Формула 1. Сезон 2012

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
2Lordkor. Удивительная вещь! Вы в итоге согласились практически со всеми моими тезисами, но все равно чем-то не довольны. Прочитайте внимательно - я нигде не писал, что единственная победа Мерседеса за три года - это только заслуга Шумахера. И нигде не писал, что эта победа получилась только благодаря спонсорским деньгам. Речь о совокупности факторов. Я лишь написал, что заслуга Шумахера в этом действительно есть. И мне кажется, что будь на его месте упомянутый Барикелло (который действительно тоже крайне опытный товарищ) - скорее всего у Мерседеса дела были бы еще хуже.

Про Де ля Росу не будем спорить - понятное дело, что возможность быть боевым пилотом, пусть даже и в самой слабой команде, немаловажно, если даже не основной фактор! Если есть желание - можете поискать интервью с ним, которое было пару недель назад, где он объясняет, почему он продлил еще на два года контракт с HRT.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2Lordkor. Удивительная вещь! Вы в итоге согласились практически со всеми моими тезисами, но все равно чем-то не довольны.

Формулировки, сэр, формулировки. Все дело в них.
Из ваших следует, что Мерседес купил какой-то тухлый Браун, и всего на третий сезон смог из него сделать болид, который один раз приехал первым. И вряд ли ему эту удалось, не будь в команде Шумми.

Прочитайте внимательно - я нигде не писал, что единственная победа Мерседеса за три года - это только заслуга Шумахера. И нигде не писал, что эта победа получилась только благодаря спонсорским деньгам. Речь о совокупности факторов. Я лишь написал, что заслуга Шумахера в этом действительно есть.

Если бы это изначально звучало именно так, никаких вопросов бы не возникло.

И мне кажется, что будь на его месте упомянутый Барикелло (который действительно тоже крайне опытный товарищ) - скорее всего у Мерседеса дела были бы еще хуже.

А вот тут ничего сказать не могу, потому как этого никто не знает.

Про Де ля Росу не будем спорить - понятное дело, что возможность быть боевым пилотом, пусть даже и в самой слабой команде, немаловажно, если даже не основной фактор! Если есть желание - можете поискать интервью с ним, которое было пару недель назад, где он объясняет, почему он продлил еще на два года контракт с HRT.

Угу, что еще может сказать ветеран тест-пилот, получивший шанс погоняться в качестве боевого пилота, как не одну только правду :) Напомнить, что стало с одним боевым пилотом, который позволил себе высказаться, что не вполне доволен качеством работы своей команды? Кстати, можно заодно перечитать и его последующие интервью в межсезонье и этом сезоне, в которых он делить своими мыслями о работе в команде.
С де ля Росой и без интервью все ясно - либо боевой в HRT, либо резервный еще где-то, либо свободный художник. Сейчас критерии выбора пилота в Ф1 очень многофакторные, одного мастерства или опыта там мало.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перед началом уик-энда Михаэль Шумахер выступил с официальным заявлением, в котором объявил, что не намерен продолжать карьеру и в конце сезона уйдёт в отставку…

Михаэль Шумахер: «Я решил покинуть Формулу 1 в конце сезона, хотя всё ещё способен бороться с лучшими гонщиками в мире. Это заставляет меня чувствовать гордость, отчасти, по этой причине я никогда не сожалел о своём возвращении. Я могу быть доволен своей работой и тем, что непрерывно прогрессировал в последние три года, но настал момент, когда я хочу попрощаться.

Несколько последних недель и месяцев я не был уверен в том, что найду мотивацию и силы для продолжения карьеры, а выступать, не чувствуя 100%-й уверенности – не в моём стиле. Сегодняшнее заявление избавляет меня от этих сомнений. Просто ездить по трассе – это не соответствует моим амбициям, я хочу бороться за победы и получать удовольствие от пилотирования.

