Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В течение фильма - да, но финал расстроил)) В финале типичный "хороший парень" в обнимку с сексуальной блонди.

Так и это тоже :)
Истинная арийка, воспитанная в лучших традициях Рейха, искренне не понимавшая, как можно хотеть снова стать недочеловеком, да еще и негром, когда тебя превратили в сверхчеловека - и влюбляется в негра. Там же даже хохма соответствующая: "А Вы знаете, что обномаете негра?"
Он же по сюжету вообще просто модель.
Все таки не надо забывать, что фильм делали финны, и что основной задачей у них было потоптаться по Штатам - так что мысль о том, чтобы показать негра супергероем, им бы просто вряд ли в голову пришла - скорее наоборот: что какой-то задрипанный модельный негр на пару с истинной арийкой уничтожил вундервафлю, от которой огребли все боевые космолеты, начиная с главнокомандующей земным космофлотом. То бишь это опять же хохма уровня игр серии Space Quest, в которых простой уборщик спасает Галактику. Так что не стоит портить себе впечатление от фильма, пытаясь найти в нем то, чего авторы не закладывали :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Так что не стоит портить себе впечатление от фильма, пытаясь найти в нем то, чего авторы не закладывали
Ну я и не думаю, что авторы это закладывали. Просто лично у меня возникло ощущение типично голливудского финала - вот он, черный герой с заслуженной наградой в руках. И не такой уж он и задрипанный, путевку в космос купил ведь) или его за свой счет отправила госпожа президент?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну я и не думаю, что авторы это закладывали. Просто лично у меня возникло ощущение типично голливудского финала - вот он, черный герой с заслуженной наградой в руках.

Ну, это уже проблемы смотрящего :) А мы по мере сил пытаемся подсказывать, чтобы исправить ошибочные впечатления :)
Понятно, что любой факт можно интерпретировать по-разному в зависимости от множества факторов :)

И не такой уж он и задрипанный, путевку в космос купил ведь) или его за свой счет отправила госпожа президент?

Мнэ... Вообще-то его полет был основной частью ее предвыборной президентской кампании - поэтому отправили не просто черного космонавта, а именно фотомодель, на что неоднократно делается акцент. Там практически весь фильм построен вокруг того, что президент пытается остаться на второй срок, хотя шансов на это у нее практически нет из-за абсолютно бездарного управления страной (потому что дура). Причем, это прямая и открытая нападка непосредственно на конкретную Сару Пэйлин - это та дура, которая баллотировалась в прошлый раз в президенты, причем относительно успешно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вообще-то его полет был основной частью ее предвыборной президентской кампании - поэтому отправили не просто черного космонавта, а именно фотомодель, на что неоднократно делается акцент.
Возможно, я что-то упустил, но вроде нигде в фильме нет упоминания, что этот полет весь в поддержку предвыборной кампании. Я понял так - полет сам по себе, плановый, а президентша примазалась.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
"Сказки на ночь" - добрый фильм с Адамом Сэндлером :148:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Возможно, я что-то упустил, но вроде нигде в фильме нет упоминания, что этот полет весь в поддержку предвыборной кампании. Я понял так - полет сам по себе, плановый, а президентша примазалась.

Ни фига ж себе "примазалась" - посадкой модуля руководит рекламщица, после посадки на модуле в первую очередь опускаются рекламные баннеры перевыборов фемино-президента под девизом "Да, я могу", а на фразу негра "Орел приземлился, детка", рекламщица отвечает "Уберите из эфира этого придурка".
Сэндерс выполняет основную миссию - определение запасов Гелия-3. Негр стоит у модуля и кричит ему: "Сэндерс, ты чего там прыгаешь с этой хреновиной? Я думал, ты меня фотографировать должен".
Беседа президента с рекламщицей: "Не строй тут мне из себя дурочку. Это была твоя глупая идея отправить на луну этих идиотов", на что та отвечает "Это была ВАША идея". Президент: "Это была бы моя гениальная идея, если бы все удалось, а теперь это твоя глупая идея". На стене висит плакат, на котором президент рядом с негром в скафандре и надписи "Черный на Луне?" и "Да, она может".
Следующий момент - президент спрашивает у госсекретаря: "Кстати, как отправка а Луну этих астронавтов помогла бы моим перевыборам?", на что он отвечает: "Мы 50 лет не были на Луне. Один из них черный. Думал, это будет хорошо смотреться."
Допрос негра: "- Что это за аппарат? - Откуда мне знать? Я всего лишь фотомодель... Я симпатичный... За что заплатили, то и делаю."
В ООН представитель Индии: "Мне все еще трудно поверить, что единственной целью этого полета быал поддержка перевыборов вашей президента" и последующая беседа.
Ну и дальше периодически всплывает.

Так что негра отправили исключительно ради рекламы, а белый должен был попутно искать Гелий-3.

Неужели перевод настолько плохой, что ничего этого в нем не было?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Так что негра отправили исключительно ради рекламы, а белый должен был попутно искать Гелий-3.

