Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Народ кто сегодня на СТАЛИНГРАД? отпишите стоит идти или нет.

Судя по рецензиям, стоит, если ничего не знаешь про Сталинград и Великую Отечественную, а также тащишься с ненаучной фантастики в стиле "9 роты" и "Обитаемого острова", смесь которых с добавлением спецэффектов в стиле "Ночного дозора" (то есть совершенно лишних с точки зрения раскрытия сюжета, если бы он там был) оно и представляет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
Vitali4, не забудь отписаться, понравился или нет. Но помни, на вкус и цвет все фломастеры разные!
посмотрел. конечно, это не мегаблокбастер с гигантским бюджетом и лихим сюжетом, фильм несколько другого ряда. но в принципе, неплохой фильм.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Штурм белого дома появился на торрентах, буду смотреть

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Гравитацию посмотрели. Первые 10 минут я не понимал, как можно пялится на одну единственную Сандру Баллок 1,5 часа и чтобы это интересно было. Оказывается можно, и даже интересно)

Глянул тоже вчера. Наивнейшее кино для тупых домохозяек и их детей. Из плюсов только потрясающие виды на землю. Но к сожалению в синема 5 была какая то ужасная копия и насладиться не удалось. Смотреть нужно либо в Imax либо ждать BD диск и на качественном большом телеке.

На Сталинград была очередь идиотов, все залы битком. Несчастных кассирш нарядили в военную форму- дурдом.

IMG_0821[1].jpg

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сталинград. Как много судеб скрывает это короткое слово...

Начала фильма немного неожиданное, даже не понял это еще анонсы показывают или уже началось, но символическое! История одного дома, волею судьбы оказавшимся на линии между жизнью и смертью. Занесенные войной, самые обычные люди, готовые стоять, зная предрешенность своей участи. Женская особа как символ этой стойкости. Исторический трагизм этого безумства на фоне героизма нашего народа! История одного дома как маленький элемент великой битвы за жизнь города!

Реальность происходящего потрясает, а в моменты схваток ощущения непосредственного присутствия! Красивое музыкальное сопровождение! Больше всего нахлынуло когда показывали момент - главную героиню поздравляли с днем рождения!

Сталинград-фильм который вызывает эмоции!

п.с. когда включили свет в зале-такое ощущение, что некоторые "воевали" попкорном. Многим так тяжело донести пустую тару до бака-тякую тяжесть нести 10 метров...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
три недели назад скачал уже.
то экранка была
щас нормальнй рип выложили

кино, кстати, понравилось больше, чем Падение Олимпа. хотя несколько затянуто и полно штампов и несуразицы

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
то экранка была
щас нормальнй рип выложили

кино, кстати, понравилось больше, чем Падение Олимпа. хотя несколько затянуто и полно штампов и несуразицы
А, есть такое, экранка была. Признаюсь, фильм так себе показался.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Graf Habarovskiy - спасибо, но пока не понятно, стоит идти или нет.

А кто смотрел 47 Ронинов? стоит или нет?

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гравитацию посмотрели. Первые 10 минут я не понимал, как можно пялится на одну единственную Сандру Баллок 1,5 часа и чтобы это интересно было. Оказывается можно, и даже интересно)
Мы тоже сходили в IMAX. Вердикт: если смотреть этот фильм, то только в IMAX или 3Д. Такая развесистая клюква, но красиваяяяяяя - сил нет. Мне очень понравилось визуально. Как обычно, во всем виноваты русские )))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Судя по рецензиям, стоит, если ничего не знаешь про Сталинград и Великую Отечественную, а также тащишься с ненаучной фантастики в стиле "9 роты" и "Обитаемого острова", смесь которых с добавлением спецэффектов в стиле "Ночного дозора" (то есть совершенно лишних с точки зрения раскрытия сюжета, если бы он там был) оно и представляет.
Ага. Спасибо за отзыв. Значит обязательно пойду смотреть. Значит хорошо сняли.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Рецензия на "Сталинград": http://www.afisha.ru/movie/205726/review/507202/
"Когда я прочитал в анонсе фильма о том, что отряд МЧС России(!) находит в развалинах «Фукусимы» (?) группу туристов из Германии(!!), а на радиоактивных развалинах старый офицер (за 70 лет) рассказывает зажатой бетонной плитой немке историю о том, как он был зачат в Сталинграде, и у него было пять (!!!) отцов, я понял - это фильм для меня! Ожидания меня не обманули. Медитативно-расслабляющая атмосфера комментариев самого творца (они продолжаются все 2 часа 15 мин фильма) явно нашёптывала - дунь... И в какой-то момент я поймал себя на том, что, в поисках мундштука кальяна, судорожно роюсь руками в штанах соседа справа.
Между тем Фёдор тоном Левитана как-бы подсказывал зрителю-недоумку в каких местах и как следует реагировать. Как бы живая нить задушевного баритона якобы связывает воедино события 70-летней давности и наше время... как в прочем и зрителя с креслом, всякий раз подкидывая ему надежду на то, что вот сейчас, за словами Ф. Бондарчука, на экране что-то произойдёт.

Монотонность компьютерной игрушки "стреляй-беги" оживляют две любовные линии. В одной девушка Катя, изнасилованная немцами, идёт по рукам простых и душевных советских солдат в перерывах между боями.
В противовес тупой привычке быдло-ватников к групповухе в антисанитарных условиях, развивается главная любовная линия в отношениях прусского офицера, рыцаря Железного Креста, и девушки Маши, выбеленной гипедролом и с шестимесячной химией, как у болонки, а-ля Сергей Зверев. Хотя, судя по роскошному телу, это скорее Бони Тайлер. Здесь чище и отношения, и нижнее бельё.

