Фотодело

S

Sk@y

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что по центру резкость и фокусировка лучше. Вспышка убирает тени под глазами. Но согласен само фото как-то плоское, слишком резкая кожа, не знаю как объяснить.
Выбирайте точку фокусировки и будет же счастье :) А вообще правильное замечание насчет центра, в центр основной объект можно помещать только в крайнем случае, если есть указующие на него линии или другие элементы экспозиции :) сам начинающий просто, но у меня вообще в художественной съемке опыта почти нет :) так что это все имхо, на экспертное мнение претендовать не могу :)

Вспышка надеюсь хоть не встроенная пользовалась? От нее вообще никакого толку, она как раз абсолютно сделает плоским лицом, днем на улице лучше обойтись, а если и пользовать вспышку, то внешнюю и с насадками (например портретной тарелкой).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А почему бы и нет?
Получается большое пространство над головой "лишнее". Там всё размыто, смотреть там нечего, вся нужная информация в нижней части фотографии.
Потому что по центру резкость и фокусировка лучше.
Ну ничто не мешает скадрировать снимок в редакторе. И да многие фотоаппараты умеют обрезать фотографии.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Можно примеры работ? Где ББ правился в джпеге и засветки убирались. Очень интересно что там с качеством.
Не понял к чему это. Ну ладно.

ББ выставлялся например здесь:
13805_original.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Для чистоты эксперимента надо сделать снимок джпег+рав и уже редактировать. Ну и с засветкой небольшой (ну или тенями, которые надо немного вытянуть).
http://www.artem-kashkanov.ru/article45.html
Для коммерческой фотографии рав на 90% необходим.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В перспективе :)

Выбирайте точку фокусировки и будет же счастье :) А вообще правильное замечание насчет центра, в центр основной объект можно помещать только в крайнем случае, если есть указующие на него линии или другие элементы экспозиции :) сам начинающий просто, но у меня вообще в художественной съемке опыта почти нет :) так что это все имхо, на экспертное мнение претендовать не могу :)

Вспышка надеюсь хоть не встроенная пользовалась? От нее вообще никакого толку, она как раз абсолютно сделает плоским лицом, днем на улице лучше обойтись, а если и пользовать вспышку, то внешнюю и с насадками (например портретной тарелкой).

А у вас все точки фокусировки крестообразные или только центральная? у меня быстрая только центральная
Тут скорее проблема в мощности вспышки, т.е. вместо подсветки теней она выбелила объект съемки относительно общего фона.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
При подобном постановочном фото вряд ли играет роль скорость фокусировки.
Да это понятно, при современных мегапукселях просче при резком центре объекте нарезать потом какую надо композицию, хотя некоторые принципиально любят морду во весь экран. (жена любит 35кой в лицо ребенку залезть).

кстати - есть ли компакт с башмаком в разумных пределах по ценам, у меня жена и грип, фокусировка не сочетаются.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И, мне думается, вспышка всё испортила ...
Ну а какие варианты-то? Отказаться от вспышки? И оставить черную тень на лице на первом кадре, к примеру )?
Или какую выдержку надо было поставить для двух других фоток, чтобы получить нормальную освещенность, не используя вспышку?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А вообще правильное замечание насчет центра, в центр основной объект можно помещать только в крайнем случае, если есть указующие на него линии или другие элементы экспозиции
Какой центр имеется в виду? Я так понимаю, regulator имел в виду центр по вертикали. С этим частично согласна, про правило 1/3 (2/5) в курсе. Вчера пробовала и такой вариант, показалось, что, наоборот, "слишком много лица" ). Может из-за того, что резала вообще из горизонтальной фотки. Сегодня вот попробовала то же самое - уже нет такого эффекта как будто ).
Про то, что портрет нежелательно помещать в центр по горизонтали, не соглашусь, особенно если взгляд обращен вперед, а не явно в сторону.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ну а какие варианты-то? Отказаться от вспышки? И оставить черную тень на лице на первом кадре, к примеру )?
Встать таким образом чтобы лицо нормально было освещено. Либо попробовать подобрать параметры на вспышку. Не знаю как на кэнонах, у меня он называется "поправка на вспышку".

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нравятся мне такие высказывания ). Если нет внешней вспышки, то надо снимать только в идеальных условиях?
В обсуждаемом случае вспышка использовалась внешняя, на первой фотке - в режиме заполняющего света, на последних - в обычном режиме.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Дешевле не встречал. Разве что бу посмотреть.
Пичалька, в помещении без пыхи делать нечего.

Нравятся мне такие высказывания ). Если нет внешней вспышки, то надо снимать только в идеальных условиях?
В обсуждаемом случае вспышка использовалась внешняя, на первой фотке - в режиме заполняющего света, на последних - в обычном режиме.
Я вам уже сказал, попробуйте сделать серию снимков с пыхой в ручном режиме на разных уровнях мощности.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Думаю о продаже своего Canon 70-200 4f. Того что без стаба. Интересует кого-нибудь? Брала в атто летом. Еще на гарантии.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Верх Низ