Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, какие психологические фильмы Вам нравятся?

Никакие. Мне вполне хватает проблем в реале, чтобы грузить себя еще и придуманными.
Я фильмы смотрю для повышения настроения. А для меня мысли "кому-то гораздо хуже" и "ему (ей) было очень фигово, но удалось пройти через все трудности и наладить жизнь" повышению настроения никак не способствует.
Как составной элемент интересного мне фильма для повышения реалистичности происходящего - да, вполне. А вот как продуманный прием, выдавливающий слезу из зрителя, или как стандартный штамп для развития или смены направления сюжета (страдания или гибель близкого для главного героя человека) обычно снижает для меня уровень этого фильма. Другое дело, если сюжет на этом в принципе построен изначально - месть или спасение.
Ну и вообще еще вопрос - что именно считать "психологичностью" :)

B

Baliz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотрели в кинотеатре фильм Шкатулка проклятья.Не люблю смотреть ужасы в кино,да и не стал любить больше после просмотра.По мне,фильм так себе.Можно и дома посмотреть,как выйдет на DVD.Но девушке понравился.Весь фильм держалась за меня и пыталась,по моему,сломать мне руку)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Пароль "Рыба-меч" ничё так показался...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Посмотрели Шеф

Весёленько...

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Посмотрела Гнев Титанов и 1 и 2 часть.Понравились.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пароль "Рыба-меч" ничё так показался...

Хммм... Я его смотрел, когда он только вышел - понравилась единственная сцена: взрыв в стиле матрицы. Над маразматичной сценой поиска пароля с пистолетом и леденцом ржал долго.

Посмотрели Шеф
Весёленько...

Почитал описания - похоже, стоит глянуть, спасибо за наводку.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Джон Эдгар - понравился.
Шпион выйди вон - тоже ничё, но первый понравился больше, может потому, что смотрел два фильма подряд.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Хммм... Я его смотрел, когда он только вышел - понравилась единственная сцена: взрыв в стиле матрицы. Над маразматичной сценой поиска пароля с пистолетом и леденцом ржал долго.
Гы)) Возможно, мне просто нравятся Траволта и Джекман на экране (а вот Холли Берри после кошки как то не нравится совсем). Тем не менее скажу еще раз - фильм хорош, если не пытаться (как и во многих иных фильмах) искать в нем правду жизни (особенно в области хакерства), а просто получать удовольствие (от сюжета не получится, он стандартный), а от того, что в этой своей стандартности этот боевик привлекает, завлекает, радует и даже удивляет.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Никакие. Мне вполне хватает проблем в реале, чтобы грузить себя еще и придуманными.
Я фильмы смотрю для повышения настроения. А для меня мысли "кому-то гораздо хуже" и "ему (ей) было очень фигово, но удалось пройти через все трудности и наладить жизнь" повышению настроения никак не способствует.
Как составной элемент интересного мне фильма для повышения реалистичности происходящего - да, вполне. А вот как продуманный прием, выдавливающий слезу из зрителя, или как стандартный штамп для развития или смены направления сюжета (страдания или гибель близкого для главного героя человека) обычно снижает для меня уровень этого фильма. Другое дело, если сюжет на этом в принципе построен изначально - месть или спасение.
Ну и вообще еще вопрос - что именно считать "психологичностью" :)
:) Понятно, что я не донесла мысль.
Событийность фильма может быть разной ( не лю фэнтази, расчленёнку, кровавость и экшн ужасы)
Психологические в том смысле, что показывают жизнь людей в необычных, особенных, интересных ракурсах и о человеческих ценностях.
Нпр: Достучаться до небес, Ванильное небо, Шестое чувство, Эффект бабочки, Престиж, Бойцовский клуб, Омен, Семь, Груз 200, Куда приводям мечты, Мертвец, Молчание ягнят, Адвокат дьявола, Сердце ангела, Знакомьтесь, Джо Блек (может так нагляднее будет, что я хочу))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Гы)) Возможно, мне просто нравятся Траволта и Джекман на экране (а вот Холли Берри после кошки как то не нравится совсем).

Ну, если так, то да :)
Когда я его смотрел, обратил внимание только на Траволту - да и то не сказать, что был от него в восторге как от актера, способного вытянуть любой фильм - скорее наоборот. А Берри и Джекмана как-то особо даже и не заметил. Да у них и роли, собственно, были по реализации сюжета мебелеобразные.

Тем не менее скажу еще раз - фильм хорош, если не пытаться (как и во многих иных фильмах) искать в нем правду жизни (особенно в области хакерства), а просто получать удовольствие (от сюжета не получится, он стандартный), а от того, что в этой своей стандартности этот боевик привлекает, завлекает, радует и даже удивляет.

Вот в том-то и дело, что нет в нем никакой фишки - ни интересных персонажей, ни поворотов сюжета. Все абсолютно штампованное, потому и скучное. Единственные две фишки, которые хоть как-то выделяют фильм и запоминаются, я упомянул выше.
В общем-то полный провал в прокате (меньше 70 лимонов в доместике при бюджете в 80 лимонов) достаточно свидетельствует о том, что боевик не удался.

:) Понятно, что я не донесла мысль.
Событийность фильма может быть разной ( не лю фэнтази, расчленёнку, кровавость и экшн ужасы)
Психологические в том смысле, что показывают жизнь людей в необычных, особенных, интересных ракурсах и о человеческих ценностях.

