Фотодело

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не знай, конечно, о съемке какого рода движения речь идет, но по-моему при таких фокусных довольно сложно будет движущийся объект в кадре ловить.

P

painter

Guest
Не знай, конечно, о съемке какого рода движения речь идет, но по-моему при таких фокусных довольно сложно будет движущийся объект в кадре ловить.
это портретники. пост был в большей степени антиподом посту про 18-135.

Есть два объектива: китовый (EF-S 18-55mm) и вроде бы такой CANON EF 50 mm f/1.8 II.
Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
посоветовал бы или фикс 50 1,8
L-ка нужна, с постоянной светосилой. только за данный бюджет они будут б\у.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
это портретники.
И как это решает поставленную задачу:
чтобы зум был больше, а еще можно было портреты снимать и в движении)))
?
Особенно учитывая, что один портретник, хоть и начального уровня, уже имеется в наличии?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот спортивные фотографы-то дураки... С такими дубинами мотаются...
article-ref2.jpg

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
DSC_4907.JPG

Поймал сегодня птичку в полёте ненароком.;)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Из соображений наподобие тех, что приводил Пейнтер, пробовала снимать портретником волейбол в Звездном. Фиг там.
Я не говорю, что это невозможно в принципе, не зря ж отметила:
,
но меня больше устроили результаты на зуме.
Вот к примеру, портретником снято, судя по всему:

Все-таки первостепенный вопрос - что именно планируется снимать. Одно дело - иметь доступ к сетке/выход на поле и специализироваться на спорт-фото, другое - сидеть на трибуне и снимать соревнования с участием собственного ребенка, к примеру, третье - снимать маленького ребенка-егозу в домашне-уличных условиях.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Все-таки первостепенный вопрос - что именно планируется снимать. Одно дело - иметь доступ к сетке/выход на поле и специализироваться на спорт-фото, другое - сидеть на трибуне и снимать соревнования с участием собственного ребенка, к примеру, третье - снимать маленького ребенка-егозу в домашне-уличных условиях.
Сестра работет в цирке. Думаю, что хочет, в том числе, снимать на репетициях. У них номер с лошадьми.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
другое - сидеть на трибуне и снимать соревнования с участием собственного ребенка
В спортзалах освещение не самое лучшее для фотографии. Если брать какой нить бюджетный зум, то чувствительность надо будет ставить 3200-6400) А если пристутствует динамика и выдержки не длинее 1/200, то вообще полный алес. Лучше взять более светочувствительный фикс за теже деньги. 100-135. И снимать как можно ближе.
но меня больше устроили результаты на зуме.
Вот к примеру, портретником снято, судя по всему:
Футбол так не получиться снимать)) Да и пропорции спортсменки на этой фотке искажены просто ужасно. 50-это "портретник" на грани. Классические портретные ФР - 85-135.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Интересный сайт. По нему получается что тамрончик получше (резкость) почти по всем ФР. Особенно по центру.

А я наоборот понял, что Сигма резче. Или я не так что нибудь смотрю? Если мыша вне фотографии мишени то это Сигма, если на фотографии, то это Тамрон. Так?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И снимать как можно ближе.
Я так понимаю, что как можно ближе в этом конкретном случае будет метров 15, чтобы лошадь попала в глубину?
Тогда я за вариант, предложенный Пейнтером
зум 24\28-70 с постоянной диафрагмой 2,8 на всем диапазоне

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Тогда я за вариант, предложенный Пейнтером
стандартный зум 24\28-70 с постоянной диафрагмой 2,8 на всем диапазоне
Цена "радует" конечно))) С б/у боюсь, она не будет заморачиваться.

А что скажете про CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?

Верх Низ