Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Смотрел вчера "Голодные игры 2". Повелся на красивый трейлер и высокий рейтинг. На деле же мрачная картинка, затянутое нудное начало, примитивный сюжет и конец фильма на самом интересном месте. лажа полная.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Смотрел вчера "Голодные игры 2". Повелся на красивый трейлер и высокий рейтинг. На деле же мрачная картинка, затянутое нудное начало, примитивный сюжет и конец фильма на самом интересном месте. лажа полная.
ну вот:(, значит не буду смотреть

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну вот:(, значит не буду смотреть
Зря, один из лучших фильмов в жанре экшн. Примитивный сюжет? Впервые слышу такой отзыв))) Конец фильма на самом интересном месте - ну так вообще-то их Три части))) И лучше бы их прочитать, хотя бы первые две.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Зря, один из лучших фильмов в жанре экшн. Примитивный сюжет? Впервые слышу такой отзыв))) Конец фильма на самом интересном месте - ну так вообще-то их Три части))) И лучше бы их прочитать, хотя бы первые две.
Вы еще и осилили прочитать подобный треш?

Я полностью согласен с одним из мнений на Кинопоиске:

"То потухнет, то погаснет….

Вот так и мой интерес во время просмотра, который так ни разу и не вспыхнул, может, лишь пару раз оживился, не больше. С грустью приходится сказать, что мы имеем вторую «сумеречную» сагу, только на этот раз без вампиров, которая снимается и играется в точности по одним и тем же схемам. Вплоть до почти идентичных кадров, ибо панорамный пролет камеры над поросшими лесом холмами рождает совершенно определенные воспоминания. К сожалению, можно быть почти уверенным, что «Сойку-пересмешницу» Френсис Лоуренс будет снимать точно так же, не напрягаясь и особо не заморачиваясь. Следовательно, зрителя, вероятно, ожидают еще часа 4-5, мягко говоря, скучного и некачественного зрелища.

Но это возможная перспектива на ближайшие два года. Что же до собственно вторых «Голодных игр…». Если в предыдущей части Гэри Росс так и не понял, чего он хочет больше: мелодрамы или боевика, в результате смешав два этих в принципе трудно сочетаемых жанра в совершенно несмотрибельное кино, то Френсис Лруренс попытался вставить туда еще и острую социально-психологическую драму. Итог — тот же, немногим менее плачевный, чем у Росса. Да и то благодаря обаянию двух актеров, у одного из которых, и с мастерством все в порядке, но об этом ниже. Драма же вышла какая-то вялая, сонная, абсолютно не сообщившая никакой энергетики зрителю. Такими же выглядят в большинстве сцен участники массовки в дистриктах, которая, по идее, и должна была стать главной движущей силой драмы. Даже в сценах протеста с поднятием рук, которые могли стать в картине кульминационными по накалу переживаний, не вызывают никаких сильных эмоций, такое впечатление, что всю массовку хорошо накачали снотворными.

Мелодрама… Ну, тут все как всегда. Умопомрачительные в буквальном смысле слова по своим содержанию, смыслу и выражению чувств диалоги (от которых ум действительно только и сможет что помрачиться) просто кричат: «Я — штамп!» каждым своим словом, жестом, движениям, мимикой (вернее, преимущественно ее отсутствием). Понимаю, что многое, если не все, тут уже сказано до нас, но все же… Нельзя же так, без малейшей фантазии, без изюминки, уповая лишь на то, что зритель будет заворожен фамилией автора первоисточника и известных актеров. В чувства героев, за исключением двух, не веришь ни на грош, и в первую очередь главных, настолько невыразительно играют Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон. Не убеждают ни взгляды, ни слова, ни действия. Парочка, несмотря на весь драматический антураж, выглядит слащаво-приторно и ненатурально. Не более убедительная и линия Китнисс с Финником Одейром (Сэм Клафлин). По сути, единственным по-настоящему красивым и сильным эпизодом с Лоуренс в картине является презентация костюма Китнисс.

