Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
The Imitation Game - фильм достойный "Oскара". Потрясающая игра актеров. Весь фильм посмотрела на одном дыхании. Интересно было бы узнать, что правда, а что вымысел в этой истории. :)

Вымысел - подробности изобретения машины и работы команды - в реальности было немножко иначе и не столь драматично. А также размеры машины - в реальности она была меньше :)
А в целом - примерно так и было.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вымысел - подробности изобретения машины и работы команды - в реальности было немножко иначе и не столь драматично. А также размеры машины - в реальности она была меньше :)
А в целом - примерно так и было.
Фотография из музея Bletchley Park

Фотография из фильма The Imitation Game

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Фотография из музея Bletchley Park
Фотография из фильма The Imitation Game

Это реплика. Оригинал был уничтожен после войны в целях сохранения секретности. Про размер инфа от создателей фильма - специально сделали больше для зрелищности:
"The 'bombe' machine 'Christopher' seen in the film, is based on a replica of Alan Turing's original machine, which is housed in the museum at Bletchley Park. Production designer Maria Djurkovic admitted, however, that it was made a little more cinematic by making it larger and having more of its inside mechanisms visible. It is neither a Turing Machine, which is the imaginary subject of his 1937 paper 'On Computable Numbers', nor a computer. The 'bombes' were not physically built by Turing, or at Bletchely Park. They ran at twenty 'clicks' per second, not the much slower rate in the film."

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"Игра в имитацию" - отличный фильм, если бы не смазанная темой гомосексуализма концовка...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А мне "Игра в имитацию" совсем не понравился. Непонравился своей неправдоподобностью в угоду нагнетания драматизма стандартными штампами, тем, что мало общего с реальными событиями имеет. Тьюринга показали как какого то полусумашедшего механика, который в одиночку, борясь со злыми недоброжелателями, собирает некий механизм а уже потом думает как бы с помощью него решить задачу. А потом, когда механизм заработал, они своим узким коллективом из десятка человек решали как распоряжаться добываемыми сведениями.
В реальности Тьюринг математик, он проделал именно теоретическую часть работы. Я не думаю что он вообще к физической постройке Turing Bombe имел какое то отношение, и уж, в любом случае, явно не в одного её строил. Но в фильме как раз про работу математиков, про их гигантскую теоретическую проработку проблемы дешифровки (а собственно в этом и заключался основной труд) вообще практически ничего нету. А постройка машины - это уже дело техники.
Ну и совсем офигивал от той части фильма, где показали как они узким кружком дешифровали и ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ полученных сведений. В реальности в Блетчли-Парк было установлено 210 таких машин и над расшифровкой и дальнейшим применением работала фигова туча народа. А в фильме в этой части вообще бред какой то показали, как Тьюринг с несколькими помощниками войну выигрывал, ежедневно безвылазно сообщения расшифровывая. В реальности в это время он, например, в США ездил, где янки помогал с теоретической базой для налаживания у них процесса по криптоанализу.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Восхождение Юпитер - на мой взгляд-шикарно. Люблю такие фильмы, мозг отдыхает, а глаза наслаждаются картинкой 8/10 имхо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А мне "Игра в имитацию" совсем не понравился. Непонравился своей неправдоподобностью в угоду нагнетания драматизма стандартными штампами, тем, что мало общего с реальными событиями имеет. Тьюринга показали как какого то полусумашедшего механика, который в одиночку, борясь со злыми недоброжелателями, собирает некий механизм а уже потом думает как бы с помощью него решить задачу. А потом, когда механизм заработал, они своим узким коллективом из десятка человек решали как распоряжаться добываемыми сведениями.
В реальности Тьюринг математик, он проделал именно теоретическую часть работы. Я не думаю что он вообще к физической постройке Turing Bombe имел какое то отношение, и уж, в любом случае, явно не в одного её строил. Но в фильме как раз про работу математиков, про их гигантскую теоретическую проработку проблемы дешифровки (а собственно в этом и заключался основной труд) вообще практически ничего нету. А постройка машины - это уже дело техники.
Ну и совсем офигивал от той части фильма, где показали как они узким кружком дешифровали и ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ полученных сведений. В реальности в Блетчли-Парк было установлено 210 таких машин и над расшифровкой и дальнейшим применением работала фигова туча народа. А в фильме в этой части вообще бред какой то показали, как Тьюринг с несколькими помощниками войну выигрывал, ежедневно безвылазно сообщения расшифровывая. В реальности в это время он, например, в США ездил, где янки помогал с теоретической базой для налаживания у них процесса по криптоанализу.

