Фотодело

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Самый большой косяк этого варианта - неуниверсальность. Таскать с собой сменный объектив и менять их туда-сюда быстро надоест
...
лучше купить универсальный "тревел-зум" с большим разбегом фокусных.

Согласен, убедился в этом на своем опыте: 18-200 решает. В поездки теперь беру только его + для "изысков" 50 1,4.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Харэ с офтопой)

AlexHomin

AlexHomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
350D, Юпитер-37а
melanholy.jpg

350D, кит и 50/1.8
ADA_2.jpg

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Самый большой косяк этого варианта - неуниверсальность. Таскать с собой сменный объектив и менять их туда-сюда быстро надоест, в итоге через некоторое время (как пройдет эффект новой покупки) в основном будет использоваться один (скорее всего 18-55), второй будет лежать мертвым грузом. Сказанное касается режима фотографирования "всё подряд, что интересного на глаза попадется в путешествии", а такой режим и будет в основном у фотографа-любителя, не сильно загоняющегося по фотографии. Постоянная смена стекол, как мне кажется, перестает быть значимым неудобством у человека увлекающегося, готового кропотливо выискивать интересные сюжеты и ракурсы, делать постановку съемки и т.д., т.е. готового потратить на создание определенного кадра изрядно сил и времени. Поэтому в твоем случае (если я правильно отношу к первой категории) лучше купить универсальный "тревел-зум" с большим разбегом фокусных.
а вот и спасибо за развернутый ответ) Именно к категории фотографирую все подряд и пофиг как я и отношусь) не загоняюсь я по этому не делу. Видимо основываясь на данном ответе и возьму 3100 с 200-м объективом)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Уже всё обычно?...
под словом "обычно" я подразумеваю уровень вашей съемки, то что всегда качественно снято и обработано! поэтому как обычно)

будет странно от вас увидеть размытый дурацкий кадр, честно)

сама только учусь, на детях, но у меня далеко не зеркалка и не самый лучший цифровик...

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
под словом "обычно" я подразумеваю уровень вашей съемки, то что всегда качественно снято и обработано! поэтому как обычно)

будет странно от вас увидеть размытый дурацкий кадр, честно)

Спасибо за отзыв!

сама только учусь, на детях, но у меня далеко не зеркалка и не самый лучший цифровик...

Покажите!

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Кстати, самый "центр" Энгельса. Дом стоит в 100 метрах от быка. Чисто случайно заметил...

Верх Низ