Фотодело

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
стопицотый раз это будет холивар "никон vs кэнон", каждый будет советовать ту фирму, которой он лично пользуется.

я пользуюсь никон.
в вашем случае вопрос не столько в самих тушках - сколько в стеклах. и особенно в том - что может влезть в данный бюджет.
берите тушку (что выберете -я за никон, йохохо!!), и на первое время неплохой вариант фикс полтинник (50mm f1.8), он относительно недорогой и вполне качественный.
можно взять и комплект с китовым стеклом 18-50\55 (для бытовой "чернухи"), если он на пару тысяч всего лишь дороже тушки.
а потом необходимо расширять парк оптики.

з.ы. кое-что про стекла писал неск страниц назад.

Спасибо большое!!
З.Ы. ну не могу я читать столько страниц, чтобы дойти до сути, меня интересующей!

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Прошу совета.
У сестры фотоаппарат Canon 60 D. Есть два объектива: китовый (EF-S 18-55mm) и вроде бы такой CANON EF 50 mm f/1.8 II. Она хочет купить еще один, чтобы зум был больше, а еще можно было портреты снимать и в движении))) В общем, универсальный.
Она готова потратить порядка 20 тыс.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Прошу совета.
У сестры фотоаппарат Canon 60 D. Есть два объектива: китовый (EF-S 18-55mm) и вроде бы такой CANON EF 50 mm f/1.8 II. Она хочет купить еще один, чтобы зум был больше, а еще можно было портреты снимать и в движении))) В общем, универсальный.
Она готова потратить порядка 20 тыс.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
85/1.8, 135/2.8

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
для просто любителя 18-135

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Друзья! Может кто-то имел опыт общения с данным объективом? Присматриваю для покупки. Или может в этом ценовом сегменте можно взять что-то качественнее (сомневаюсь). Задачи: Неплохой ГРИП и резкость, сравнительно широкое фокусное. Справится? :)

i?path=b0817154801_img_id8785918492752162850.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6374287&hid=90613

P

painter

Guest
пользовался этой сигмой пару-тройку лет. брал в реалкомпе еще за 7200, когда они были). щас если не ошибаюсь, в районе 18000 стоит новый. продал со старой тушкой.
хорошая рабочая лошадка. с перечисленным справится.
недостатка два - пылесос; и под собственным весом на широкий угол сам выезжает, когда вниз башкой висит (а на шейном ремне так и висит).
и тень может давать сам от себя при встроенной пыхе (но это уже мелочи).

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
пользовался этой сигмой пару-тройку лет. брал в реалкомпе еще за 7200, когда они были). щас если не ошибаюсь, в районе 18000 стоит новый. продал со старой тушкой.
хорошая рабочая лошадка. с перечисленным справится.
недостатка два - пылесос; и под собственным весом на широкий угол сам выезжает, когда вниз башкой висит (а на шейном ремне так и висит).
и тень может давать сам от себя при встроенной пыхе (но это уже мелочи).

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 сильно ему проигрывает?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
наснимаешь им портретов и в движении...
L-ка нужна, с постоянной светосилой. только за данный бюджет они будут б\у.
вы вроде профи, по вашему получается нельзя снять портреты в движении 18-135? обьясните

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Чем же он проигрывает?) Тамрон и порезче и 2.8 у него постоянная.
Да в том и дело, что я не имею опыта общения ни с Тамроном ни с Сигмой. Почему тогда Тамроны дешевле и отзывы не такие однозначные, как о Сигме?..

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
P

painter

Guest
вы вроде профи, по вашему получается нельзя снять портреты в движении 18-135? обьясните
снять можно хоть валенком - была бы дырка.
_____________________________© старинная пословица фотографов.

вопрос в том - как снять?
где брать малую ГРИП, чтобы отделить объект от фона, где брать нужные выдержки в сложных условиях освещения, чтобы не было шевеленки? ну и так далее..

P

painter

Guest
Да в том и дело, что я не имею опыта общения ни с Тамроном ни с Сигмой. Почему тогда Тамроны дешевле и отзывы не такие однозначные, как о Сигме?..
ни в жизнь никогда не куплю себе неяпонский тамрон (все что продается в российской рознице) - желтят, сосут пыль, расхлябываются.
сделанные в Японии и для внутреннего рынка Японии - совсем другое дело.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
вопрос в том - как снять?
где брать малую ГРИП, чтобы отделить объект от фона, где брать нужные выдержки в сложных условиях освещения, чтобы не было шевеленки? ну и так далее..
А какой тогда вы бы посоветовали объектив?

18-135, насколько я поняла, идет в комплекте с некоторыми моделями фотоаппаратов?

P

painter

Guest
А какой тогда вы бы посоветовали объектив?
да их огромное количество.. все зависит от бюджетов (которые как правило ограничены).
лучше поискать б\у, но настоящие великолепные светосильные японские стекла, чем новое китайское дерьмо с магазинов.. ИМХО!
посоветовал бы или фикс 50 1,8, 85 1,8, и\или стандартный зум 24\28-70 с постоянной диафрагмой 2,8 на всем диапазоне.

например у меня в указанных аналогах японский nikkor 85 f1,8 и японская tokina ATX PRO 28-70 f2,8
первый б\у в отличном состоянии можно взять за ~12000-15000руб, второй за ~10000-12000руб.

18-135, насколько я поняла, идет в комплекте с некоторыми моделями фотоаппаратов?
да, этот кит комплектовался еще с тушками D70 в свое время.. у меня кстати и он тоже есть.
популярностью у меня не пользуется, мягко говоря. так, иногда, кое где..

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
ни в жизнь никогда не куплю себе неяпонский тамрон (все что продается в российской рознице) - желтят, сосут пыль, расхлябываются.
сделанные в Японии и для внутреннего рынка Японии - совсем другое дело.
17-50 made in Japan.

Верх Низ