Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Своё дело сделали именитый режиссер, знаменитые актеры и сама идея фильма.
Я лично не понимаю, как Интерстеллар занимает 3-е место в рейтинге Кинопоиска, а такой шедевр, как Крестный отец занимает лишь 14-ое место.

Как можно сравнивать эти два фильма? Так называемый вами "шедевр" я бы поставил на 140 место, даже ещё многим ниже.

W

welcomeinside

Guest
Я лично не понимаю, как Интерстеллар занимает 3-е место в рейтинге Кинопоиска, а такой шедевр, как Крестный отец занимает лишь 14-ое место.
выводы напрашиваются. кто-то фанат астрокосмоса, кто-то фанат мафии. первые больше имеют покрытие в зоне голосования.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Посмотрели на выходных "С любовьью, Роззи" в целом неплохо, рекомендую для просмотра с девушкой/женой)

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как можно сравнивать эти два фильма? Так называемый вами "шедевр" я бы поставил на 140 место, даже ещё многим ниже.

+1 Если честно, не осилил и первого фильма. Ну очень нудно...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
По поводу Интерстеллара, кому не понравилось, все таки стоит еще раз его пересмотреть дома, в спокойной обстановке).

Второй раз точно смотреть не стану.

W

welcomeinside

Guest
Интерстеллар посмотрел.
Понял, что ни фига не понял. Но занимательно.
Тема временных петель чот топчется на месте.

пока переваривал, понял, что именно расстроило в сюжете. сведение любой темы путешествий к некоей замкнутой системе. всегда возврат к отправной точке. своего рода день сурка, но лишенный грез о возможном выходе. а полная безвыходность приравнивает эффективность к полной бесполезности попыток найти открытый край. итого мораль - "сиди и не выпендривайся". для более продвинутых - "делай, что должен и будь, что будет". для еще кого-то - "удиви бога своими планами". для кого-то это вообще римейк "Шрек-4" (цени, что есть, ибо все альтернативы - всё хуже того, к чему уже привык).
больше радости доставляют открытые системы - где нет замыкания на себя и край не ощущается по причине его отсутствия.

B

Babur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пересмотрел Бойцовский клуб, захватывает как и десять лет назад

vsevolod

vsevolod

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интерстеллар
оценку поставить не могу, т.к. снято качественно, но сам фильм проходной, разочарование мое личное

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
как Роберт Родригес сделал Музыканта. Например.
я не много не об этом.
к слову, сборы музыканта 4млн. сборы интерстеллара 322млн. не совсем корректно сравнивать.
если брать Нолана и Родригеса, то и у первого и у второго на первый полный метр было примерно одинаковое кол-во денег.
если речь идет не о роскино и Михалкове, то когда есть именитый режиссер, знаменитые актеры и классная идея, фильм должен быть качественным и собирать. если что-то идет не так и картина проваливается, значит что-то не так с одним из 3х этих пунктов. Т.е. это норма, когда все комплектующие качественные получать качественный результат.

DELL

DELL

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Люси хороший фильм

W

welcomeinside

Guest
к слову, сборы музыканта 4млн. сборы интерстеллара 322млн. не совсем корректно сравнивать.
сборы к годности фильма ИМХО мало отношения имеют.
пример тому всякие "самые хорошие фильмы" типа "горько, любовьмаркофь" и иже с ними.
А если касаться финансовой составляющей, то не забываем, кто делает фильм - дебютант или жирующий на лаврах.
Кроме сборов имеются еще и бюджеты.
бюджет интерстеллара - 165 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!!!
бюджет музыканта - ... :) посмотрите, если не знаете :)
но сравнивать ИМХО можно что угодно.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
сборы к годности фильма ИМХО мало отношения имеют.
сборы это единственный объективный показатель. все остальное - субъективные.
если вам не нравится "горько" это не значит, что фильм не годный.
А если касаться финансовой составляющей, то не забываем, кто делает фильм - дебютант или жирующий на лаврах.
жировать на лаврах прохожий с улицы или найденый на ХХ режиссер не будет.
бюджет музыканта - ... посмотрите, если не знаете
я же написал
если брать Нолана и Родригеса, то и у первого и у второго на первый полный метр было примерно одинаковое кол-во денег.
или у Родригеса на каждый фильм такой бюджет? Он снимает исключительно не пойми кого? или мы говорим о том, кто круче Нолан или Родригес? :)
норма, когда все комплектующие качественные получать качественный результат.
здесь что-то не так по-Вашему?
но сравнивать ИМХО можно что угодно.
я не говорил, что нельзя. я сказал, что некорректно. Все равно что сравнивать Операцию Ы с Звездными воинами. Или Достучаться до небес и Аватар. можно конечно, но зачем?

W

welcomeinside

Guest
можно конечно, но зачем?
ну как-то годность определить. от того, что народ капая слюной прется пожевать в кинотеатры, годность фильма не вырастает.

сборы это единственный объективный показатель.
тогда уж КПД надо мерить. хотя дело неблагодарное.

Один из ярчайших примеров - фильм "Догвилль" маэстро Ларса фон Триера.
Бюджет 10 млн. долларов. Сборы согласно данных тырнета - 16 млн. долларов. Директор пионера тогда отговаривала идти - мол многие уходят и деньги требуют назад через 10 минут сеанса.
Фильм от такого низкого коммерческого КПД не перестает являться эпохальным!
А таких фильмов есть и не мало.
Субъективно? Да! А как еще можно мерить искусство? Деньгами? Бизнес - бизнесом, а искусство уж позвольте мерить субъективно.

итого
1. качества в интерстеларе пока не ощутил. попозже пересмотрю повнимательнее.
2. годное кино можно снимать неизвестному режиссеру на мизерные бюджеты с неизвестными никому актерами.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
2. годное кино можно снимать неизвестному режиссеру на мизерные бюджеты с неизвестными никому актерами.
да все можно. тем более, когда есть ютуб

есть определенная тенденция. обсудим?
что именно?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
welcomeinside, давайте так: успех картины определяется в мире кассовыми сборами. для всего остального есть ваше мнение, imdb, кинопоиск и тд.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
welcomeinside, давайте так: успех картины определяется в мире кассовыми сборами. для всего остального есть ваше мнение, imdb, кинопоиск и тд.

Давайте так: коммерческий успех картины как товарной продукции шоу-бизнеса определятся кассовыми сборами с учетом проката, продажи носителей и VOD. Для определения художественной ценности фильма есть отзывы критиков и зрителей и их изменение со временем - через год, два, три, пять, десять и позднее после премьерного проката фильма.
И еще один нюанс - кассовые сборы от кинопроката показывают ОЖИДАНИЯ зрителей от фильма, то бишь это показатель эффективности промо, а не какого-либо качества самого фильма - билеты покупают ДО просмотра, а в случае недовольства зрителя деньги ему не возвращаются.
В общем, определять уровень фильма его кассовыми сборами - это слегка странно для того, кто не занимается шоу-бизнесом профессионально.
И вообще, оценивать фильмы с точки зрения кассовых сборов - все равно, что оценивать актеров с точки зрения их гонораров за роль.

Верх Низ