70-300, и боке на 50 не плохое. Это лучший штатник на каждый день на кроп, но надо выбирать при покупке из нескольких, и сейчас цена на нее нормальная. Это мое личное мнение, а вы решайте сами, что именно вам нужно. НА фото ру я описывал свои решения проблем с бэк-фокусом D7000 и не только, кому интересно могут прочесть там