Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я ещё и в астрофизике чуток разбираюсь
Я вот абсолютно не разбираюсь, но всегда думал, что внешнего вида у чёрной дыры не может быть в принципе. Поправьте, если что:prankster:

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Думаю, спорить о правдоподобности каких-то явлений в фильме Интерстеллар бессмысленно, т.к. даже человечество само толком еще не изучило устройство черных дыр и т.д. Ну и во-вторых это научная фантастика, в этом случае режиссер и сценарист имеют полную свободу действий)

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
что внешнего вида у чёрной дыры не может быть в принципе
не совсем верно написал, да.
увидеть её нельзя. свет она и вправду "не отпускает"
а вот распознать - можно. так называемое гравитационное линзирование. это касается именно "внешнего" вида, без измерений гравитационного поля и воздействий.
Ну и во-вторых это научная фантастика, в этом случае режиссер и сценарист имеют полную свободу действий)
Легко, ЕСЛИ отозвать их заявления о том что фильм прям вот ваще сай-фай. Но они утверждают о реалистичности.
да, всё что мы говорим "законы" - по факту теория и гипотезы. Но их строят на основе наблюдений, т.е. фактов. И вот тут именно по Фактам - много ляпов. долгая тема :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот это и странно :) Там столько азиатчины! Ну как ты любишь :)
Будет ждать.

Во-первых, азиатчину я не люблю - а вот то, что у азиатов иногда получается делать фильмы, которые мне нравятся, это другой вопрос.
Во-вторых, я люблю качественную картинку и звук - а в таком виде его пока еще нет.

W

welcomeinside

Guest
Интерстеллар посмотрел.
Понял, что ни фига не понял. Но занимательно.
Тема временных петель чот топчется на месте.

Думаю и я еще не дорос.
ПС. Про далекие космопутешествия хотелось бы увидеть экранизацию "Восхода черной звезды" Фредерика Пола.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
не совсем верно написал, да.
увидеть её нельзя. свет она и вправду "не отпускает"
а вот распознать - можно. так называемое гравитационное линзирование. это касается именно "внешнего" вида, без измерений гравитационного поля и воздействий.
А как же излучение хоккинга у вращающейся чд должны быть релятивисткие струи по полюсам или не?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А как же излучение хоккинга у вращающейся чд должны быть релятивисткие струи по полюсам или не?
Маамин парень, да тут не я один :) Хокинг только.
Давай тогда вспомним что завершённой чёрной дыры небывает. Именно изза излучения Хокинга.
Но там не струи, там именно аккреционный диск вокруг ЧД. И это было оччень клёво нарисовано :) Ну как и гравитационное линзирование, я писал выше.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кто посмотрел Интерстеллар, посоветуйте, взять с собой в кино 11-летнего сына? На Кинопоиске стоит 12+, но не слишком заумно для ребёнка?

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот абсолютно не разбираюсь, но всегда думал, что внешнего вида у чёрной дыры не может быть в принципе. Поправьте, если что:prankster:

Твой пост огорчает Стивена Хокинга!

А вообще интерстеллар маст хэв!!

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сходил на Интерстеллар. Я в восторге! Мне все понравилось. Видно, что Нолан опирался на классические приемы этого жанра. А по поводу нереальной реальности - это научная фантастика) Мне кажется, чтобы правдоподобно снять в этом жанре, надо самому сначала к звездам мотнуть) Ну и МакКонахи на высоте!
+1.
единственный вопрос, который меня мучает до сих пор: если люди голодают, почему они безбожно сосут пивас? 0_о
а так доставила именно атмосферность Космической одиссеи.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А кто нибудь смотрел "С любовью, Роззи"? а то меня сегодня тащут на него, интересно, что ожидает)

Верх Низ