A
Anthrax
лорд Канцлер
- Реакции
- 100
- Баллы
- 0
Уговорил. Обеих.
Уговорил. Обеих.
Ник Хайдфельд: Я удивлен регрессу Виталия Петрова
Немецкий пилот Ник Хайдфельд, заменявший в первой половине сезона травмированного Роберта Кубицу, заявил, что его удивляет тот факт, что за полгода, с того момента, как он ушел из команды, Петров смог обогнать его в личном зачете всего на два очка. Обиженный командой Renault немец считает, что российский пилот больше не прогрессирует в гонках.
"Когда я уходил из команды, то был уверен, что за две-три гонки Виталий с легкостью обойдет меня в личном зачете. Но нет, он только после шести Гран-При смог опередить меня на два очка! - прокомментировал Хайдфельд результаты Петрова. - Безусловно, Виталий по сравнению с прошлым сезоном добился определенных успехов. Он и я выглядели наравне в своих результатах, а это значит, что за год Петров смог подняться до уровня Кубицы, с которым я также выступал наравне. Чтобы убедиться в правильности моих слов, достаточно взглянуть на статистику. Виталий стал быстрым и умным пилотом, поэтому, уходя, я был уверен в нем и верил в его успех. Но сейчас я удивлен его топтанию на месте. Я могу много говорить об его успехах, но очков от этого не прибавится, а в гонках именно очки являются самым главным".
Ы:В общем, все понятно уже - Кими возвращается. Чё только мозги пудрят всем...
(с) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1111110920Кими Райкконен: Да, я веду переговоры с Williams
Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен признался, что действительно ведет переговоры с Williams на предмет своего возвращения в Формулу-1.
"Да, я веду переговоры с Williams, - признался Райкконен. - Но к соглашения мы еще не пришли. Все осталось так, как и было. Многие говорят, что я не смогу, вернувшись в гонки, сразу показать результат, но это не так. Я большую часть жизни провел с Формулой-1, поэтому смогу легко адаптироваться к новинкам чемпионата. Я наблюдаю за гонками по телевизору и вижу, что с моего ухода мало что изменилось".
(с) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1111151110Глава Williams: Команда готова воспользоваться услугами Райкконена
Руководитель одноименной команды Фрэнк Уильямс решил, наконец, вмешаться в затянувшийся разговор о возвращении Кими Райкконена в королевские гонки, сказав, что дыма без огня не бывает.
"Знаете, дыма без огня не бывает, - прокомментировал слухи Уильямс. - Мы действительно в шаге от подписания контракта с Кими Райкконеном. Наша конюшня готова воспользоваться услугами этого пилота".
Как подтверждение этому высказыванию было присутствие менеджеров финского пилота на прошедшем Гран-При Абу-Даби.
http://www.eurosport.ru/formula-1/story_sto3028365.shtmlРоссийский пилот Lotus Renault Виталий Петров неожиданно раскритиковал действия своей команды, отметив, что его болид не претерпел практически никаких изменений со старта текущего сезона.
«В начале сезона, первые пять-шесть гонок, мы действительно выглядели очень сильно. Мы не могли бороться с Ferrari, Red Bull или McLaren, но были буквально в трех десятых от Ferrari и значительно быстрее, чем Mercedes. Нам было очень легко проходить из второго сегмента квалификации в третий на одном комплекте резины. Мы даже не использовали весь 100-процентный потенциал машины и мой, чтобы пробиться в третий сегмент. Первые шесть гонок нам было довольно легко.
Но когда заработал наш аэродинамический туннель, начали привозить новые запчасти, а из-за того, что мы используем направленную вперед выхлопную систему, эти запчасти просто не подходили. Мы их устанавливали – переднее антикрыло, заднее антикрыло, диффузоры, днище, понтоны – что только не меняли, но все было напрасно. Чуть ли не больше десяти гонок у нас абсолютно нет ничего, то есть мы ездим фактически на той машине, на которой начинали сезон.
Даже не имея быстрой машины, мы могли зарабатывать хорошие очки, могли легко финишировать в очках, если бы была хорошая стратегия. Я не мог, к сожалению, говорить в интервью, что опять, грубо говоря, мы проиграли с пит-стопами. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я тоже не могу молчать, уже хватит, я не могу держать все в себе.
