Фотодело

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вобщем, я купила Nikon D5100+18-105VR))) Решила c'экономить, так как предстоит поездка дальняя))) Но думаю, что пока поучусь на такой, а объективы обещали разные папа и муж подарить)))) Так что всем, кто откликнулся и помог советом - большое спасибо!!!!

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Первый опыт съемки в клубной фотосъемке.
+18

Это жесть (особенно вторая)! Не понимаю зачем так гадить, не плохие фотографии ядреным шумодавом, зерно и то лучше смотрится. Это даже не пластмасса - это пластилин.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Это жесть (особенно вторая)! Не понимаю зачем так гадить, не плохие фотографии ядреным шумодавом, зерно и то лучше смотрится. Это даже не пластмасса - это пластилин.
Да все клубные фотки так обрабатывают) ХЗ почемут.

• Like
Реакции: FOMA
X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да все клубные фотки так обрабатывают) ХЗ почемут.
"Геометрию" посмотрите, там близко нет такой жести. Все-таки для клубной съемки ФФ сильно рекомендуется. Да и топовая оптика на кропе смысла вообще не имеет, особенно на 3.5.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
"Геометрию" посмотрите, там близко нет такой жести. Все-таки для клубной съемки ФФ сильно рекомендуется. Да и топовая оптика на кропе смысла вообще не имеет, особенно на 3.5.
Мнение эксперта?

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
"Геометрию" посмотрите, там близко нет такой жести
Конечно есть. Вся геометрия это пластмасса. И вообще геометрия не считается показательной в клубной съёмке. Есть отдельные фотографы на геометрии с хорошим качеством съёмки и обработки фото. Но в основном клубным фотографам больше нравятся работы на сайте www.vklube.tv.

Ну а вообще конечно клубные фото и свадебные шумодавят и пластмасят нещадно почти все фотографы. Это нравится клиентам. Клиенты хотят быть на фото лучше, глаже и ярче чем в жизни. :)
Ну а те фотогорафы, которые знают в этом меру, те ценятся ещё дороже. Но это уже и свет ставить надо, и позы выбирать, и дублей несколько делать, и лишние предметы вручную убирать из кадра, а те которые не убираются потом в фотошопе удалять ( например некрасивые розетки и провода) и т.д.
А клубное фото это репортаж с яркой обработкой. Ну и шумодав применяют нещадно из-за сложных условий съёмки и из-за того что написал выше. Все хотят быть на таких фото яркими и выглаженными. ;)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
SerXio, а у Вас какое мнение по поводу этих фоток?

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Конечно есть. Вся геометрия это пластмасса. И вообще геометрия не считается показательной в клубной съёмке. Есть отдельные фотографы на геометрии с хорошим качеством съёмки и обработки фото. Но в основном клубным фотографам больше нравятся работы на сайте www.vklube.tv.

Ну а вообще конечно клубные фото и свадебные шумодавят и пластмасят нещадно почти все фотографы. Это нравится клиентам. Клиенты хотят быть на фото лучше, глаже и ярче чем в жизни. :)
Ну а те фотогорафы, которые знают в этом меру, те ценятся ещё дороже. Но это уже и свет ставить надо, и позы выбирать, и дублей несколько делать, и лишние предметы вручную убирать из кадра, а те которые не убираются потом в фотошопе удалять ( например некрасивые розетки и провода) и т.д.
А клубное фото это репортаж с яркой обработкой. Ну и шумодав применяют нещадно из-за сложных условий съёмки и из-за того что написал выше. Все хотят быть на таких фото яркими и выглаженными. ;)

Полностью согласен с Олегом. Исходя из этих же соображений, а также примеров фото клубной съемки, делал такую обработку.
Или стоило оставить одной девушке неудачно выскочивший прыщ? Или другой, особенно заметные на фото, крупные поры кожи и т.п.? :)

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
SerXio, а у Вас какое мнение по поводу этих фоток?
Обескуражен вопросом. Ну раз просили.
Большинство клубных фотографии одинаковые, сделаны в стиле "посмотри какая я красивая(ый)". Танцоров в клубах снимать в Саратове дело неблагодарное, большинство из них двигаться толком не умеет.
Для начала пойдёт. Бывает и хуже.
Ещё одни момент - кто бы что не говорил в клубе главную роль играет оптика.

И если можно, примеры Ваших работ, если работали в этом жанре.
Я не фотограф, так... любитель. И людей снимать не люблю. Ну разве что жену. В клубах вообще не лежит душа снимать, причины выше перечислил.

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Здравствуйте. хочу приобрести канон боди 60д в днс (раньше склонялся к сони, но у них батарейка оч быстро садится-так пишут люди). на что можно ещё взглянуть за эти деньги? подскажите ещё объектив, какой взять в пределах 10-15 тысяч.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
В ДНСе этот фотик стоит почти 32 штуки. Я бы посоветовал тебе зайти в МаркВидео на Московской и узнать цену у них. В самом магазине 60D, насколько знаю, нет, но они возят на заказ. Неделю назад заказал у них объектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (хотя мог и в Москву заказать), но цена в МаркВидео всего на 400 руб. дороже, чем в Москве. Так что, вполне может быть, что и на фотик цена будет дешевле, чем в ДНС.

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В ДНСе этот фотик стоит почти 32 штуки. Я бы посоветовал тебе зайти в МаркВидео на Московской и узнать цену у них. В самом магазине 60D, насколько знаю, нет, но они возят на заказ. Неделю назад заказал у них объектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (хотя мог и в Москву заказать), но цена в МаркВидео всего на 400 руб. дороже, чем в Москве. Так что, вполне может быть, что и на фотик цена будет дешевле, чем в ДНС.

а какой у вас фоотоаппарат?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Canon 60D, но я за ним в Москву ездил - там на порядок дешевле. Однако, надо знать, где брать, потому как объегоривают - мама не горюй! Брал в уже знакомой мне фирме, где до этого два года назад покупал видеокамеру по совету надежных людей. Там этот фотик стоит сейчас 27 тыров (я брал за 26400).

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
А если такой вариант - Canon 60D Body (27 тыс.руб) и Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM (14400 руб) + 1 тыс.руб за доставку (по Москве и курьеру до Саратова).
regulator, как думаешь? Стоит или нет?

Верх Низ