Формула 1. Сезон 2011 года

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Феррари очень хотели Алонсо получить, поэтому и пошли на такие траты.
Вильямс очень хочет денги получить, поэтому тоже пойдут на любые траты. Там не Феррари платила отступные, а банк, спонсор Подлой Алонзы... И тут не Вильямс заплатит, а банк, который хочет видеть Кимстера своим лицом в Ф-1.
Фины - наркоманы)
Алкоголики...

Ну да, неплохо было бы вернуть на пару гонок Хайникенна, Вилнова)
:yes:
:bad:

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Из всех пилотов, я бы хотел увидеть гоняющихся Сенну и Проста...

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
FIA запретила ещё одно техническое решение

Технический делегат FIA Чарли Уайтинг запретил применение «качающегося днища» – конструкторского решения, которое позволяет командам обойти требования технического регламента – сообщает британский Autosport.

Вердикт Уайтинга стал реакцией на запрос одной из топ-команд Формулы 1, направленный еще перед Гран При Кореи: она интересовалась, будет ли такое решение легальным, если применить его при разработке машины 2012-го года?

Уайтинг рассудил, что подобная система будет противоречить Статье 3 технического регламента, где речь идет о гибких элементах корпуса. Хотя его мнение носит лишь рекомендательный характер, фактически речь идет о запрете подобных конструкций, номинально предназначенных для снижения повреждений днища машины, когда оно чиркает по трассе, а фактически позволяющих без проблем пройти нагрузочный тест FIA, когда на элементы корпуса воздействует сила, эквивалентная 200 кг.
тырк

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Привет Кимстер, прощай Рубенс?
А мне Кими всегда нравился, я за него болел, и сейчас слежу за ним в ралли. Хладнокровный, быстрый, уравновешенный в отличие от Алонсо и Феттеля, не говоря уже о Массе. У меня даже футболка пумовская есть с его именем номером и ферраревской символикой....
И я буду очень рад, если он вернётся в королевские гонки, пусть даже в Вильямсе.... я надеюсь, что даже в посредственной команде он сможет себя показать.... ИМХО

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А мне Кими всегда нравился, я за него болел, и сейчас слежу за ним в ралли. Хладнокровный, быстрый, уравновешенный в отличие от Алонсо и Феттеля, не говоря уже о Массе. У меня даже футболка пумовская есть с его именем номером и ферраревской символикой....
И я буду очень рад, если он вернётся в королевские гонки, пусть даже в Вильямсе.... я надеюсь, что даже в посредственной команде он сможет себя показать.... ИМХО
Думаю, он регулярно приезжал бы в 10ке в этом году...

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На Вильямсе-то???
А почему нет? Баррикелло пару раз в очках финишировал, Мальдонадо тоже разок. Кимстер, учитывая его скорость( если он конечно ее сохранил), смог бы как минимум не реже приезжать в очках, если не чаще. Уж он то умеет ездить на недоболидах( вспомнить феррари 2009года)...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кимстер, учитывая его скорость( если он конечно ее сохранил)
Если сохранил - то он однозначно был быстрейшим гонщиком нынешнего пелетона. Другое дело - сохранил ли он свою фирменную невезучесть.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Интересное видео камер на машинах Мерседеса

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Команда Renault предъявила Петрову претензии за упущенные очки

Команда Формулы-1 Renault обвинила Виталия Петрова в неудачном выступлении на прошедшем Гран-при Индии. Недовольство гоночного коллектива вызвало то, что россиянин не смог набрать очков, финишировав на 11-м месте. При этом 12-я позиция партнера Петрова Бруно Сенны избежала критики руководства.

«Мы выбрали нестандартную тактику для Виталия: он получил жесткие шины в самом начале гонки, а потому большую часть заезда мог находиться в гордом одиночестве, демонстрируя весь потенциал машины, – цитирует технического директора Renault Джеймса Эллисона YallaF1. – Увы, все преимущества этого плана были сведены на нет после того, как во время пит-стопа у Виталия съехал палец, случайно нажав на кнопку сцепления. Из-за этого он потерял время и выехал на трассу позади Серхио Переса, застряв за ним до самого конца гонки. Это огорчает, так как на Гран-при Индии машина позволяла претендовать на восьмое или девятое место».