Я очень хочу быть в десятке. Я знаю, что машина не способна быть в шестерке, в семерке уже, потому что Mercedes едет сильно. Но для меня места с восьмого по десятое – это все, грубо говоря, практически как подиум. Если я буду проезжать стабильно, и если все будет в команде работать правильно: пит-стопы, тактика, не будет проблем с машиной, а я бы приезжал стабильно на восьмом-десятом местах в последних пяти гонках, я был бы счастлив. Это очень важно и для меня и для команды, и вообще в целом для внутренних ощущений», - поведал Петров в интервью телеканалу «Россия 2».
А податься то и некуда... Эпоха первого русского в ф1 заканчивается?Не значит ли это, что Виталек уже знает, что Рено разорвёт контракт?
Глава Williams: Команда готова воспользоваться услугами Райкконена
Руководитель одноименной команды Фрэнк Уильямс решил, наконец, вмешаться в затянувшийся разговор о возвращении Кими Райкконена в королевские гонки, сказав, что дыма без огня не бывает.
"Знаете, дыма без огня не бывает, - прокомментировал слухи Уильямс. - Мы действительно в шаге от подписания контракта с Кими Райкконеном. Наша конюшня готова воспользоваться услугами этого пилота".
Как подтверждение этому высказыванию было присутствие менеджеров финского пилота на прошедшем Гран-При Абу-Даби.
Хммм...Не значит ли это, что Виталек уже знает, что Рено разорвёт контракт?
Х.з... Хоть в HRT или Марусю может быть пристроят???А податься то и некуда...
В Марусю точно нет- Фоменко сам сказал что им нужен опытный пилот, который умеет машину дорабатывать, а у Петрова такого опыта нет. В ХРТ возможно.Х.з... Хоть в HRT или Марусю может быть пристроят???
Столько денег вряд ли найдут...Косаченко, кстати, неоднократно трепала в интервью что ведет переговоры с топ командами.
Кстати, вчера рассказали весёлую историю, что Петров не первый, а второй ) Первый даже до гонки не доехал ни разу.А податься то и некуда... Эпоха первого русского в ф1 заканчивается?
Если Виталик и останется, то только потому, что у Рено не будет денег выплатить ему неустойку...Виталик останется еще на сезон минимум, а в Бразилии будет на подиуме.
Кстати, вчера рассказали весёлую историю, что Петров не первый, а второй ) Первый даже до гонки не доехал ни разу.
Если Виталик и останется, то только потому, что у Рено не будет денег выплатить ему неустойку...
Кстати, есть, контракт на следующий год еще.Боюсь, в его контракте такого пункта нет.
Да даже с другой стороны: Петров уступает в опыте и классе (может быть пока) первым восьми пилотам - думаю, что с этим никто спорить не будет. У этих восьми пилотов под полтора десятка титулов в сумме. Ну Петров девятый в чемпионате, лучший из остальных. Уступает восьмерке без шансов, у остальных выигрывает не много, но все-таки он девятый. "Нормальный" (с, Евроспорт) пилот.Рено невыгодно разрывать контракт - достаточно быстрый пилот, который ездит бесплатно, да еще и приносит деньги спонсоров
К сожалению, Петров 9 потому что в начале сезона, пока машина ехала, набрал достаточно очков, но то что он как минимум не уступает в классе Сутилу и Ди Ресте, это факт... да и не хуже Массы с РосбергомДа даже с другой стороны: Петров уступает в опыте и классе (может быть пока) первым восьми пилотам - думаю, что с этим никто спорить не будет. У этих восьми пилотов под полтора десятка титулов в сумме. Ну Петров девятый в чемпионате, лучший из остальных. Уступает восьмерке без шансов, у остальных выигрывает не много, но все-таки он девятый. "Нормальный" (с, Евроспорт) пилот.
Кстати, есть, контракт на следующий год еще.
Да даже с другой стороны: Петров уступает в опыте и классе (может быть пока) первым восьми пилотам - думаю, что с этим никто спорить не будет.
У этих восьми пилотов под полтора десятка титулов в сумме. Ну Петров девятый в чемпионате, лучший из остальных. Уступает восьмерке без шансов, у остальных выигрывает не много, но все-таки он девятый. "Нормальный" (с, Евроспорт) пилот.
Я бы даже сказал - он чуть лучше своего места. Он не проигрывал намного более опытному Хайфельду, и вчистую уделывает перспетиквного Сенну.Поэтому я бы просто сказал, что Петров в Ф1 на своем месте и гоняется по праву.