Гы)) Возможно, мне просто нравятся Траволта и Джекман на экране (а вот Холли Берри после кошки как то не нравится совсем).
Ну, если так, то да
Когда я его смотрел, обратил внимание только на Траволту - да и то не сказать, что был от него в восторге как от актера, способного вытянуть любой фильм - скорее наоборот. А Берри и Джекмана как-то особо даже и не заметил. Да у них и роли, собственно, были по реализации сюжета мебелеобразные.
Тем не менее скажу еще раз - фильм хорош, если не пытаться (как и во многих иных фильмах) искать в нем правду жизни (особенно в области хакерства), а просто получать удовольствие (от сюжета не получится, он стандартный), а от того, что в этой своей стандартности этот боевик привлекает, завлекает, радует и даже удивляет.
Вот в том-то и дело, что нет в нем никакой фишки - ни интересных персонажей, ни поворотов сюжета. Все абсолютно штампованное, потому и скучное. Единственные две фишки, которые хоть как-то выделяют фильм и запоминаются, я упомянул выше.
В общем-то полный провал в прокате (меньше 70 лимонов в доместике при бюджете в 80 лимонов) достаточно свидетельствует о том, что боевик не удался.
Понятно, что я не донесла мысль.
Событийность фильма может быть разной ( не лю фэнтази, расчленёнку, кровавость и экшн ужасы)
Психологические в том смысле, что показывают жизнь людей в необычных, особенных, интересных ракурсах и о человеческих ценностях.
Мда, действительно своеобразная трактовка (не хочу сказать, что неверная)...
Нпр: Достучаться до небес, Ванильное небо,
Не интересует.
Смотрел. Толи за компанию, толи было интересно, как сможет сыграть Уиллис не вполне стандартную для своего установившегося амплуа роль (правда, я его в подобных ролях уже видел в Death Becomes Her и Color of the Night). Не могу сказать, что результат мне понравился - ни малейшего желания пересматривать фильм не возникало.
Не интересно.
Смотрел из-за сюжета, режиссера и главных актеров - Бэйла и Джекмана. Понравилось. Именно из-за сюжета и актерской игры. Психологичность сама по себе не заинтересовала, но в рамках сюжета и характеров персонажей была вполне в кассу.
Слишком много шума вокруг фильма, из-за этого пока не возникло желания с ним ознакомиться.
Не люблю мистику и ужастики.
Аналогично не интересна тема преступления и наказания, и кто судьи.
Груз 200, Куда приводям мечты,
Не интересует.
Начинал смотреть ради Деппа плюс все таки решил посмотреть культовый фильм. Был очарован шикарной операторской работой с подчеркивающим ее оригинальным цветовым решением и прекрасной музыкой Нила Янга. Над психологичностью не задумывался, основную сюжетную фишку так и не понял, но особо от этого и не мучался - вариантов толкования достаточно много, что фильму только на пользу.
Не интересуют подобного рода триллеры.
СМотрел ради игры Пачино ну и Ривза было интересно увидеть в несколько другом амплуа, отличном от Скорости и Матрицы.
Даже не помню, что за фильм.
Вытащили силой на культурную программу. Фильм очень скучный. Зато с удивлением узнал, что Брэдд Питт, оказывается, не просто смазливый красавчик, каким я его до того считал, а очень хороший актер.
(может так нагляднее будет, что я хочу))
Признаться, не особо
Фильмы достаточно разные, а в приведенную выше формулировку можно легко засунуть абсолютно любой фильм. На самом деле, как это ни странно может показаться, в нее совершенно азмечательно укладываются практически все гонконгские боевики Джона Ву, Джонни То, Ринго Лама и других - именно потому, что психологичность как раз в названном аспекте (плюс понятия мужской дружбы и долга) является основой гонконгского экшн-кинематографа.
Советую посмотреть в плане ознакомления:
Фильмы Джона Ву с Чоу Юн Фатом в главной роли:
The Killer - Наемный убийца
Hard Boiled - Круто сваренные
A Better Tomorrow - Право на жизнь (все три фильма)
Фильм Джонни То с известным французским певцом и актером Джонни Холидеем и известным (и великолепным) китайским актером Энтони Вонгом:
Vengeance - Месть
Также крайне рекомендую знаменитую трилогию Infernal Affairs - Двойная рокировка, по которой Мартин Скорсезе снял в Голливуде римейк Отступники - Departed с Ди Каприо.
Сразу предупреждаю - смотреть надо не просто как обычный боевик, где одни китайцы стреляют в других из пистолетов с бесконечными магазинами, а те падают, измазанные кетчупом - этот "балет с пулями" только одна сторона. Попробуйте посмотреть второй слой - персонажи, их взаимоотношения, принимаемые решения, поступки...
Еще один фильм, чуть другого плана (вместо стрельбы рукопашка) - Legendary Assassin - Легендарный убийца с Джеки Ву.