Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
ну почти, вродь человек спрашивал что выбрать: сони 450 или никон 5000, в пользу сони он привел аргумент ИСО 12800. Ответили, что сони немного врет.
Да не врёт.
Случайно наткнулся на тест недорогой (относительно:)) камеры Сони. Там есть образец с ИСО12800. На "высокохудожественную", конечно, фотография не тянет, но при определённых условиях использоваться может. Например для "Опять авария" качества вполне достаточно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да не врёт.
Случайно наткнулся на тест недорогой (относительно:)) камеры Сони. Там есть образец с ИСО12800. На "высокохудожественную", конечно, фотография не тянет, но при определённых условиях использоваться может. Например для "Опять авария" качества вполне достаточно.

Для документалки 12800 полезно, но данный тест не совсем отражает действительность, т.к. нужно было делать фотки в темноте, а вот там может быть все очень по разному.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Да не врёт.
Что оно есть, что его нет.
Для нехудожественной съёмке пользуем встроенную вспышку или недоэкспонируем, а потом вытягиваем из raw.

http://www.dpreview.com/reviews/pentaxkr/page5.asp
Тут вообще полный кадр отдыхает по сравнением с чувствительностью 55го 25600:D

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
но данный тест не совсем отражает действительность, т.к. нужно было делать фотки в темноте, а вот там может быть все очень по разному.
В тесте достаточно наглядно видно отличие Исо 100 и Исо 12800. Что ещё нужно? Ночью это отличие будет выглядеть как-то иначе? Не понял про что ты.
Для нехудожественной съёмке пользуем встроенную вспышку или недоэкспонируем, а потом вытягиваем из raw.
Про вспышку уже был разговор.
И насколько много ты вытянешь из недоэкспонированного рав? Ну например если ночью использовать Исо 1600 и выдержку 1/60 что будет видно на "вытяжке" из рав? По сравнению с Исо 12800 и 1/60? Не пробовал?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Про вспышку уже был разговор.
И насколько много ты вытянешь из недоэкспонированного рав? Ну например если ночью использовать Исо 1600 и выдержку 1/60 что будет видно на "вытяжке" из рав? По сравнению с Исо 12800 и 1/60? Не пробовал?
Ниразу таких условий съёмки у меня не было) Для ночного пейзажа использую штатив или любую жёсткую поверхность.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В тесте достаточно наглядно видно отличие Исо 100 и Исо 12800. Что ещё нужно? Ночью это отличие будет выглядеть как-то иначе? Не понял про что ты.
Ты подсветку неравномерную на lcd видишь когда не нем черный экран, а когда смотришь фильм?
Я к тому, что шум цветной на пестрой фотке одно, а на ночном кадре где 70% тупо черный - шум будет бросаться. Это я так думаю, не проверял.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Для ночного пейзажа использую штатив или любую жёсткую поверхность.
Да при таких "параметрах" Исо вообще не важно.:)
Я к тому, что шум цветной на пестрой фотке одно, а на ночном кадре где 70% тупо черный - шум будет бросаться.
Объекты будут достаточно различимы и узнаваемы по цветам и по форме. Я про это.:)

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сильно задумался над покупкой ширика для своего 60D. Грядёт летний сезон. Сезон отпусков и поездок по живописным местам. А всё это фоткать без качественного ширика сложно если невозможно. Фотографировать интерьер и пейзажи тем что у меня есть невозможно. Читаю и рассматриваю все возможные ширики. В общем решил пополнить парк объективов в предверии сезона. Варианты: Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM, Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM, CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM, Canon EF 17-40 f/4L USM.
Вы не спешите с покупкой. У Вас хороший универсальный объектив. Сначала попробуйте им поснимать потом уже выбирайте.
Это вообще не понятно с чего взяли:
А всё это фоткать без качественного ширика сложно если невозможно

Но вообщето планирую постепенно скупить все Эльки.
а когда то было так:
Но может мне пока без фанатизма обойтись?
:a8e6cd7183adb9a51c1
а ведь предупреждали:
Но зачастую клиенты не готовы столько тратить)
Я тож раньше так думал. Потом прозрел. Знаете сколько в прошлом году в Вашем магазине оставил....

