Фотодело

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Какие оптимальные настройки для солнечной погоды?
Соглашусь с Nikon
Тепло, море, песок, коктейль, далеко от работы

+ съемка в RAW, с возможностью эти настройки корректировать. + ISO 100 и режим "приоритет диафрагмы"

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Цвета специально убрал - чтобы фото помягче сделать.
Я пробовала в направлении черно-белой фотки - какая-то сухомятина получилась на мой взгляд). А вот если в сторону тонирования посмотреть - то имеет право на жизнь такой вариант:

Или это извращенство и обычный вариант лучше (безотносительно там всяких вспышек и прочих технических и художественных моментов):

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я пробовала в направлении черно-белой фотки - какая-то сухомятина получилась на мой взгляд). А вот если в сторону тонирования посмотреть - то имеет право на жизнь такой вариант:

Или это извращенство и обычный вариант лучше (безотносительно там всяких вспышек и прочих технических и художественных моментов):
Последний вариант лучше.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
какой штатив купить?

думал тысячи-полутора хватит на него, оказалось все иначе.. смотрел дешевые(~1500р) REKAM, какое-то пластиковое говно, прямо в руках того и гляди рассыпется. приглянулись штативы марки velbon, особенно понравился легкий и компактный VELBON Ultra Lux i L. Цена у него уже существенная(больше трех штук), но здесь ощущается качество. Достойный выбор или можно за эти деньги что-нибудь другое присмотреть?

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
какой штатив купить?

думал тысячи-полутора хватит на него, оказалось все иначе.. смотрел дешевые(~1500р) REKAM, какое-то пластиковое говно, прямо в руках того и гляди рассыпется. приглянулись штативы марки velbon, особенно понравился легкий и компактный VELBON Ultra Lux i L. Цена у него уже существенная(больше трех штук), но здесь ощущается качество. Достойный выбор или можно за эти деньги что-нибудь другое присмотреть?

Хотел посоветовать посмотреть марку Slik, заказывал года 3 назад на Ozon себе Slik Pro 400DX, стоил он как раз в районе 3 тысяч, сейчас нет в продаже. Вот за него могу только позитивно отозваться, устойчивый, прочный, сделан полностью из сплавов никакой пластмассы, если штативы VELBON без пластиковых элементов, то думаю нормальный выбор. Но я не гнался за легкостью, в багажнике вожу, а вот сейчас хочу какой-нить более походный вариант купить) Тоже буду выбирать.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Хотел посоветовать посмотреть марку Slik, заказывал года 3 назад на Ozon себе Slik Pro 400DX, стоил он как раз в районе 3 тысяч, сейчас нет в продаже. Вот за него могу только позитивно отозваться, устойчивый, прочный, сделан полностью из сплавов никакой пластмассы, если штативы VELBON без пластиковых элементов, то думаю нормальный выбор. Но я не гнался за легкостью, в багажнике вожу, а вот сейчас хочу какой-нить более походный вариант купить) Тоже буду выбирать.

спасибо!
штатив и сама головка алюминиевые, весит 1,3кг.
мне понравилось, что у него диапазон регулировки очень широкий, снимать можно почти с пола и до 161см, при этом в сложенном состоянии всего 39см занимает.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
спасибо!
мне понравилось, что у него диапазон регулировки очень широкий, снимать можно почти с пола и до 161см, при этом в сложенном состоянии всего 39см занимает.

такой? http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/622345/ действительно компактный вариант)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
спасибо!
Ром, если ты будешь его таскать с собой - то бери то, что легче. Типа такого http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/735054/
У меня как раз есть подобный легкий китайский - вполне достаточно. Да и в случае чего - можно купить другой (не будет жалко)
Или можно посмотреть моноподы типа http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/79473/

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ром, если ты будешь его таскать с собой - то бери то, что легче. Типа такого http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/735054/
У меня как раз есть подобный легкий китайский - вполне достаточно. Да и в случае чего - можно купить другой (не будет жалко)
Или можно посмотреть моноподы типа http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/79473/

фиксаторы на Рекаме одноразовые какие-то, головка пластиковая, сам по себе штатив не вызывает доверия, того и гляди что-нибудь треснет и развалится. у меня именно такое ощущение сложилось. я себе 60д купил, он сам по себе тяжелый, плюс объектив еще и получится кило с лишним, а если повесить телевик полтора кг будет точно. поэтому обратил внимание на металлические штативы. Заказал в ситилинке вышеуказанную модель, отпишусь после тест-драйва)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Osimka, тени на лице всё портят.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Достойный выбор или можно за эти деньги что-нибудь другое присмотреть?

Я вот такой взял, для д7000+18-105 за глаза. Удобный, добротно сделанный (в этой ценовой категории), чехол, удобная ручка для таскания... в общем минусов пока не вижу:derisive:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Ну это как на бмв купить колёса кама. Едет же))
Все эти дешёвые штативы быстро разваливаются и не фиксируются в промежуточных положениях. Одно дело - дома (вполне сойдёт), а другое - на улице или более менее интенсивная эксплуатация.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Ну это как на бмв купить колёса кама. Едет же))
Все эти дешёвые штативы быстро разваливаются и не фиксируются в промежуточных положениях. Одно дело - дома (вполне сойдёт), а другое - на улице или более менее интенсивная эксплуатация.

Конкретно к какому из вышеперечисленных относится сие? :) Со своим ношусь, и в полевых условиях и в домашних пользую, уровни настраиваются на раз, подводка тонкая, вполне устойчив, крепления надежные (нет намеков, что что-то отвалится), фиксация для вертикальной съемки вообще класс - в эксплуатации с осени 2011. В общем не вижу слабых сторон, покажите мне их, общими фразами просьба не кидаться - только факты!
З.Ы. Только одна бэмэвэ нравилась и нравится, 850) В детстве у одного человека в Камышине была такая (вродь единственная в повожье, потом ее кто-то из Саратовских перекупил - у Ракеты постоянно стояла, ярко красная), до сих пор помню ее звук... Куплю ее, тогда и диски подберем;)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Неустойчивость конструкции, люфты. Невозможность быстро и точно всё затянуть. Просто всё в сравнении познаётся)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Crew, ты про velbon говоришь?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Неустойчивость конструкции, люфты. Невозможность быстро и точно всё затянуть. Просто всё в сравнении познаётся)
Ладно, уговорил - все не то;). Продаю все - покупаю манфрото) Очень убедительные аргументы, разрушающие все представление о штативах.

У меня аналогичный. Вполне устраивает.
Нет. Тебя это не устраивает, слишком много люфта и ветром сносит, да и точно затянуть не можешь. Ты просто еще не знаешь, что тебе нужно:prankster:

Верх Низ