Фотодело

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
я не пользовал встроенную вспышку даже в темных клубах, пытался настройками компенсировать, не всегда получалось но приобрел много опыта
А примеры таких фоток можно увидеть?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
От любой вспышки люди щурятся) Если она более менее в лицо направлена.
Лично мне зонтик не очень удобен. Уж лучше софт)
ну вспышка быстро срабатывает не успевают)) а вот лайтдиском светят долго и все щемятся ))

Но вот вспышка использовалась не на всех фотках.
это без сомнений классная фотка) но вам не кажется что она была бы еще красивее если бы тени на лице были мягче?)

P

painter

Guest
позволю не согласиться :).
это престарелых 40+ нужно в ощип отправлять, у кого на теле не естественный пушок, а черные волосы на прокуренной коже.
а так не всем мягко говоря необходима сия процедура.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
но вам не кажется что она была бы еще красивее если бы тени на лице были мягче?)
Я чет уже запутываюсь ) за счет использования вспышки или за счет дальнейшей обработки?
Просто эту фотку я привела как пример того, что вот это неестественное наложение на фон возникает как со вспышкой, так и без. Это эффект жесткого света?

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня первый раз фотографировал человека ночью)))
Выдержка 25 сек., диафрагма 5,6, iso100, внешняя пыха (2 раза, с двух сторон).

P.S. Кстати, к теме, что вспышка может создать ощущение "фотообоев")))

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А сделать так чтобы волосатые руки в глаза не бросались было нельзя?

На цветном варианте меньше бы бросалось в глаза, имхо.
Хотя ничего такого страшного в этом не вижу, всё вполне естественно.

Л

Луна

Guest
Товарищи, у всех столько замечательных снимков. А поделитесь кто потом делает фотографии, где печатаете, делаете ли не стандартные размеры, где заказываете рамки, под стекло или ламинат.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Товарищи, у всех столько замечательных снимков. А поделитесь кто потом делает фотографии, где печатаете, делаете ли не стандартные размеры, где заказываете рамки, под стекло или ламинат.

Последний раз фото печатал лет 8 назад.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Товарищи, у всех столько замечательных снимков.
А у вас то какие суперские фотки с последнего путешествия)))загляденье!!!Мне до такого еще учиться и учиться.

Л

Луна

Guest
Последний раз фото печатал лет 8 назад.
У Вас много хороших работ и грех их не оформлять в багет и например куда-нибудь в офис.
А у вас то какие суперские фотки с последнего путешествия)))загляденье!!!Мне до такого еще учиться и учиться.
А мне всегда кажется, что у других лучше и снимаем то все практически на автомате и горизонт завален.

Л

Луна

Guest
Мы собрали несколько своих работ, напечатали 45х25, отдали в багетную мастерскую и скоро они будут украшать стены моего офиса

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы собрали несколько своих работ, напечатали 45х25, отдали в багетную мастерскую и скоро они будут украшать стены моего офиса

Ух ты, красотища! На стену их!

Знатоки! Растолкуйте такую вещь. Вот имеется в настройках аппарата качество (компрессия jpeg - 3 позиции) и размер (dpi - 3 позиции) снимка. RAW в расчет не беру. Сделал снимок одного и того же объекта во всех возможных сочетаниях качества/размера (9 снимков) и попытался рассмотреть разницу - на экране монитора я ее не увидел. Зато снимок самого высокого, по настройкам, качества занимает >10Mb. Собственно вопрос, какой оптимальный вариант настройки качества необходимо выбирать при съемке?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Знатоки! Растолкуйте такую вещь. Вот имеется в настройках аппарата качество (компрессия jpeg - 3 позиции) и размер (dpi - 3 позиции) снимка. RAW в расчет не беру. Сделал снимок одного и того же объекта во всех возможных сочетаниях качества/размера (9 снимков) и попытался рассмотреть разницу - на экране монитора я ее не увидел. Зато снимок самого высокого, по настройкам, качества занимает >10Mb. Собственно вопрос, какой оптимальный вариант настройки качества необходимо выбирать при съемке?
Если нет разницы, зачем платить больше? (с)

Верх Низ