Мда, действительно своеобразная трактовка (не хочу сказать, что неверная)...

Нпр: Достучаться до небес, Ванильное небо,

Не интересует.

Шестое чувство,

Смотрел. Толи за компанию, толи было интересно, как сможет сыграть Уиллис не вполне стандартную для своего установившегося амплуа роль (правда, я его в подобных ролях уже видел в Death Becomes Her и Color of the Night). Не могу сказать, что результат мне понравился - ни малейшего желания пересматривать фильм не возникало.

Эффект бабочки,

Не интересно.

Смотрел из-за сюжета, режиссера и главных актеров - Бэйла и Джекмана. Понравилось. Именно из-за сюжета и актерской игры. Психологичность сама по себе не заинтересовала, но в рамках сюжета и характеров персонажей была вполне в кассу.

Бойцовский клуб,

Слишком много шума вокруг фильма, из-за этого пока не возникло желания с ним ознакомиться.

Не люблю мистику и ужастики.

Аналогично не интересна тема преступления и наказания, и кто судьи.

Груз 200, Куда приводям мечты,

Не интересует.

Начинал смотреть ради Деппа плюс все таки решил посмотреть культовый фильм. Был очарован шикарной операторской работой с подчеркивающим ее оригинальным цветовым решением и прекрасной музыкой Нила Янга. Над психологичностью не задумывался, основную сюжетную фишку так и не понял, но особо от этого и не мучался - вариантов толкования достаточно много, что фильму только на пользу.

Молчание ягнят,

Не интересуют подобного рода триллеры.

Адвокат дьявола,

СМотрел ради игры Пачино ну и Ривза было интересно увидеть в несколько другом амплуа, отличном от Скорости и Матрицы.

Даже не помню, что за фильм.

Знакомьтесь, Джо Блек

Вытащили силой на культурную программу. Фильм очень скучный. Зато с удивлением узнал, что Брэдд Питт, оказывается, не просто смазливый красавчик, каким я его до того считал, а очень хороший актер.

(может так нагляднее будет, что я хочу))

Признаться, не особо :) Фильмы достаточно разные, а в приведенную выше формулировку можно легко засунуть абсолютно любой фильм. На самом деле, как это ни странно может показаться, в нее совершенно азмечательно укладываются практически все гонконгские боевики Джона Ву, Джонни То, Ринго Лама и других - именно потому, что психологичность как раз в названном аспекте (плюс понятия мужской дружбы и долга) является основой гонконгского экшн-кинематографа.
Советую посмотреть в плане ознакомления:

Фильмы Джона Ву с Чоу Юн Фатом в главной роли:
The Killer - Наемный убийца
Hard Boiled - Круто сваренные
A Better Tomorrow - Право на жизнь (все три фильма)

Фильм Джонни То с известным французским певцом и актером Джонни Холидеем и известным (и великолепным) китайским актером Энтони Вонгом:
Vengeance - Месть

Также крайне рекомендую знаменитую трилогию Infernal Affairs - Двойная рокировка, по которой Мартин Скорсезе снял в Голливуде римейк Отступники - Departed с Ди Каприо.

Сразу предупреждаю - смотреть надо не просто как обычный боевик, где одни китайцы стреляют в других из пистолетов с бесконечными магазинами, а те падают, измазанные кетчупом - этот "балет с пулями" только одна сторона. Попробуйте посмотреть второй слой - персонажи, их взаимоотношения, принимаемые решения, поступки...

Еще один фильм, чуть другого плана (вместо стрельбы рукопашка) - Legendary Assassin - Легендарный убийца с Джеки Ву.

B

Baliz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Начал смотреть фильм Холостячки.Вроде актерский состав не плохой.Но не осилил до конца.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрели Шеф
Весёленько...

Посмотрел. Шикарно! Еще раз спасибо за наводку!
Реальная французская комедия :)
Моменты, когда они надрались (вплоть до предложения) и когда изображали японцев - это что-то. Особенно в оригинале - боюсь, в урсской озвучке бОльшая часть кайфа потеряна. Японский акцент, коверканье слов, измененный тембр голоса - вау!
Просто кайф!

Заодно слегка язык вспомнил :)

Короче, всем смотреть! :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
В продолжении темы "оригинальная дорожка VS дубляж"
Сравнивал на примере м/ф "Тачки".
Оригинал проигрывает.
Док Хадсон с голосом Джигарханяна - это вообще просто супер.

ЗЫ. Кто смотрел этот м/ф полностью, подскажите, почему Дока Хадсона нет во второй части? Такой персонаж!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Мстители.

Понравился. Хороший, динамичный, с минимальными лирическими отступлениями, опять Манхэтэн весь разгромили, прикольные летающие ящерицы.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Док Хадсон с голосом Джигарханяна - это вообще просто супер.

ЗЫ. Кто смотрел этот м/ф полностью, подскажите, почему Дока Хадсона нет во второй части? Такой персонаж!
В оригинале Дока озвучивал Пол Ньюман, который умер в 2008 году и из уважения к его памяти этот персонаж во второй части тоже считается умершим.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Миннесота - заставляет задуматься

подскажите, вчера застал концовку фильма, канал не помню, который пересняли с Джоли "Турист",
может кто подскажет название оригинального фильма?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
подскажите, вчера застал концовку фильма, канал не помню, который пересняли с Джоли "Турист",
может кто подскажет название оригинального фильма?

Anthony Zimmer. Это фильм так называется.

Верх Низ