Неужели перевод настолько плохой, что ничего этого в нем не было?
))) не, именно это и было. Просто я понял так, что основной задачей был как раз мифический гелий-3, а негр типа космического туриста, на котором заодно сделали рекламу для президентши.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

Вложения

• warehouse.png
    warehouse.png
    270,4 КБ · Просмотры: 5
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сегодня наконец-то добрался до фильмотеки, посмотрел сразу 3 фильма, 2 последних под текилку ) Рекомендую, кстати ) Морской бой/Battleship - большей частью понравился. Очень, очень крутые спецэффекты, правда не без огрех, которые даже мне в глаза бросились, хоть я обычно и не обращаю внимание на подобные вещи. Красивые, сочные виды, краски - синее море и небо, красные ракеты, медузы, акула, романтика одним словом. Если б не развесистая клюква, мгновенно начинающаяся с момента загрузки на линкор и продолжающаяся до победного конца, то было бы вообще отлично. Если опустить этот традиционный воспитательный пафос, то все очень здорово. Техчасть фильма критики не выдерживает, но заниматься критиканством не охота, а как зрелище отличное. Да, тем, кто посмеивается над мотивами фильма, а именно игрой "морской бой", рекомендую поинтересоваться за ооочень старую компьютерную игру "гарпун" ))) Железное небо/Iron sky - когда смотрю подобные фильмы, становится мне очень отрадно, что не перевелись еще люди - в данном случае сценаристы, режиссеры с таким креативным мышлением, злободневным видением проблем что ли. ХЗ, почему многие думают, что этот фильм пародия, или еще что-либо. По-моему комедия в чистом виде. Одно то, как из негра белого арийца сделали, а его в известность не поставили чего стоит ) Напомнило момент из "Не видя зла, не слыша зла", когда слепой негр восклицает - я что, черный? )) Первую часть кино просто ржал и пытался запомнить фразы )) Вторая часть поскучней, но все равно, как по мне - фильм неординарный. Призрачный гонщик 2/Ghost Rider 2 - ожидал худшего, однако ж нет ) Появились элементы психоделии и даже комедии. Один из самых скучных актеров Н.Кейдж сыграл в своей манере, но уже с нюансами ) Я не понял собственно идеи фильма, муть какая-то, но мотоцикл горит, цепь летает, негр побухивает, цыганка глазами стреляет, в общем и целом посмотрел не без удовольствия )

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Проект Х - зачетный фильм! Море СИСЕК, бодрая музыка, пошлый и тупой юмор - в общем мне понравилось))))))
Нда, неплохо они повеселились. Посмотреть можно разок:smile2:

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Много фильмов посмотрел.Смеялся на двух: "Шкатулка проклятья" и "Холостячки".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел таки Men in Black 3.
Не понравилось. Первые два были достаточно легкими - постоянные шутки, вплетенные в сюжет, забавные инопланетяне, хохмы между агентами.
В третьем шуток практически нет. Те, что есть, не слишком смешные. Все принесено в жертву сюжету, остальное намечено лишь мелкими штрихами. Если в первых двух мы смеялись над хохмами с Джеем и без него, то здесь нам остается только любоваться, как Джош Бролин изображает Томми Ли Джонса, играющего Кея.
В общем, если первые два фильма были комедиями с отдельными элементами драмы, то третий скоре драма с отдельными потугами разбавить фильм слабенькими шутками, чтобы все не было так грустно и скучно. Уровень юмора можно оценить по эпизоду, когда Кей пытатся включить нейролизатор, от которого идет витой шнур к батарейному блоку на поясе, а тот при этом сверещит, изображая коннектящийся модем.
Хохму с развешанными повсюду портретами Фрэнка (говорящего пса из второго фильма) я не понял. На фига Джею держать его огромный портрет над своим диваном? Иил это намек на их близкие отношения? Не будь его, рекламный плакат цирокачей с Фрэнком посреди в прошлом можно было бы принять как забавную пасхалку - а так даже и не знаю.
Смена директора Зет на даму О я тоже не оценил - Зет был прикольный, О просто никакая.
В общем, очень слабо на мой взгляд. Плюс так толком и не дали ответы, на которые намекали весь фильм - дескать, мы вам покажем, почему Кей так и зменился и стал таким, каким мы его знаем. Так вот, то, что показали, никак не катит на такой переломный момент.

Резюме: если смотрели первые два фильма, то стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы узнать, что там еще было. Если нет, то лучше не надо - сам по себе он на мой взгляд особой художественной ценности не имеет, а желания посмореть первые два фильма скорее всего не вызовет.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
"Уилфред" - чернотуха, блевотня, отстоище... Лет 10 назад был бы солидарен. Отличный сериал!

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
смотрел люди в черном 3 и престиж. В целом неплохо, особенно престиж

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Начал смотреть Falling Skies, чаще всего в переводе "Рухнувшие небеса". Неплохой сериал, продюссер Спилберг, поэтому есть и динамичные боевые сцены и драматические события. Сюжет - в результате инопланетного вторжения на Землю миллионы людей гибнут, а оставшиеся в живых пытаются оказать сопротивление. imdb 7,1, что очень неплохо для нового сериала. Пока отснято 2 сезона, в 2013 будет третий. Конечно, не Lost и не Игры престолов, но очень добротный сериал, чем то напоминающий закрытый Иерихон.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Люди в чёрном 3 - отлично. 8/10
Прометей - лучше чем ожидал, пообсирали его "недокритики"-недоумки. 7/10

Qok

Qok

Новичок