Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 550
- Баллы
- 113
Интересный сайт. По нему получается что тамрончик получше (резкость) почти по всем ФР. Особенно по центру.
Интересный сайт. По нему получается что тамрончик получше (резкость) почти по всем ФР. Особенно по центру.
Могу такой подогнать для кэнон) Неплохой объектив.и японская tokina ATX PRO 28-70 f2,8
Не знай, конечно, о съемке какого рода движения речь идет, но по-моему при таких фокусных довольно сложно будет движущийся объект в кадре ловить.85/1.8, 135/2.8
Есть два объектива: китовый (EF-S 18-55mm) и вроде бы такой CANON EF 50 mm f/1.8 II.
посоветовал бы или фикс 50 1,8
это портретники. пост был в большей степени антиподом посту про 18-135.Не знай, конечно, о съемке какого рода движения речь идет, но по-моему при таких фокусных довольно сложно будет движущийся объект в кадре ловить.
Есть два объектива: китовый (EF-S 18-55mm) и вроде бы такой CANON EF 50 mm f/1.8 II.
Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
посоветовал бы или фикс 50 1,8
L-ка нужна, с постоянной светосилой. только за данный бюджет они будут б\у.
И как это решает поставленную задачу:это портретники.
?чтобы зум был больше, а еще можно было портреты снимать и в движении)))
пост №2667И как это решает поставленную задачу
Ага, только при этом фикса что-то я там не наблюдаю).С такими дубинами мотаются...
В верхнем правом углу как минимум два 800/5,6...Ага, только при этом фикса что-то я там не наблюдаю).
,но по-моему
Сестра работет в цирке. Думаю, что хочет, в том числе, снимать на репетициях. У них номер с лошадьми.Все-таки первостепенный вопрос - что именно планируется снимать. Одно дело - иметь доступ к сетке/выход на поле и специализироваться на спорт-фото, другое - сидеть на трибуне и снимать соревнования с участием собственного ребенка, к примеру, третье - снимать маленького ребенка-егозу в домашне-уличных условиях.
В спортзалах освещение не самое лучшее для фотографии. Если брать какой нить бюджетный зум, то чувствительность надо будет ставить 3200-6400) А если пристутствует динамика и выдержки не длинее 1/200, то вообще полный алес. Лучше взять более светочувствительный фикс за теже деньги. 100-135. И снимать как можно ближе.другое - сидеть на трибуне и снимать соревнования с участием собственного ребенка
Футбол так не получиться снимать)) Да и пропорции спортсменки на этой фотке искажены просто ужасно. 50-это "портретник" на грани. Классические портретные ФР - 85-135.но меня больше устроили результаты на зуме.
Вот к примеру, портретником снято, судя по всему:
Я так понимаю, что как можно ближе в этом конкретном случае будет метров 15, чтобы лошадь попала в глубину?И снимать как можно ближе.
зум 24\28-70 с постоянной диафрагмой 2,8 на всем диапазоне
Тогда я за вариант, предложенный Пейнтером
Цена "радует" конечно))) С б/у боюсь, она не будет заморачиваться.стандартный зум 24\28-70 с постоянной диафрагмой 2,8 на всем диапазоне
у меня такой, мне подходит в самый разА что скажете про CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?
совершенно верно. я его отметил ростовым\универсалом. классический портретник - минимум 85.50-это "портретник" на грани
Он вел речь про аналоги, если я правильно поняла. Правда, насколько они хороши, фик знает.Цена "радует" конечно)))