Блеклыми и невыразительными показаны в ленте и участники 75-ых Голодных игр. Ни одной по-настоящему яркой личности я там не увидел, как и какой-то пристойной актерской игры. Даже в общих чертах раскрыть никого из этих героев не удалось, об одних мы узнаем мало, о других же — почти вообще ничего. По-моему, этому аспекту следовало уделить большее внимание.

Соответственно, не удался и боевик. Ни одной толковой схватки в «…И вспыхнет пламя», как и первых «Голодных играх», я не увидел, а полоса препятствий так вообще вызывает нервный смех почти полным отсутствием фантазии у создателей, настолько тут все убого и неинтересно.

В-общем, печально и уныло. Светлыми моментами, немного скрасившими сие зрелище, стали, во-первых, работа над ошибками, которую провел оператор: камера уже так жутко не трясется, как в первой серии, картинка четкая и профессионально отработанная. Во-вторых, порадовали Дональд Сазерленд и Лиам Хемсворт. Первый — хорошей игрой, которой мы и обязаны наличием в картине нескольких хороших эпизодов, среди которых стоит выделить, пожалуй, разговор Сноу с Китнисс. Для меня, остается загадкой, как настолько талантливый актер (его герой из «Лучшего предложения» до сих пор перед глазами) попал в столь громкий, но холостой проект. Что касается Лиама, то он сыграл больше фактурой, но в целом ему удалась роль такого весьма сложного и противоречивого персонажа, каким является Гэйл. На этом весь позитив в этом фильме и заканчивается.

От «Сойки-пересмешницы» в двух частях я уже ничего не жду. Перед второй серией надежды были, сейчас же их практически не осталось. Судя по кассе, которую собирает фильм, никто менять ничего не будет, а значит и зрелище нас с ожидает примерно в том же ключе. Хотелось бы ошибиться, но…"

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
так книг 3! фильмов будет 4!) так что не конец это)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вы еще и осилили прочитать подобный треш?

Да, потому что люблю быть в теме, а у вас получается "не читал, но осуждаю". Что касается экранизации, то они практически всегда хуже книги. Потому что ну нельзя впихнуть невпихуемое. То же самое было и после выхода каждой серии Поттерианы, которой я, кстати говоря, не фанат, но осудить людей, которым нравится подобный жанр, у меня рука не повернется. Или Властелин колец. Сумерки не смотрела и не читала, поэтому о сходстве ничего сказать не могу.
В чем избитость сюжета, тоже не знаю, возможно, в силу своей неначитанности.

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Ну ты, значит, невнимательно смотришь фильмы, где хоть как-то надо напрячь мозги.
(особо не буду расписывать свое мнение с различными средствами выразительности и тупой философией)
специально смотрел внимательно, ни на что не отвлекался. вообще нравятся фильмы, снятые с глубоким смыслом, где нужно подумать и пр. но здесь я чего-то такого не увидал.
ну показывают, как он попал в такую ситуацию, в какой едва ли не полстраны находится, и как он с ней справляется и из нее выходит. ну и что?
сыграли все хорошо, молодцы. довольно реалистичный фильм, что выше и написал.
п.с. уже не первый фильм, где вижу, что уральские и сибирские города описывают так, что там разруха, захолустье и т.д. не знаю, не был там, но судя по Е-кату, Н-ску, Омску, я бы так не сказал

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Сталинград.
Неплохо. Впечатление от фильма положительные.
Не историческое кино, явно чрезмерно увлечение режиссёра слоумошн, саундтрек нудноватый, но в целом-то посыл фильма верный.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
(особо не буду расписывать свое мнение с различными средствами выразительности и тупой философией)
специально смотрел внимательно, ни на что не отвлекался. вообще нравятся фильмы, снятые с глубоким смыслом, где нужно подумать и пр. но здесь я чего-то такого не увидал.
ну показывают, как он попал в такую ситуацию, в какой едва ли не полстраны находится, и как он с ней справляется и из нее выходит. ну и что?
сыграли все хорошо, молодцы. довольно реалистичный фильм, что выше и написал.
п.с. уже не первый фильм, где вижу, что уральские и сибирские города описывают так, что там разруха, захолустье и т.д. не знаю, не был там, но судя по Е-кату, Н-ску, Омску, я бы так не сказал
О чем первом вспомнил географ после прохождения ребятами Долгана?

