Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
LordKor, всё правда

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
716
Баллы
113
Прочитал тут совершенно замечательный отзыв про очередной монумент от Барина. Никак не могу не поделиться. Автор отзыва Евгений Шестаков - это такой малоизвестный писатель-юморист, когда-то писавший тексты для Шифрина, Хазанова, Евдокимова, Новиковой и прочих артистов-юмористов. Фразеология там местами немножко запрещенная для СМИ, поэтому я под спойлер уберу. Ну и заодно чтобы не нервировать тех, кто от этого шедевра в восторге.

Смотрю Солнешный удар Михалкого. Труд нелегкий, вышел покурить. Старик стал слезлив и многословен, событий за первые полчаса меньше, чем в Том и Джерри за пять секунд. Очень умиляют моменты, когда режиссер, не надеясь на свое мастерство и обаяние актрисы, включает режим фильмоскопа. Играют гусли, медленно поворачивается хорошенькое лицо. И мы, зрители, понимаем, что герою в хорошем смысле пезда. Ладно, пойду. Классиков надо читать полностью, даже когда они уже соплями по столу пишут.
Солнешный удар, 52-я минута, не собирался так скоро, но перекур. Г-н Михалков слегка пошалил, сказав, что фильм снят по Бунину. На самом деле он снят по "Титанику" Кэмерона. Имея меньше денег, реку вместо моря и явно сэкономив на ####юлях актерам, Никита Сергеевич снял не столько фильм, сколько все вопросы к себе как к творцу. Никаких событий все еще не случилось. Приезжала, правда, тов. Землячка в скромном тюзовском исполнении, оставила странное впечатление. Что-то вроде детской флейты с сошками и прикладом. Думаю, если бы актриса пообщалась пять минут с реальной Землячкой, дело кончилось бы поносом века. Отмечу также неутихшую тоску режиссера по Елене Соловей. Ее маску он надел на неизвестную мне актрису и уже сверху - роль в данном фильме. Ладно, пойду. Должен же кто-то пройти с пером этот скорбный путь.
Солнешный удар, 72-я минута. Не знаю, досмотрю ли. Г-н Михалков решил взбодрить фильму и пересказал анекдот о том, что хуем мы умеем созидать лучше, чем ручками. Попал в точку. Сцена же с фокусником удивительна. Она, мягко говоря, ####ец как длинна. Синдром Хазанова. Который палочку в букве ы произносит дольше, чем все слово коннокрасногвардейцы. В свое время я очень страдал от этого, когда писал ему монологи. Как-то раз мы все трое были в одной маленькой комнате - Михалков, Хазанов и я. Мне похрену, я привит, а Михалков, видать, заразился.
Солнешный удар, 93-я минута. Хруст французской булки заглушил даже пароходный гудок. Водка, икра, балык, отчаянная попытка актера выдать сытое лицо за пьяное. Фильм Никиты Михалкова от фильма здорового человека отличается также тем, что герой до сих пор не поцеловал героиню даже в верхние губы. Лично я разделяю мысль, что предвкушение - половина удовольствия. Но когда оно семь восьмых - это уже тяжелая двусторонняя импотенция.
Солнешный удар, 105-я минута. Секс. Целомудрие рулит, в кадре прелюбодействуют только две полностью обнаженные головы. И корабль. Возвратно-поступательные фрикции механизмов бережно перенесены Михалковым в свой фильм из известной американской комедии, видимо, частично купил права. То, что все приняли за горячий любовный пот - это слезы раскаяния героини от факта измены. Она любит мужа (которого в виде фотопортрета убедительно играет сам Михалков), поэтому слез так много. Что же до достоверности, то будь я даже самый продажный нотариус, факт оргазма заверить бы не осмелился. Все, включая скрипящую койку, лгут. Фильм явно снят в расчете на зрителей, знакомых с оргазмом лишь со слов Дмитрия Киселева. Отдельно и сильно напугал грохот падения распущенных волос героини. Не верю, что такая лапочка так долго не мылась. Общее впечатление от сцены: воцерковленный режиссер хотел показать, что никакой сладости в грехе нет, и люди ебутся лишь для того, чтобы не чувствовать себя одинокими.
Отдыхать.
Продолжим. Солнешный удар, 132-я минута. Ачом этот фильм, спросите вы меня. Он не ачом, а зачем, отвечу вам я. Поэтому ниачом. Крупный русский режиссер помер и вздулся в огромного скрепляндского режиссера. Который просто физически не может держать в руках тонкие и средние кисти. И херачит валиком зрителю по глазам. Даже в сцене удушения предателя присутствует ненужный размах, когда гг. офицеры затягивают на его шее широкий поясной ремень вместо узкой и удобной для этого портупеи. Мелочь, скажете вы. Не душили вы, скажу я. Идите *****, вернитесь и сделайте все нормально, сказал бы великий станиславский режиссер. Но он, к сожалению, тоже помер.
Отдохнуть. Еще полчаса осталось. Я справлюсь. Я 42 километра бегал, и это до конца досмотрю. За всех.
Солнешный удар, последняя минута. Зрители сайта, на котором я смотрел онлайн этот фильм, поставили ему неожиданно высокую оценку, 3,1 балла из 5. Вероятно, это те молодые люди, которые только что сделали важный культурный шаг от комикса к движущейся картинке. Именно для них впервые в мировой практике режиссер применил такой технический прием, как разжеванный жест. Человек, убивая человеков, хочет перекреститься, но рука передумала и пытается снять фуражку, но опять передумала и только поправляет ее. Медленно, как лезет на электрический столб коала. Чтобы дошло даже до тех, у кого костный мозг выполняет функции головного. В общем, если Михалкова-режиссера в природе теперь не встретишь, то Михалков- пантомимист раскрывать себя только начал. И дай-то Бог. Лишь бы был занят. И не пошел бы вдруг в реконструкторы.

