Фотодело

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну то, что вы выложили, по-вашему мнению, снимки или все таки работы? И в чем, для вас, различие этих двух понятий?

Может быть мое мнение изменится со временем, но на текущий момент я считаю слово "работы", относительно фотографии излишне пафосным.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мне тоже понравилась. А еще последняя. Они, на мой взгляд, очень естественные, что ли))
Да, более живые на фоне других. Ну последняя все же не очень удалась: девушку сковало этим замороженным жестом (.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Может быть мое мнение изменится со временем, но на текущий момент я считаю слово "работы", относительно фотографии излишне пафосным.

Вы считаете, что фото дома, которое я выложил последним (да другие, ранее) пафосные? Что значит "пафос" в разрезе применения этого слова к фото для вас?! Много обработки, пафос? Но если именно эта обработка дает возможность фотографу показать, то, что он хочет показать, это тоже пафос?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А я делю "работы" на две группы:
1) все фото, сделанные на коммерческой основе независимо от их качества;
2) фото, которые выходят за рамки интереса к ним одного фотографа и/или его семьи, друзей и тд. - то есть которые цепляют взгляд, заставляют рассматривать детали, угадывать технику исполнения и тд.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
HoLoD, хотела сказать, чтоб обязательно участвовал в конкурсе на Яндексе, а ты уже участвуешь, я смотрю )

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вы считаете, что фото дома, которое я выложил последним (да другие, ранее) пафосные? Что значит "пафос" в разрезе применения этого слова к фото для вас?! Много обработки, пафос? Но если именно эта обработка дает возможность фотографу показать, то, что он хочет показать, это тоже пафос?

Я считаю не фотографии пафосными, к обработке так вообще никакого отношение не имеет, на мой взгляд со стороны фотографа называть почти обычные снимки "работами" это и есть пафосность, излишнее возвышение себя, хотя тут уж кому как...

Это лишь мое мнение.

К слову многие фотографы, выросшие из всякого рода TFP, пленеров и тп не ставят копирайт на свои фото) Им это уже просто не нужно.

B

basilios

Guest
Пытаешься обидиться на чье-то мнение?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А я люблю когда минимум обработки (хотя без неё редко обходится). Лучше повозиться перед кадром, поставить свет и т.п.) Чем потом фильтрами пытаться из кадра сделать что либо другое.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А я люблю когда минимум обработки (хотя без неё редко обходится). Лучше повозиться перед кадром, поставить свет и т.п.) Чем потом фильтрами пытаться из кадра сделать что либо другое.

Идеальный подход. Сам склоняюсь к такому же мнению, но если уж фотосессия прошла не так как хотелось бы, хорошо если можно вытянуть хоть как-то)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0

Согласен, но иногда, чтобы донести смысл изображения, нужно именно с ним повозиться.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Идеальный подход. Сам склоняюсь к такому же мнению, но если уж фотосессия прошла не так как хотелось бы, хорошо если можно вытянуть хоть как-то)
сама так стараюсь сделать, выставить все, фон, свет, то что в кадре, а если что то не так пошло, потом сижу и вытягиваю. А так согласна на все сто!!

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я считаю не фотографии пафосными, к обработке так вообще никакого отношение не имеет, на мой взгляд со стороны фотографа называть почти обычные снимки "работами" это и есть пафосность, излишнее возвышение себя, хотя тут уж кому как...

Это лишь мое мнение.

К слову многие фотографы, выросшие из всякого рода TFP, пленеров и тп не ставят копирайт на свои фото) Им это уже просто не нужно.

Я буду ставить копирайт, это не самомнение, это подпись. Я поставлю подпись на снимки, которые считаю хорошими и под херней, если я их делал и решил их показать. Это мои фото и не вижу ничего плохого в том, чтобы показать, чтобы кто их автор.

P.S. Могу быть не прав, но стараюсь не называть мои фотки "Работами", если где-то и слажал, дайте ссыль на этот пост.

Верх Низ