У красноармейцев текста нет как такового. Если они и пытаются как-то передать свои мысли, то это выливается в параноидальное мычание и истеричные всхлипы. Всё, что им остаётся, так это изображать муки физической боли.
Прусский господин напротив - демонстрирует познания в философии и некую предрасположенность к рефлексии. Но и здесь всё заканчивается банальным совокуплением. Когда тевтонский рыцарь, на манер матросов Севастополя, шагнувших в АД, чтобы уйти в ВЕЧНОСТЬ, рванул на Маше вшивые обноски, и на зрителя вывалилась грудь в бюстгалтере IMAX 3D, размер №5, цвет белый (зимняя свежесть), сомнений не осталось - Ф. Бондарчук творец с большой буквы Г.

Многие зрители в этот момент закричали и побросали вёдра с поп-корном, прикрывая руками глаза, - боялись, что напупыренные соски вышибут их ясные оченьки из глазниц. Такова сила искусства! Хотя сразу было очевидно, что прищур потёкшей сучки закончится раздвиганием ляжек... Сделать продакт-плейсмент бюстгалтеров push-up контрапунктом битвы на Волге не каждому дано.
Окончательно в гениальности автора меня убедила простенькая и как бы проходная сцена расстрела безоружного представителя гуманистических идеалов просвещённой Европы. Кровь стынет в жилах, разум восстаёт против несправедливой кончины немецкого офицера (в роли г-н Рустем Адагамов) в заваленной мусором чаше провинциального фонтана!

Фёдор Бондарчук якобы перекинул мостик из прошлого в будущее и, как бы, задаёт нам, нынешним, глубокий в своём провиденциализме и метафизике вопрос: "Как вы там, в будущем? Найдётся ли и среди вас Герой, способный шагнуть в фонтан?" ... найду ли я в себе силы, чтобы жить дальше?!
На удивление, памятуя предыдущие шедевры, автору удались сцены, где герои эпической ленты ( журнал "GQ") представлены с особой душевной теплотой, человечинкой и лукавинкой. Вспоминается короткий отдых бойца Вермахта у входа в кинотеатр с рекламным плакатом, приглашающим посмотреть фильм "Парень из нашего города". Те, кто знает, чем был этот фильм для советского народа в то время, поймут в чём здесь цимес. Даже пристальный взгляд тёртого киноведа, сколько бы он не пытался, не уловит и малейшего намёка на пошлость, тем более переходящую в хамство.

Это подтверждает хотя бы сцена, снятая с большим тактом и любовью, где главному герою, капитану Вермахта, удаётся выполнить задание командования и взорвать цистерны с горючим - смешные горящие человечки, защитники Сталинграда, бегают как пьяные и палят во все стороны.
Короче, как сказал Хотиненко: "Фильм чудесный, я даже рукой отмахнулся от дыма после взрыва..." Видимо, того самого.
После просмотра я решил, что как и дядя Федя, тоже буду расширять своё сознание коксом в коктейлях. Тогда мне не надо будет платить деньги за просмотр его весёлых картинок. Буду их креативить у себя в голове сам.

p.s. нисколько не сомневаюсь - нынешнее художественное высказывание мастера и творца достойно вожделенного момента, когда можно будет раздвинуть ляжки в ожидании прилюдной инициации мужиком с согнутыми в локтях руками."

Автор: Денис Травин.

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сталинград - все хорошо, но впечатления очень испортил момент с горящими солдатами вначале фильма, ну не верю я, что так оно и было...убедить в правдивости этого эпизода сможет только мнение ветеранов.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сталинград - все хорошо, но впечатления очень испортил момент с горящими солдатами вначале фильма, ну не верю я, что так оно и было...убедить в правдивости этого эпизода сможет только мнение ветеранов.

Гы, кто-то еще пытается найти в фильмах Фэ.Бондарчука правдивость показанных эпизодов? Вроде бы после "9 роты" уже всем было понятно, что историческая правда его не то, что не интересует, а просто вызывает лютую ненависть, и неукротимое желание изнасиловать ее по самые помидоры.
С правдивостью у него, как в старом анекдоте:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Рецензия на "Сталинград": http://www.afisha.ru/movie/205726/review/507202/

Автор: Денис Травин.

По такому пути можно любой фильм разобрать. Написать все что угодно у нас каждый гаразд. Как пример-на стадионе особо одаренные кричат:судья судить не умеет, игроки играть! А дай возможность крикунам-так оказывается и правил то не знают, и по мячу ударить нормально не смогут!
Российские реалии-"одаренные" считают себя знатоком всего и экспертом во всем, а на деле кроме как в носу ковыряться так ничего и не умеют!

Д

Даллас

Guest
Гы, кто-то еще пытается найти в фильмах Фэ.Бондарчука правдивость показанных эпизодов? Вроде бы после "9 роты" уже всем было понятно, что историческая правда его не то, что не интересует, а просто вызывает лютую ненависть, и неукротимое желание изнасиловать ее по самые помидоры.
у меня такое же желание возникает после прочтения твоих глупых псевдо рецензий, но я держу себя в руках

Верх Низ