Формула успеха

• Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

самому трудно себя оценить безпристрастно.

Я знаю очень много состоятельных, и тем не менее, воспитанных, умных и интеллигентных людей. Тех, котрые добились своего положения честным трудом, умом, и смекалкой.

Сделаю предположение что у них возможно полный шкаф скелетов . Да и никогда не видел в своей жизни что бы человек хорошо жил за счёт своего труда, за счёт других - сколько угодно примеров.

и мажористые детки-пипетки их вполне уверены, что они сами тоже добились "честным трудом, умом, и смекалкой". И любое возражение на эту тему оценивают как лузерское и не соответствующее реальности. Но таков их диагноз.

DAE - не скрывает своего происхождения - нанимает быдлокодеров и считает что если парень на своей машине убил свою девушку и его посадили то это не справедливость, да и вообще для него - семья достаточно второстепенна. Все те кто задумывается о чём то что расходится с его представлениями о добычи ништяков - это лузеры. Ведь кол-во ништяков ограничено и чем больше ты их себе нахомячишь - тем лучше прежде всего тебе.

На самом деле много раз говорил DAE - что он то хоть честно говорит о своих взглядах, в отличии от тех кто научился умело, за отговорками прятаться.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE - не скрывает своего происхождения
Что прости ты подразумеваешь под моим происхождением? У меня обычные родители, не олигархи, да и я сам под золотую молодежь как то не попадаю, в соседней теме про квартиры все расписано.
Ты сейчас написал что я мажор что ли? ))))))

и считает что если парень на своей машине убил свою девушку и его посадили то это не справедливость
Не парень на своей машине убил свою девушку, а парень вместе с девушкой ПОПАЛИ В ДТП. Если ты не видишь разницы - мне тебя жаль.

нанимает быдлокодеров
эк тебя задело то))) я говорю, быдлокодер - нормальное описание вакансии. сам им работал когда то ))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
и считает что если парень на своей машине убил свою девушку и его посадили то это не справедливость

не парень на своей машине убил свою девушку, а парень вместе с девушкой ПОПАЛИ В ДТП. Если ты не видишь разницы - мне тебя жаль.

точно так же можно сказать что сбив человека - водитель вместе с пешеходом попали в аварию. - По факту и по УК водитель управляет транспортным средством и отвечает за свои действия. У тебя же получается инфантилизм чистой воды - я не я и вообще за рулём девка какая то сидела, ничего не знаю - пьяный был. Точно так же и Alex777 считает что если сбил бомжару - то тот тебе денег за ремонт должен.

У меня обычные родители, не олигархи

Пардон DAE, возможно перепутал.Мне почему то казалось что у тебя один из родителей сделал карьеру, и этот жизненный пример - позволил тебе выйти в люди. Но если ты говоришь что всего сам достиг, и не было ничего такого - то ещё раз извиняюсь - значит перепутал, может быть додумал.

Сообщение от SciFi
нанимает быдлокодеров

эк тебя задело то

DAE - честно говоря я не видел среди саратовских начальников другого отношения к рабочему персоналу. Другие не отак открыты в выражении своего мнения.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да и никогда не видел в своей жизни что бы человек хорошо жил за счёт своего труда, за счёт других - сколько угодно примеров.
Все очень просто.
Всегда управляющие получали больше чем работники.
Просто потому что работать может даже обезьяна. А вот организовывать других на работу дано не всем.

Откуда следует другая умная мысль: любой человек способный к самоорганизации - рано или поздно начинает управлять другими.
Причем даже не важно чем он занимается.
Представь себе человека который работал обычным слесарем на СТО. Работал хорошо, люди к нему потянулись, в какой то момент поток стал больше чем он мог делать сам, нанял себе помощника, в какой то момент поток стал больше чем они могли делать вдвоем, он нанял еще одного помощника... В какой то момент времени, на организацию процесса работы других у него стало уходить больше времени чем на саму работу. А потом он понял что его время слишком дорого, что бы заниматься чем то кроме управления.
Замени слесаря сто на программиста фрилансера - суть от этого не изменится

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Пардон DAE, возможно перепутал.Мне почему то казалось что у тебя один из родителей сделал карьеру, и этот жизненный пример - позволил тебе выйти в люди. Но если ты говоришь что всего сам достиг, и не было ничего такого - то ещё раз извиняюсь - значит перепутал, может быть додумал.
У меня оба родителя - управляющие среднего звена.
Их пример конечно стоял перед глазами, но они работают в другой (хоть и смежной) области и к моему развитию никакого отношения кроме моральной поддержки не имели.
Меня не принимали на работу "по блату" если ты об этом.
Единственное исключение: в 15 лет пристроили на фирму к знакомому на летний месяц, что бы компы собирать научился. Но я как бы в этом ничего зазорного не вижу.

DAE - честно говоря я не видел среди саратовских начальников другого отношения к рабочему персоналу. Другие не так открыты в выражении своего мнения.
Чем распинаться и писать "требуется юниор-разработчик с адекватной самооценкой и невысокими запросами" - проще написать быдлокодер.
Ну и иронию как бы надо включать, да...
Мне когда посредник заказ скидывает (из европы чел, не из саратова)- самая частая формулировка "заказчику нужен говносайт" - это тоже по твоему неуместно? ))
Говносайт и быдлокодеры - это реалии нашей жизни) ничего оскорбительного в этом нет)
Я же не пишу "ищу рабов за еду и интернет" )) Хотя человек с юмором воспримет и это адекватно...

точно так же можно сказать что сбив человека - водитель вместе с пешеходом попали в аварию. - По факту и по УК водитель управляет транспортным средством и отвечает за свои действия. У тебя же получается инфантилизм чистой воды - я не я и вообще за рулём девка какая то сидела, ничего не знаю - пьяный был. Точно так же и Alex777 считает что если сбил бомжару - то тот тебе денег за ремонт должен.
Если сбил человека вне пешеходного перехода - он тебе денег должен. Более того, при настойчивости их вполне реально с него ссудить.
Пост который писал я, насколько я помню касался ситуации когда парень с девушкой ехали в одной машине.
Знаешь, когда я попадал в дтп будучи пассажиром у моего друга- мне как то в голову не приходило что то водителю предъявлять. Я знал как он водит, добровольно в машину сел.

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Говносайт и быдлокодеры - это реалии нашей жизни) ничего оскорбительного в этом нет)
Хреновые реалии... Хреново, что люди (например ты и твой заказчик!) перестали в этом видеть оскорбления...
Я же не пишу "ищу рабов за еду и интернет" )) Хотя человек с юмором воспримет и это адекватно...
Хорошо, что не пишешь... По крайней мере не теряешь уважения в глазах окружающих тебя людей... А то так недалеко дойти до объявлений, типа "Даю в жопу", может и такие дебилы найдутся, которые с "юмором воспримет и это адекватно."... НЛ...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отвлеклись от темы...
Может ещё кто-либо отпишет свои определения по обсуждаемой теме?...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
НЛ... Перед выкладыванием ссылок, проверь их работоспособность и наши допуски... Это общий форум, а не ветка модеров...)))
Это не ветка модеров ) Это раздел "без цензуры". Попроси админа - даст доступ)

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это не ветка модеров ) Это раздел "без цензуры". Попроси админа - даст доступ)
Значит- не судьба...)))))))) Я противник "контромарок" для особо приближённных к жопе императора: всем- значит всем, или тогда уж не надо...))) ИМХО... НЛ...))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Верх Низ