Ford Focus 3 2012

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
А у меня в 2110... не стучала... В ланосе, даже по гарантии менять отказались! Застучала на 20тыщах.. Щас уже 112тыщ.. ну постукивает... ну и хер на неё... на управляемость это не влияет... дорогу держит как трамвай...
Ланос как трамвай? Всмысле переворачивается при резких поворотах? Тот же ф3 покажется тогда вообще машиной F-1))

А у ф3 есть электронные блокировки? Чё то не нашёл. Зимой очень помогает. Например, надо въехать в ледяную горку. Отключаем противобукс и весело похрюкивая тормозами слева справа вползаем)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ланос как трамвай? Всмысле переворачивается при резких поворотах? Тот же ф3 покажется тогда вообще машиной ф1))

А у ф3 есть электронные блокировки? Чё то не нашёл. Зимой очень помогает. Например, надо въехать в ледяную горку. Отключаем противобукс и весело похрюкивая тормозами слева справа вползаем)

Есть даже у 2-го.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Есть даже у 2-го.
Чё то не могу найти. Той зимой наблюдал как ф2 пытался выехать из маленькой ямкой и шлифовал одним колесом. Потом завоняло сцеплением и мы его вытолкали)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ланос как трамвай?
Да, не смотря на постукивания рейки на ходу можно смело отпускать руль... едет ровно, если конечно дорога ровная... Кстати, за 7 лет и пробег далеко за 100... ни разу не делали развал/схождение...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Чё то не могу найти. Той зимой наблюдал как ф2 пытался выехать из маленькой ямкой и шлифовал одним колесом. Потом завоняло сцеплением и мы его вытолкали)
Посмотри как вагены Т4 ездят... вообще шик... правда не знаю все ли... у друга есть и абс и пбс..

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Crew, расскажи в двух словах о чём видео... плиз... олений инет не показывает((

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ф2, букусует во всю. Нет никаких имитаций блокировок)

А как ты определил комплектацию? Экстрасенс? И по твоему с блокировкой машины никогда не буксуют?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Выделил жирным текстом.

Электронная система курсовой устойчивости (ESP)
Электронная система курсовой устойчивости (ESP) является основой многих средств обеспечения активной безопасности. Она постоянно отслеживает параметры движения автомобиля и при необходимости вносит эффективные корректировки. Хотя полностью систему ESP отключить нельзя, в экстренной ситуации можно воспользоваться режимом ограниченной помощи, чтобы справиться, например, с пробуксовкой колес в глубоком снегу. Система курсовой устойчивости включает и систему регулировки тягового усилия, которая устраняет чрезмерное проскальзывание колес автомобиля, обеспечивая оптимальное сцепление с дорогой, прекрасные ходовые качества и стабильность. Новейшее поколение ESP сделает торможение в неблагоприятных условиях максимально эффективным. (Опция, стандарт для некоторых комплектаций)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Так это вроде как антибукс. Я имел ввиду немного другое.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так это вроде как антибукс. Я имел ввиду немного другое.

Тогда скажи что такое антибукс и что такое блокировка колес? Как эти вещи реализованы?

Короче вот:
Антипробуксовочная система построена на конструктивной основе антиблокировочной системы тормозов. В системе ASR реализованы две функции:

- электронная блокировка дифференциала;
- управление крутящим моментом двигателя.

http://systemsauto.ru/active/asr.html

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
У разных производителей по-разному. Не у всех ещё есть блокировки, а только чисто контроль тяги.
ASR ваговская штука.

Там же по ссылке есть про EDS (ваг). http://systemsauto.ru/active/eds.html И указывается, что подобная система есть у мерса ещё.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Вот нашёл у форда называется Torgue Vectoring Control.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У разных производителей по-разному. Не у всех ещё есть блокировки, а только чисто контроль тяги.
ASR ваговская штука.

Там же по ссылке есть про EDS (ваг). http://systemsauto.ru/active/eds.html И указывается, что подобная система есть у мерса ещё.

Приведи пример у кого антипробуксовочная система без торможения реализована?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Приведи пример у кого антипробуксовочная система без торможения реализована?
На многих авто где отстутствует ESP.
Или вот тестрайвил i30 и заехал в смешную ямку, а машина буксует и не едет... Пришлось назад и с газом... Может эта система там и есть но работает она очень хреново. А если песочек будет? На фабии я просто отключаю антибукс, а имитации блокировок продлолжают работать.

Верх Низ