Физкультура и еда! Да! Да! Да!

  • Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
да, но я сыр всякий люблю)

вот что хочу сделать)
500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное — не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет — она уплотнится.
Малина, делала?
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0

Я только что сделала. Творог не расплавился( В целом получилась неоднородная масса весьма не плохая на вкус. Завтра на гарнир к печенке пойдет.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Я только что сделала. Творог не расплавился( В целом получилась неоднородная масса весьма не плохая на вкус. Завтра на гарнир к печенке пойдет.
Оч многое от творога зависит, встречаю в рецептах прям рекомендации по производителям
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Оч многое от творога зависит, встречаю в рецептах прям рекомендации по производителям
У меня кроме Вкуснотеева обезжиренных творогов возле дома не нашлось, а в др магазины лень было ехать. Тоже думаю что дело в нем.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Я только что сделала. Творог не расплавился( В целом получилась неоднородная масса весьма не плохая на вкус. Завтра на гарнир к печенке пойдет.
Так, ты где раньше на час была??????? Я тоже только что сварила, блин... Минут 20, как последняя дура, стояла мешала. Ни фига не расплавился. Зато убедилась, какая классная штука силиконовая лопатка!!!
Оч многое от творога зависит, встречаю в рецептах прям рекомендации по производителям
Так какие производители рецептируют сыр из своего творога?

У меня кроме Вкуснотеева обезжиренных творогов возле дома не нашлось, а в др магазины лень было ехать. Тоже думаю что дело в нем.
Хм, у меня вкусный день, стараюсь только его покупать, кажется самым вкусным из обезжиренных и однородная масса. Тоже не расплавился.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Так какие производители рецептируют сыр из своего творога?
.
Не производители, а девочки на сайте дюкановском, которые рецепты выкладывают. Встречала прям конкретные марки творога. Типа с другими не получается

Хм, у меня вкусный день, стараюсь только его покупать, кажется самым вкусным из обезжиренных и однородная масса. Тоже не расплавился.
Тож больше всего нравится. И еще валио хорош.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Кать, а валио ты в каких маркетах покупаешь? Можт у нас тож бренды этих магазов есть?
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Самый вкусный Благода не низкокаллорийный, а именно обезжиренный, но его фиг найдешь.
А там скока жира в %?
Хреново топила.:prankster: Может, вдвоем бы, если знать, и растопили бы больше, чем по одиночке.:prankster2:
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
А там скока жира в %?
0,1 или 0,5. Во вкуснотееве 0,5
Хреново топила.
Угу. Мне тож не понравилось.
Может, вдвоем бы, если знать, и растопили бы больше, чем по одиночке.
Куплю другой творог - давай вместе топить)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Я сначала топила на бане, потом вообще на огонь поставила, он у меня хлюпал прям будто кипит... А толку не особо.
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Я сразу на огне. Результат тот же)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Вот я дура!!! Время на нагрев воды теряла, потом еще кучу времени руки обжигала над этим паром...
зы. Зато не ленивая!:prankster:
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Очень познавательная тема.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а вот как питьевые дрожжи на вес влияют?
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0

сама в выхи буду канителиться)
отпишусь - что из этого реально получилось...
из готовых - я альметту люблю, но ее низзя(

ps Катериша, на вкус не отрава? сода как там вообще - нормально уживается?
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Купила вчера йогуртовый сыр не соленый 0 жирности. Гадость, но в салат пойдет)
 
Верх Низ