А вообще, кто какой объем талии считает идеальным для себя? Чо-нить делаете для этого? Пресс там, обруч или еще что? Хотя, если судить по спортсменкам с накачанным прессом, талия при этом не просматривается вообще).
Ну подкаченый пресс с передней стороны только на см талии влияет, а еще ж важна и задняя и боковые)...поэтому тут много упражнений нужно делать на разные мышцы туловища - руки за голову и подъемы из положения лежа - это для мышц спины ( кстати это важное место для красоты сзади)) когда висят пирожки на спине на месте талии картина не особо приятная), для боковых мышц много упражнений, самое простое - наклоны в стороны ( тут главное попу на месте держать), "мельница" ( махи руками с наклоном туловища) и т.п..... ну и мне кажется, что талия - во многом генетически заложенный параметр строения тела... у некоторых она есть без усилий, а некоторым как ни качай - нифига не сделаешь идеальной. Обручем мне кажется только раскачивается талия...ну или его без остановки целыми днями нужно крутить, что бы пошел эффект укачивания))
Ну и еще при зрительном восприятии важен не сам размер талии, а соотношение между талии и бедрами и плечами/спиной....а то может она и 60, но при узких бедрах будет казаться широкой.
Эх, у меня до беременности была 57, при этом ела всегда все и на диетах не сидела ( ну правда шейпинг регулярно, а там все мышцы прокачиваются хорошо), сейчас летом 60, зимой побольше)..ну и хорошо, что талия - это чуть выше животика))))))))