В Сибири есть крупные города: Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Сургут... Но всё, что мимо этих городов - там полное захолустье. Советую побывать.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Скачал сейчас 3 фильма, посмотрю - отпишусь

"Забытый", "Он, она и я", "Час пик"

Все 3 фильма своих оценок 7.0-7.5 вполне заслуживают. Посмотрел с удовольствием, но одноразово.
"Забытый" оказался сериалом, но правда всего из 4 серий. Смотрел в один заход.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Сталинград.
Неплохо. Впечатление от фильма положительные.
Мдаа, народ деградирует, коли уж такое дерьмо глотает. Ентот "бондарчуковский шедевр" пришлось посмотреть не по своей воле, так сказать. Чисто за компанию. Плевались все. И ведь весь дебилизм сего творения лежит наверху. Как от снаряда уворачиваются:D. Как снайпер убивает "немецкую подстилку" (хотя вот она никому нахер не нужна), вместо того, чтобы убить офицера:D. Как немцы спокойно расхаживают у всех на виду, хотя известно из истории, что в Сталинграде шла "война снайперов". Да вообще, какой кусок не возьми - сплошные ляпы и тупизм! Как это дерьмо может нравиться?! Ну, разьве что людям с ограниченным интеллектом. Тогда, да.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
778
Баллы
113
Мдаа, народ деградирует, коли уж такое дерьмо глотает. Ентот "бондарчуковский шедевр" пришлось посмотреть не по своей воле, так сказать. Чисто за компанию. Плевались все. И ведь весь дебилизм сего творения лежит наверху. Как от снаряда уворачиваются:D. Как снайпер убивает "немецкую подстилку" (хотя вот она никому нахер не нужна), вместо того, чтобы убить офицера:D. Как немцы спокойно расхаживают у всех на виду, хотя известно из истории, что в Сталинграде шла "война снайперов". Да вообще, какой кусок не возьми - сплошные ляпы и тупизм! Как это дерьмо может нравиться?! Ну, разьве что людям с ограниченным интеллектом. Тогда, да.
У бондарчука по-другому не бывает.. когда же у него деньги кончатся, позорище лысое.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Сокровища ОК.
Что понравилось - красочно, ярко, легко, симпатичные девушки, даже татарку нашли фотомодельную, да и задумка как бы неплохая.
Вот с реализацией задумки не очень получилось.
Фильм как бы на троечку.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
когда же у него деньги кончатся
Сталинград довольно неплохую кассу собрал. Несмотря на активность со стороны клавиатурных бойцов с момента выхода фильма. По моему в ЖЖ каждый посчитал высказать своим долгом высказаться почему он не рекомендует смотреть это говно. Ну или по меньшей мере поставить "+100500" в каментах.

Для меня вообще неясно почему на этом фильме для всея рунета свет клином сошёлся. Регулярно выходят на экран действительно провальные кинофильмы. Их почему то не замечают и не мусолят.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Для меня вообще неясно почему на этом фильме для всея рунета свет клином сошёлся. Регулярно выходят на экран действительно провальные кинофильмы. Их почему то не замечают и не мусолят.
Критиковать Бондарчука это круто, как будто сам на цыпочки встал, так что все обиженные жизнью и интеллектом это делают.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Сокровища ОК.
Что понравилось - красочно, ярко, легко, симпатичные девушки, даже татарку нашли фотомодельную, да и задумка как бы неплохая.
Вот с реализацией задумки не очень получилось.
Фильм как бы на троечку.
Одноклассница там играет. Только что-то меня даже это не сподвигло его посмотреть, хотя стараюсь следить за ее творчеством.

Сталинград довольно неплохую кассу собрал. Несмотря на активность со стороны клавиатурных бойцов с момента выхода фильма. По моему в ЖЖ каждый посчитал высказать своим долгом высказаться почему он не рекомендует смотреть это говно. Ну или по меньшей мере поставить "+100500" в каментах.

Очень точно сказано.

Верх Низ