Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А Буденный Семен Михайлович - реальный?:)
И где же лучи поноса в адрес создателей "Неуловимых"?
А сюжет очень близок к вариантам предложенным LordKor.

А что такого нереального сделал Семен Михалыч в фильме? Кстати, в "17 мгновениях" и Гитлер, и Мюллер и множество других персонажей тоже реальные люди... Но главный герой — собирательный образ Штирлиц....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
А что такого нереального сделал Семен Михалыч в фильме?
Под его руководством формировалась группа неуловимых.
и Гитлер, и Мюллер и множество других персонажей тоже реальные люди...
Совершенно верно.
И не факт что события описанные в художественном фильме на самом деле имели место быть с этими вполне реальными людьми.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Ладно, я Вас понял... Каждый остается при своем мнении... ОК?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
Ладно, я Вас понял... Каждый остается при своем мнении... ОК?
Да, конечно.
Вполне понятно что при просмотре одного и того же фильма каждый отмечает для себя что-то своё.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
"Игра Эндера" посмотрели в выходные - у кого дети-подростки сводите в каникулы, дочке и подружке (12 и 11 лет) оч понравился фильм) да и нам взрослым было интересно)..только подумалось, что после просмотра этого фильма дети еще больше увлекутся играми и интернетом и будут свое мнение и позицию отстаивать более аргументировано)
Обязательно сводите, Чтобы дети посмотрели, с какой жестокостью нужно бить своих одноклассников...

S'Elena

S'Elena

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Пересмотрела "Легенда 17".

solomon

solomon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ТОР2 - 2часовой ужас.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
"обливион" мне понравился!

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Что Штирлиц, что мстители — это собирательный образ!
Ну как бы если почитать в том же Интернете что-то, кроме отзывов видных отечественных кинокритиков и историков, то можно узнать, что образ Харламова в фильме "Легенда №17" - тоже собирательный. Об этом создатели заявляли еще до премьеры. И ради создания этого образа сценаристы сознательно изменили реальные исторические факты. Просто если бы фильм назывался "Игрок под номером 555" и главным героем был бы Вася Пупкин, это было малоинтересно зрителю. Я родился и вырос в СССР, знаю кто такой Харламов, но мне это абсолютно не мешало смотреть фильм, потому что лично мне все равно, каким пальцем обычно ковырялся в носу Брежнев во время просмотра хоккейного матча - указательным или безымянным. Я собой в кино не беру энциклопедии и исторические справочники. И мне не доставляет удовольствия заниматься ковырянием после. А что-то такого, что как-то опорочило бы образ великого хоккеиста, лично я в фильме не увидел. Мне важно, что был в свое время легендарный хоккеист Валерий Харламов и что мой сын теперь тоже об этом знает.
Тогда уж вообще проще отказаться от съемок исторических фильмов, так как сейчас каждый второй - историк со своим единственно правильным взглядом на события. Но это тоже чревато. Вон в соседней теме 27-летний муж искренне считает, что Лимонов и Сорокин интереснее и актуальнее Булгакова и Достоевского. А это уже печально.
Да и современный российский кинематограф, ИМХО, не так уж и плох, если его оценивать не по отзывам доморощенных кинокритиков, а кинотеатрах/у телевизоров - тут уж кому как удобнее.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Да и современный российский кинематограф, ИМХО, не так уж и плох, если его оценивать не по отзывам доморощенных кинокритиков, а кинотеатрах/у телевизоров - тут уж кому как удобнее.
позвольте не согласиться. 2 неплохих отечественных фильма на 100 унылоговеных ни в коей мере не вытаскивает русский синематограф из той клоаки, в которую ее загоняют брадюсеры.
А Легенда 17, если без эмоций, показатель того, что "Ух ты...вот так кино. Наконец-то наши сняли Рокки.", только Слай ето сделал ох как давно.
Мне тут давеча попались Капуцины 2, или как там они называются. Причем от того же режиссера, что и Капуцины с Мироновым. Сказать, что мой ужин пытался выбраться из меня тем же путем, каким и попал - это не сказать ничего. А после 6й минуты фильма мухи с огромным интересом облепили весь экран и я ничего не увидел. А потом я погуглил про етот фильм и вспомнил первые слова Чурсина в "Изображая жертву". в ту ночь я плакал и плохо спал.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Я просто против огульного охаивания по признаку: российское/неросийское. Зарубежного дерьма ничуть не меньше.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
. 2 неплохих отечественных фильма на 100 унылоговеных ни в коей мере не вытаскивает русский синематограф из той клоаки, в которую ее загоняют брадюсеры.
Зарубежного дерьма ничуть не меньше.
Разве нет?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Обязательно сводите, Чтобы дети посмотрели, с какой жестокостью нужно бить своих одноклассников...
))...хм....посмотрят как надо уметь отстаивать себя в социуме, даже при перевесе по весу, умом и уверенностью

Блин! разделите плиз на 2 темы на 1. Фильм, который мы посмотрели и 2. Что сейчас стОит посмотреть в кинотеатре

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Согласен, что в фильме "Горько" много правды.
Одно время работал на свадьбах помощником тамады (ничего особенного: принеси/подай, настрой аппаратуру, поставить музыку), повидал много свадьб, и бюджетный, и роскошных. Но везде всё одинаково: суматоха, дальние родственники из деревень, которых молодожены даже не знают, пьяное быдло, которое мешает всем, обязательно кто-то подерется или что-нибудь сломает/разобьет. Многие невесты под конец вечера устраивали истерики от этого ужаса.
Насмотрелся я всего этого и понял, что если у меня будет свадьба, то она будет для нас двоих где-нибудь на побережье Мексиканского залива.
Свадьба - это праздник жениха и невесты, а не пьянства.
Это я к чему, фильм "Горько" обязательно рекомендую тем, кто задумывается в скором времени о свадьбе.
Можно посмотреть и подумать - оно вам надо?
Хорошая самопальная рецензия. Надо смотреть.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я просто против огульного охаивания по признаку: российское/неросийское. Зарубежного дерьма ничуть не меньше.
зато зарубежного не дерьма в разы больше, если уж на то пошло.
в этой полемике можно далеко уйти. не хочется в этой теме.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Оценка от вкусов зависит. С моей точки зрения - единичные фильмы, так же, как и в России.
+1. В процентном отношении от количества снятого - то же самое, если не меньше.
в этой полемике можно далеко уйти. не хочется в этой теме.
Опять же соглашусь. Только по-прежнему категорически против оценки фильмов (каких бы то ни было) по отзывам, а не по результатам просмотра. Посмотрел - высказывай мнение. Нравится или нет - тут уж действительно дело вкуса. Иначе - как в том анекдоте про Рабиновича и Карузо. Засим дискуссию на эту тему заканчиваю.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
как и многие, посмотрел легенду 17 по ящику... фильм очень понравился... навскидку, это второй фильм после кода апокалипсиса, что с заворотнюк, который мне понравился из всего российского кино...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Индюки - ничего так мультик, но без фанатизма
Советник - очень странный фильм, больше похож на философскую сагу

Верх Низ