А мне "Игра в имитацию" совсем не понравился. Непонравился своей неправдоподобностью в угоду нагнетания драматизма стандартными штампами, тем, что мало общего с реальными событиями имеет. Тьюринга показали как какого то полусумашедшего механика, который в одиночку, борясь со злыми недоброжелателями, собирает некий механизм а уже потом думает как бы с помощью него решить задачу. А потом, когда механизм заработал, они своим узким коллективом из десятка человек решали как распоряжаться добываемыми сведениями.
В реальности Тьюринг математик, он проделал именно теоретическую часть работы. Я не думаю что он вообще к физической постройке Turing Bombe имел какое то отношение, и уж, в любом случае, явно не в одного её строил. Но в фильме как раз про работу математиков, про их гигантскую теоретическую проработку проблемы дешифровки (а собственно в этом и заключался основной труд) вообще практически ничего нету. А постройка машины - это уже дело техники.
Ну и совсем офигивал от той части фильма, где показали как они узким кружком дешифровали и ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ полученных сведений. В реальности в Блетчли-Парк было установлено 210 таких машин и над расшифровкой и дальнейшим применением работала фигова туча народа. А в фильме в этой части вообще бред какой то показали, как Тьюринг с несколькими помощниками войну выигрывал, ежедневно безвылазно сообщения расшифровывая. В реальности в это время он, например, в США ездил, где янки помогал с теоретической базой для налаживания у них процесса по криптоанализу.