«Это был уик-энд упущенных возможностей, – отметил шеф Lotus Renault GP Эрик Булье. – Очевидно, что на трассе в Индии у нас была скорость: в свободных заездах наши пилоты это демонстрировали. Теперь нам остается только сосредоточится на двух оставшихся этапах».

Критику команды поддержала и менеджер Петрова Оксана Косаченко. «Я считаю, что со стороны Виталия в последней гонке были допущены ошибки, – цитирует Косаченко РИА Новости. – Почему не получилось в этот раз, я не знаю. Нужно время для того, чтобы проанализировать причины нестабильной гонки. Это очень серьезно. Конец сезона, а мы приходим к такой ситуации, когда понимаем, что машина была в состоянии ехать быстрее».

При этом Косаченко выразила обеспокоенность относительно будущего своего подопечного в Renault. Среди причин переживаний менеджера могут быть намеки Эрика Булье о возможном разрыве контракта с россиянином, а также известие о том, что в первой части свободных заездов Гран-при Бразилии Петрову придется уступить свое место резервисту Renault Роману Гросжану.

«Лично я нервничаю, потому что не понимаю, как дальше будут развиваться события, – отметила Оксана Косаченко. – Очень многое будет зависеть от результатов Романа. Когда у тебя есть спонсоры и такой инструмент, как инженеры, ты можешь настроить машину как угодно, и я не удивлюсь, если он будет первым, вторым или третьим. Можно сделать такие настройки, но на них нельзя будет ехать в гонке. Я хочу сделать выводы. Для меня наличие третьего сильного пилота, которого посадят на свободные заезды, что-то да означает».

«Последняя гонка стала для меня очень серьезным звоночком относительно взаимоотношений команды и Виталия, – добавила Косаченко. – На мой взгляд, ситуация сейчас несколько обострилась».

Сгущаются тучки над Виталеком...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Глава Williams: Чемпион мира помог бы нам побороться за хорошие очки

Не утихают страсти вокруг возможного возвращения Кими Райкконена в Формулу-1. Вот теперь и руководитель команды Williams, в которую уже посватали финского пилота, Адам Парр подлил масла в огонь своим заявлением.

"Я знаю не из последних уст, что Кими готов вернуться в Формулу-1, - заявил Парр в интервью ВВС. - Не исключено, что он придет именно в нашу команду. Я уверен, что тандем из чемпиона мира и второго опытного пилота поможет нашей конюшне вернуть былую славу. Тем более, что новые партнеры и спонсоры несколько подняли нашу бюджетную планку на следующий сезон".
(с) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1111021425

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Берни Экклстоун: Я не против возвращения Райкконена

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что он не против возможного возвращения Кими Райкконена в Формулу-1. Берни никогда не отличался в любви к слухам, поэтому этот комментарий может стать первым звоночком, что финский пилот все же имеет шансы еще раз порадовать своих поклонников выступлениями в королевских гонках.

"Я не против возвращения Кими Райкконена, - сказал Экклстоун в одном из последних интервью. - Мне было бы даже приятно вновь увидеть его в рядах Формулы-1. Отличный пилот, мастер на трассе. Но я не до конца уверен, что он все же решится вернуться".
(с) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1111021435

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кими Райкконен: Все может быть

Экс-пилот Формулы-1 Кими Райкконен вновь туманно прокомментировал свое возможное возвращение в королевские гонки, сказав, что его дальнейшая карьера может развиваться по самым невероятным плоскостям.

"Я не знаю еще окончательно, чем буду заниматься в следующем году, - прокомментировал свое будущее Кими. - Возможностей уйма! А слухов еще больше. Все знают, что я вроде как собирался пойти в NASCAR, но этого может и не быть. Я могу подлить масла в огонь и сказать вам, что пойду участвовать в гонки на выживание, но это опять неправда. Пока я не оглашу свое окончательное решение, нет смысла гадать. Моя карьера может пойти самым невообразимым образом, но я объявлю свои планы только после принятия окончательного решения".
(с) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1111021530

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В общем, все понятно уже - Кими возвращается. Чё только мозги пудрят всем...

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Во время Гран-при Абу-Даби вроде объявят...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Кими в Лотус, Петрова - тестером в Катерхэм.

Верх Низ