Бедная Оля....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Восхождение Юпитер - на мой взгляд-шикарно. Люблю такие фильмы, мозг отдыхает, а глаза наслаждаются картинкой 8/10 имхо.

+1. Последнее время вообще урожайное для любителей космической фантастики, после долгого затишья. Шикарные Стражи Галактики, потом Восхождение Юпитера. С натяжкой - Интерстеллар. Ну и ждем Звездные войны 7.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
+1. Последнее время вообще урожайное для любителей космической фантастики, после долгого затишья. Шикарные Стражи Галактики, потом Восхождение Юпитера. С натяжкой - Интерстеллар. Ну и ждем Звездные войны 7.
+Так перерыв большой был, и вакуум, в том числе и мозговой, заполнила шняга типа Левиафанов и отелей будапештов.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Одержимость /Wiplash классный фильм

Чёй-то незаконченный? Парень доказал, что могёт, а Флетчер признал, что парень могёт...

Ну, не знаю... По моему, улыбки на лицах того и другого всё проясняют...

Плюсуюсь! Фильм очень понравился!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Форсаж 7 полное разочарование даже не смотря на спецэффекты реально втечение всего фильма меня не покидало ощущение,что где-то я это видел,по мне худшая из всех частей!смотрится как слайд-шоу!

+1
Редкостная гадость

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Феллини заключил с Гуэррой пари, что он не придумает полноценного фильма длиной всего в 10 секунд.

На следующий день сценарист принес такую зарисовку: «Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идет обратный отсчет: 10… 9… 8… Мы видим ее лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берет телефон, набирает номер 7..6..5..4..3..2..1 и со стартом ракеты говорит в трубку: «Приезжай,он улетел."

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Форсаж 7 - нереальное, пафосное, дерь...ще... Фильм скатился от гонок тупо к боевику, и это печально. По мне, реально интересны были первые три части. Дальше пошла бредятина. ИМХО.

С удовольствием потратил вчерашний вечер на произведение Соловьева - Президент (Есть на Youtube). 2,5 часа дались очень легко. Интересно было посмотреть как все было в 2000 и сравнить с нынешнем временем. Хорошее, патриотическое кино, конечно просматривается "культ личности" В.В., но все же интересно. Думаю, такие картины можно и нужно показывать школьникам, на уроках истории.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
768
Баллы
113
+100, поначалу вообще какая-то смесь шерлока и шелдона была в тьюринге.
Ну разок посмотреть можно.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Форсаж 7 - нереальное, пафосное, дерь...ще... Фильм скатился от гонок тупо к боевику, и это печально. По мне, реально интересны были первые три части. Дальше пошла бредятина. ИМХО.

С удовольствием потратил вчерашний вечер на произведение Соловьева - Президент (Есть на Youtube). 2,5 часа дались очень легко. Интересно было посмотреть как все было в 2000 и сравнить с нынешнем временем. Хорошее, патриотическое кино, конечно просматривается "культ личности" В.В., но все же интересно. Думаю, такие картины можно и нужно показывать школьникам, на уроках истории.

Монолог Чарли Чаплина в фильме "Великий диктатор" - 1940 г.
"Наши знания сделали нас циничными, наша рассудительность сделала нас холодными и жестокими. Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем. Нам нужна человечность больше чем машины и больше, чем рассудительность, нам нужа доброта и мягкость".
[video]https://vk.com/video1698081_166478353?list=d5445d26eeedfa6f71#/[/video]

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+100, поначалу вообще какая-то смесь шерлока и шелдона была в тьюринге.
Ну разок посмотреть можно.
Шeрлок -хороший сериал воплотившего тип британского джентльмена. :pooh_lol:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
439
Баллы
83
Горько! с участием Светлакова. Давно так не смеялся)

Верх Низ