Я говорил в конце 2009-го, что хочу, чтобы обо мне судили по реальным достижениям, поэтому было так много критики в прошлые три года, и отчасти она была оправданной. Нет сомнений, мы не добились поставленной цели – не смогли бороться за титул, постоянно решая проблемы с машиной. Я не готов подписать долгосрочный контракт, но по-прежнему доволен своими достижениями в Формуле 1.
http://www.f1news.ru/news/f1-79572.html
Наконец то до него дошло))

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Время вернуться Найджелу Менселлу :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересная квалификация. Гонка обещает быть не менее интересной, особенно старт.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
В Индии выписан ордер на арест Виджея Мальи

Агентство AFP сообщило, что суд принял такое решение в связи с иском, поданным руководством международного аэропорта Хайдарабада, причем, ордер не предполагает возможность освобождения под залог. Этот иск должен был рассматриваться на сегодняшнем судебном заседании, однако представители авиакомпании на него не явились, после чего суд постановил заключить под стражу Виджея Малью, а также четырех других менеджеров Kingfisher.

Претензии аэропорта связаны с долгами авиакомпании, которая не может рассчитаться со своими партнерами и кредиторами и уже семь месяцев не платит заработную плату своему персоналу. Впрочем, шеф полиции Хайдарабада заявил корреспонденту AFP, что этот ордер они еще не получили.
:preved:

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Гонка получилась не менее интересной, чем квалификация. Маки провалились, чем воспользовались быки вместе с конюшней.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пилот "Феррари" Фелипе Масса продлил контракт с командой. Соглашение рассчитано на один год. Таким образом, он будет защищать цвета Скудерии в сезоне-2013, информирует официальный сайт итальянской конюшни. Следовательно "боевыми" пилотами "Феррари" в новом сезоне будут Фернандо Алонсо и Масса.

Бразильский гонщик перебрался в "Феррари" в 2006 году из "Заубера". С того времени он 33 раза поднимался на подиум, включая 11 побед. В прошлом чемпионате он занял 6-е место в итоговой квалификации с 118 очками.
http://news.sport-express.ru/2012-10-16/541432/

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
После окончания квалификации в Абу-Даби Себастьян Феттель остановил машину в 19-м повороте по приказу своего инженера. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что это было сделано по инициативе мотористов Renault, и после окончания субботней пресс-конференции FIA представители Red Bull Racing и Renault были вызваны стюардами для объяснений.

По требованиям регламента, команда обязана предоставить контрольный образец топлива объёмом в один литр, при этом гонщик должен вернуть машину своим ходом в боксы, если не возникла форс-мажорная ситуация, причём таковой её могут признать только стюарды, после того, как выслушают аргументы команды.

Ключевой вопрос был в том, не остановилась ли машина из-за того, что в ней заканчивалось топливо, и его могло не хватить для анализа – в подобной ситуации в Барселоне Льюис Хэмилтон был исключён из протокола квалификации и стартовал последним.

Стюарды обсуждали спорную ситуацию более четырёх часов. В итоге причину остановки машины признали форс-мажором, но из её бака удалось откачать только 850 мл топлива, чего недостаточно для контрольной пробы. Команда нарушила правила, стюарды исключили гонщика из протокола квалификации, и в воскресенье Феттель будет стартовать либо последним, либо с пит-лейн, если в Red Bull решат нарушить правила закрытого парка для смены настроек.

Ситуация в борьбе за титул обостряется...
http://www.f1news.ru/news/f1-80654.html

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Назад в будущее?
Петров в реношном прикиде, на табличке 2010 год, ниже "Гран При Европы" - Испания, Валенсия - девятая гонка сезона (и Петрова в Ф1, соответственно).
То бишь, фотка сделана еще ДО того, как Петров лишил Алонсо титула.
Во из-за таких мелочей хорошие шутки и не получаются...

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
привереда.)
аду-даби, алонсо, петров.. все

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вот это гонка! Еще и половины не прошло, а уже одна из интереснейших в сезоне!

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
грожан инвалид какой-то.. на голову
его к машинам вообще нельзя пускать

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Феттель на подиуме!

какая-же красивая трасса... Ночь, яхты, красота!

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Ну наказали-то Переса.
это только один из многих случаев
в том числе только сегодня, кажется, три инцидента было

p.s. +1 к шикарной гонке
p.p.s. Нико Росберг:
«Нараин сказал, что у него сломалось рулевое управление и он не смог повернуть. Поэтому он нажал на педаль тормоза, но я не ожидал, что он это сделает – в этом месте мы обычно не тормозим. Я не видел, что с его машиной произошли неполадки, поэтому не успел среагировать».

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кимстер красава))
Алонсо красава)
Вебер - баран, который испортил гонку Массе.

Верх Низ