Спасибо, под столом)))))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 439
Баллы
113
"Люси". Очень хотела посмотреть в кино, но не получилось. Ждала от фильма большего, хоть и смотрелся почти на одном дыхании.

Сегодня посмотрел.
Так понял это Бессоновский римейк Газнокосильщика.
Динамичный фильм.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Прочитал тут совершенно замечательный отзыв про очередной монумент от Барина. Никак не могу не поделиться. Автор отзыва Евгений Шестаков - это такой малоизвестный писатель-юморист, когда-то писавший тексты для Шифрина, Хазанова, Евдокимова, Новиковой и прочих артистов-юмористов. Фразеология там местами немножко запрещенная для СМИ, поэтому я под спойлер уберу. Ну и заодно чтобы не нервировать тех, кто от этого шедевра в восторге.
Забавно:) Только зачем было так себя мучать? На мазохизм похоже. Лично мне 10 минут хватило, чтобы все про этот фильм понять и выключить его, а тов. Шестаков лишь курить бегал каждые полчаса. Ради чего? Я правда не понимаю.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Фильм сильно переоценен, из-за потрясающей идеи, чего уже в кино- научной фантастике не было давно, причем вроде как базирующейся на трудах знаменитого астрофизика и музыке Циммера. Однако конечный итог, сие творение, печально. Затянуто, сумбурно и сказать честно с дурацким псевдонаучным концом.
Вчера нашёл того, кто был консультантом. Почитал его труды. + нашёл статью о чём он консультировал.
Так вот он консультировал ТОЛЬКО о внешнем виде чёрной дыры и гравитационном линзировании. и ЭТА часть им наглухо удалась
остальное - шлак. и к его имени, учёного Кипа Торна, не имеет никакого отношения.
Хокингу понравился именно этот эпизод и мысль о том, что фильм снимают используя современные отправные данные.
про остальное я уже много чего всем говорил и писал. ляпов, ошибок, глупостей - выше крыши. больше 15 уже насчитали. местами можно, конечно, притянуть объяснения..но это случайно вышло.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сходил на Интерстеллар. Я в восторге! Мне все понравилось. Видно, что Нолан опирался на классические приемы этого жанра. А по поводу нереальной реальности - это научная фантастика) Мне кажется, чтобы правдоподобно снять в этом жанре, надо самому сначала к звездам мотнуть) Ну и МакКонахи на высоте! Очень нравится его работы в последнее время. Особенно впечатлила его работа в Настоящем Детективе.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Забавно:) Только зачем было так себя мучать? На мазохизм похоже. Лично мне 10 минут хватило, чтобы все про этот фильм понять и выключить его, а тов. Шестаков лишь курить бегал каждые полчаса. Ради чего? Я правда не понимаю.

Ну, видимо, как я и в свое время "Ночной дозор" - чтобы аргументированно говорить, какое это дерьмо. Хотя, целевую аудиторию таких шедевров аргументы абсолютно не интересуют. Зато их набор "контраргументов" вставляет не по-детски:
- если не смотрел или не досмотрел - как можешь рассуждать о том, что не видел
- если досмотрел - зачем смотрел, раз сразу не понравилось? Явно специально выискивал, к чему бы придраться - все это мелочи, которые никого не интересуют, кроме всякого быдла, что из себя строит высокоинтеллектуальных снобов.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
чтобы аргументированно говорить, какое это дерьмо.
Сомнительное удовольствие, ИМХО. Проще промолчать. Хотя в данном конкретном случае - это его работа. Написано на самом деле весело.:)

W

welcomeinside

Guest
LordKor, чот не видел твоего отзыва на "ЛюсИ". Я проморгал? Иль ты еще не писал?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сомнительное удовольствие, ИМХО.

А никто и не говорит, что это удовольствие.

Проще промолчать.

Не всегда. Иногда копрофилы настолько достают, что хочется им адекватно ответить.

Хотя в данном конкретном случае - это его работа.

Разве? Вроде бы он не кинообозреватель.

Написано на самом деле весело.:)

Это да.

LordKor, чот не видел твоего отзыва на "ЛюсИ". Я проморгал? Иль ты еще не писал?

Не смотрел еще. А тут не тот случай, когда можно какие-то выводы делать по чужим отзывам. По крайней мере у меня еще мнение не сложилось. Понятно, что каких-то кинематографических достоинств ждать однозначно не приходится, но насколько он смотрибелен вообще, и можно ли получить удовольствие в процессе - это только самому.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Воробей 2010г кто смотрел?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А Люси вообще смех. Началось интересно, серьезно так, пошло развитие, а закончилось снова полным маразмом.
Обмельчали даже знаменитые режиссеры, заелись, печально.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 751
Баллы
113
А Люси вообще смех. Началось интересно, серьезно так, пошло развитие, а закончилось снова полным маразмом.
Обмельчали даже знаменитые режиссеры, заелись, печально.
трава отпустила режиссера ровно посередине фильма, я тоже это заметил

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 761
Баллы
113
Интерстеллар фильм на один раз посмотеть,пару раз чуть не уснул,очень затянут,рейтинги по фильму завышены,по мне 6 из 10
Этот фильм не смотрел еще.

Но вот то что сейчас подавляющее большинство фильмов только на один раз, согласен полностью.

Верх Низ