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Читаю статьи на сайте посвящённом фото вот тут. И в частности меня заинтересовала вот эта статья про клубную съёмку. Там мне непонятно и прошу пояснить как мне реализовать вот это и вообще что это такое:
Чтоб избежать шевеленки - должна быть недодержка 1.5-2 ступени.
что за недодержка измеряемая в ступенях?

Ставлю вспышку в TTL режим и синхронизацию вспышки по задней шторке (осторожно, при слишком длинных выдержках идет смазывание)
как мне синхронизировать свою вспышку canon speedlite 580ex по задней шторке?

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это вообще не понятно с чего взяли
Взял с того, что фотографировал в помещении интерьеры и мои объективы там крайне не поворотливы. Фотки получаются как из "трубы". Т.е. узкие. А мне надо как можно шире охватить.

Поэтому если вдруг кто знает или продаёт ширики для Canon, то мне это интересно. В первую очередь интересен наиболее популярный и доступный ширик Canon EF 17-40 f/4L USM, ну и конечно CANON EF 16-35 f/2.8L II USM тоже интересует.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Читаю статьи на сайте посвящённом фото вот тут. И в частности меня заинтересовала вот эта статья про клубную съёмку. Там мне непонятно и прошу пояснить как мне реализовать вот это и вообще что это такое:
что за недодержка измеряемая в ступенях?
как мне синхронизировать свою вспышку canon speedlite 580ex по задней шторке?
Ступени, они же стОпы.
Существует нормальная экспозиция (экспопара, образуящая и не светлый и не тёмный кадр).
Но если темно, то не получается при нормальной экспозиции получить максимально возможную выдержку и получается "шевелёнка" (слишком длинная выдержка). Поэтому укорачивают выдержку до максимально возможной и получают недоэкспонированное (темнее) изображение и потом из raw вытягивают изображение. Только надо знать меру:) Больше 2ух стопов особо не вытянуть - появляются сильные шумы и изображение буквально "разваливается".
По задней шторке - залезть в меню фотика где настройка вспышки и поменять:)

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
у меня 550ый кенон китовый
тоже фотаю потихоньку :)

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ступени, они же стОпы.
Существует нормальная экспозиция (экспопара, образуящая и не светлый и не тёмный кадр).
Но если темно, то не получается при нормальной экспозиции получить максимально возможную выдержку и получается "шевелёнка" (слишком длинная выдержка). Поэтому укорачивают выдержку до максимально возможной и получают недоэкспонированное (темнее) изображение и потом из raw вытягивают изображение. Только надо знать меру:) Больше 2ух стопов особо не вытянуть - появляются сильные шумы и изображение буквально "разваливается".
По задней шторке - залезть в меню фотика где настройка вспышки и поменять:)

Спс за ответ. Я так и делал кстати с недоэкспонированием некоторые фото. Вытягивал в раве вот те фотки, которые выше выкладывал. Просто не знал как это называется.
А с синхронизацией не пробовал. Сегодня в кафе попробую как раз вечерком. ;)
И вот хотел спросить про вот эту фотку. Как сделали эту мазню на фотке? Длинной выдержкой или просто в фотошопе?

у меня 550ый кенон китовый
тоже фотаю потихоньку
:good:
Вливайся! ;)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
И вот хотел спросить про вот эту фотку. Как сделали эту мазню на фотке? Длинной выдержкой или просто в фотошопе?
Как раз вот синхронизацией по задней шторке) Синим там - похоже лазер мелькал)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хотел спросить вот про эти фотки. Там сохранён EXIF. Я прально понимаю, что фотки сделаны Canon EOS 5D на объектив Canon EF 85 mm F/1.2 L II USM. Какая техника съёмки? Просто в ручном режиме выствлял выдержку, исо и диафрагму? И по-моему поменял несколько объективов во время съёмки.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Там куча объективов)
Если и есть 85, то не факт, что 1.2.
Мне кажется там в основном фото были сделаны 70-200 2.8.
Техника съёмки - вполне возможно в приоритете А, iso автомат.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Там куча объективов)
Посмотрел несколько фоток.
Выдержка разная, диафрагма разная, Исо разное, объективы разные. То есть поменял объектив, выдержку поставил поменьше, а уж остальное по обстоятельствам.

Верх Низ