Фотодело

Л

Луна

Guest
Alex74, сама жду когда багетная мастерская закончит работу
Еще немного:

М

Многомама

Guest
Луна, отличные фотографии! Классно!

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Луна, отлично!

Л

Луна

Guest
Ларчик, HoLoD, Вега спасибо:)
ЗЫ: на Староместской площади я с сыном попала в кадр (снимал муж).

W

welcomeinside

Guest

нет

Вот имеется в настройках аппарата качество (компрессия jpeg - 3 позиции) и размер (dpi - 3 позиции) снимка.

не DPI (ибо ДПИ = дот пер инч = единиц на расстояние = разрешение), а размер фото по количеству пикселей

+ хорошо, когда фоты нужны в самом небольшом размере. там, где ни равы, ни 18 мегапикселей не надо...
- если не забыл в след раз переключить на полноценный формат, то возможен упс-с-с-с..

компрессия = уплотнить размер в ущерб качеству.

Сделал снимок одного и того же объекта во всех возможных сочетаниях качества/размера (9 снимков) и попытался рассмотреть разницу - на экране монитора я ее не увидел.
если разницы нет, то снимай на достаточном для тебя качестве. различия будут видны при увеличении.
некоторым достаточно самого мелкого жипега на автомате, а кому-то рава с кропа - мало.

пс. от моника тоже сильно зависит. на вюсонеке за 5 тыр и делле за 30 разница обнаруживается как правило любым зрячим. и это несмотря на то, что даже технологии матриц одинаково названы, ибо и там, и там ИПС.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Спасибо за содержательный ответ...
Какой вопрос - такой и ответ. Ответ типа "1-я позиция jpeg и 2-я позиция dpi" устроил бы больше? Оптимальный вариант настройки для чего? Выкладывания Вконтакте? Рассматривания на мониторе? Рассматривания на мониторе при 100% масштабе? Для печати 10х15? Для печати 30х45? Компрессия jpeg и количество dpi выставляются в любом фоторедакторе. Из большего сделать меньшее всегда можно, наоборот - с большими потерями качества.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Луна, я в том году об эту пору хотела такие фотообои как у вас на второй фотке,но так и ничего не нашла(((наклеили цветы

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
P

painter

Guest
имеется в настройках аппарата качество (компрессия jpeg - 3 позиции) и размер (dpi - 3 позиции) снимка. RAW в расчет не беру. Сделал снимок одного и того же объекта во всех возможных сочетаниях качества/размера (9 снимков) и попытался рассмотреть разницу - на экране монитора я ее не увидел. Зато снимок самого высокого, по настройкам, качества занимает >10Mb. Собственно вопрос, какой оптимальный вариант настройки качества необходимо выбирать при съемке?
разница может стать заметной в других условиях съемки.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Какой вопрос - такой и ответ. Ответ типа "1-я позиция jpeg и 2-я позиция dpi" устроил бы больше? Оптимальный вариант настройки для чего? Выкладывания Вконтакте? Рассматривания на мониторе? Рассматривания на мониторе при 100% масштабе? Для печати 10х15? Для печати 30х45? Компрессия jpeg и количество dpi выставляются в любом фоторедакторе. Из большего сделать меньшее всегда можно, наоборот - с большими потерями качества.
В общем, да, согласен. Вопрос не корректен. Собственно, он возник из-за большого размера файла при максимальном качестве. Этак очень скоро закончится место на носителях :). Полагаю, максимальное разрешение/качество необходимо при печати снимков большого размера. А какие Вы используете настройки качества?

Разрешение ставлю максимальное, сжатие - среднее.
Вот я тоже думаю, что это будет оптимальным. Кстати, в настройках камеры по умолчанию так и есть.

P

painter

Guest
Полагаю, максимальное разрешение/качество необходимо при печати снимков большого размера.
необходимость кадрирования чаще встречается в жизни рядового юзера.

Кстати, в настройках камеры по умолчанию так и есть.
это ни о чем не говорит, кроме как ориентированного на массовость маркетинга.

Верх Низ